元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
501
元沖縄県民by豊見城村
追加です。別に私は民主の見方でもないですし、右でも左でもありません。はっきり言えば・・・、
民主を叩いている野党やマスコミなどが、叩き逃げしている状況はいかがなものかと言っている訳です。
では最大野党の自民党はこの問題をどうしたらいいと考えているのでしょうか?
自民党がこの自民党案と呼ばれるものががベストと考えているなら、この案をもっと主張すべきでは・・・。
またなんでそういう報道や、各政党が考える代替案を発表する番組が一切ないのかも不思議です。
-
502
494
>>500
選ばれて光栄です。スレ主様(笑)
では教えてください。現在、普天間にはどのくらいの補償が割り当てられているのですか?そして受け入れ賛成派は補償目当てだとは思いますが、今後辺野古にはどのようなアメが用意されているのでしょうか?
飛行場があれば騒音は当たり前。それを地政学的に沖縄には迷惑をかけるが、我慢してももらうしかないでしょ。それともスレ主の故郷の公用語が中国語になってもいい?
>初期対応だけなら普天間(辺野古)が無くても問題ないでしょう。
少なくとも海兵隊は沖縄に必要。初動に嘉手納だけでは軍事的に対応不可!
それと私は自民党支持者ではないが、究極的には私は自国の防衛は自国でとしたい。普天間基地異説で県外と叫んでいる人間に代替案はない。(サイパン、グアムで日米同盟は終了だろ)
要は耳障りのいいことをさけんでいるだけ。
理想は9条を改正して、防衛費を増額して自衛隊を正式軍隊にしてから気概を示してくれ。憲法9条が平和を守ってきたというようなまじめな女子高生がいうようなことはなしでお願いします。
-
503
匿名さん
↑こいつは結局ゲーマーなんだよ。
他人事で、ゲーム意識で防衛がどうとか偉そうに言ってるが
他人の感情を、無視している。
お前は神様じゃないんだよ、人の人生をなんだと考えているんだ
独りよがりでわがままなのは、ひきこもりのゲーマーだからだろう。
ちゃんと社会に出て人と交流を持て、人として生きてみろ
いかに、お前が一人よがりな偉そうな持論を他人に押し付けているかわかるだろう。
人は誰しも幸せに生きる権利がある。
誰かの犠牲になるために生きるのではないし、誰かを犠牲にして生きていいのでもない。
覚えておけ、これは世界共通の人権というものだ。
-
504
マンション住民さん
>>502はまず自衛隊にでも入って実体験をしてみることだな。
>普天間にはどのくらいの補償が割り当てられているのですか?
僅かな現金と防音サッシやエアコンだけでは補償が十分とは言えないでしょうね。と書いてあるのだが。
金額など一律なわけ無いだろうし。
沖縄県外はこういう輩ばかりと思われるのがたまらない。
-
505
494
ゲーマーです(笑)
>ちゃんと社会に出て人と交流を持て、人として生きてみろ
まじめに議論する気があるのだったら、こういうレベルの低いことはやめろ。俺はすでにサザエさんシンドローム(はすぎてるな)だよ。
お前のようなレベルに低い人間に限って>>503のように曖昧で、耳障りのいいことをいう。
きちんと社会を経験をしている人間こそ、安全保障を考えるし、日本国民のことを考える。沖縄は苦痛を強いるがその代わりに金銭の補償があるんだよ。
きれいごとだけでは全体が納得しない。それともなにか?日米、沖縄、徳之島を全て納得させるすごい案があるのか?くだらないマスターベーションはいらんぞ。
-
506
494
おおー書いている間にまたまた、間抜けな人間が・・・同一人物か?
サヨクは怖いね。各論は正論だが、総論は亡国の思想だよ。わかる?
自衛隊に入るの?マンション住民さん??あなたはもう少し、視野を広く持つことを心がけるべき。困ったら自衛隊に入れる?というような短絡的な思想では誰もなっとくしないよ。
-
507
会社員(埼玉)
口蹄疫に脳が侵されつつある>>499へ
>>498は「反対!反対!」「もっと金寄こせ!」とゴネてれば金を恵んでもらえる沖縄県民ではなく、一所懸命働いて金を稼ぐ誇り高いヤマトの埼玉県民さ! どうせ普天間基地が閉鎖されれば一番困るのは普天間基地周辺住民だろう。
ところで下地島がなんで候補地にならないか?普天間基地は閉鎖され周辺住民はアブク銭が貰えなくなり、また工事費もあまりかからず、既に騒音対策もある程度採られており、ヤマトが必死になって納めた税金をタカリの沖縄県が掠め取ることができなくなるからさ。
イモハダシが沖縄県民にはよく似合う
-
508
土地勘無しさん
505のいう事も一理ある。だから子ども手当て廃止で基地への金銭補償でいいかもな。
考えてみれば自民党が県外じゃないのか?と批判するのも確かにおかしいな。
一緒に沖縄県を説得していきましょうなら分かるが。
>どちらにせよ解散して衆参同時選挙で仕切りなおしが必要でしょうね。
同意。全てゼロリセットしてやり直した方が国民もすっきりするし、このねじれだらけの状況も
打破できる。国民だってあの民主のマニフェストを全て守って欲しいなんて思ってないし、
むしろ逆だし。
-
509
匿名さん
結果的に、前政権も現政権も同じことになるようですね。
そうしますと、民主党と自民党合わせて、衆議院480のうち430程度が、辺野古案でまとまって行くということになるわけでしょう。
これを覆していくのは、簡単ではなさそうです。
-
510
匿名さん
そうですね。それが政治。
市長が厳しいとか言っても現実に厳しいのはそっち。
-
-
511
494
494=505です。
>>508
私の案ではなく、すでに莫大な補償が支払われますよ。但し、子供てあて云々というような
莫大な予算は必要ない。だから徳之島にも誘致賛成派がいるし、普天間にも基地残留賛成派がいる。但し、日本のマスコミの愚かなところはこれを公平に報道しないから、
>>503や>>504のような間抜けな輩が出現するんだよ。
-
512
会社員(埼玉)
ヤマトの納税者としては米軍が沖縄から出ていき沖縄県民がイモハダシになることが一番望ましい。
次善としては普天間基地存続・辺野古断念が税金の無駄使いが一番少ないね。それを鳩ポッポが最初から狙っていたなら彼は大宰相たる器だね。
最悪は運用部隊は減るものの普天間基地は存続し、辺野古にも滑走路を造るという選択だね。タカリ沖縄県民ならやりかねないね。
ところでスレ主さん、代案を出せと言ったから「下地島」を提案したんだけど。ついでに自衛隊も下地島に行けばいいんだよ。そして尖閣にちょっかいを出す中国をやっつけろ!
-
513
匿名
そうか、そうしてまた沖縄島民が死ぬのか
先の敗戦でどれだけどんな地獄を味あわせたか
日教組は教育しなかったんだな
飛行機事故に遭えば飛行機に乗れるようになるには、ケアが必要だが、民主党はケアどころか
瘡蓋をむいたんじゃないか?
-
514
494
>そうか、そうしてまた沖縄島民が死ぬのか
あほか?どういうようにして死ぬんだよ。お前は福島瑞穂か?
現代戦はそんなに局地的なのか?でも少なくとも米軍基地がなくて、自衛隊も縮減されれば中国語が公用語になっているだろう。
それと>>503、>>504間抜けなご高説の続きはないのかよ・・・つまんねえな。寝るぞ。
-
515
会社員(埼玉)
>>513 今の大多数の沖縄県民は戦火の地獄ではなくタカリの天国しか見てないけどね。
日教組は中国人のケツを舐めろと教えてくれたよ。
下地島に那覇の自衛隊も移せば那覇空港も広々使えるね!
-
516
匿名さん
大多数の沖縄県民ではなく少数意見プラスプロ市民だよ。
あまりにも政治色を帯びすぎているということがわからないのが>>513のいたいところだ。
-
517
匿名
そうやって民主党の応援の振りして、国民の反感を煽ろうとしているのか
どこの政党かな?
いや、どこの宗教団体かと聞くべきかな?
-
518
匿名
-
519
匿名
おおかた、自民党と連立組みたいんじゃなあかな?
そうかは民主と組みたいようだね
-
520
物件比較中さん
>でも少なくとも米軍基地がなくて、自衛隊も縮減されれば中国語が公用語になっているだろう。
意味不明??? 沖縄に中国軍が攻めてきて占領されるということを言っているのか?
>今の大多数の沖縄県民は戦火の地獄ではなくタカリの天国しか見てないけどね。
こう言うことを書き込む奴が同じ県にいることが恥ずかしいわ。痛いし…。
戦闘機の爆音を民間飛行場の離着陸程度のものと勘違いしてないか?
爆音だけでなく臭いも凄いことになっていることを知ってるのかい。
まぁ、現地を知らずに妄想で書き込んでいるだろうからな・・・。
>代案を出せと言ったから「下地島」を提案したんだけど
そんなとこに移設したらパイロット訓練飛行はどうするんだよ…。
-
521
会社員(埼玉)
>>520
普天間に戦闘機の爆音? 嘉手納じゃないんだよ。入間基地も十分うるさいけどね。基地に隣接して小学校、中学校、短大なんかがあること、埼玉なら知ってるだろ。
民間パイロットの訓練は日本の航空会社もアメリカでやってるよ。その方が経費が安い。もっとも赤字国内空港を活用できるようにすればいいんじゃない。
このスレの主旨は「辺野古沖以外の移設先案があれば言ってみろ その案を叩いてやるからな!」だったよな。叩かれるとすれば沖縄県民がヤマトにタカレなくなるということだろう。
-
522
匿名
民主批判意識を煽るレスが根強いスレだな
沖縄を人柱になんてレスで反民主意識を強化するのか
確かに、自民党は沖縄に対し遜り土下座交渉をしていた。
でも、民主と結果は同じだ
こうなったら竹島に移すのがよかろう
-
523
匿名さん
>>520
頭悪いな。おまえがいっているように中国が・・・というくだりは将来的に可能性が高まるということだよ。
当たり前だろ。
-
524
匿名
-
525
匿名
-
-
527
匿名さん
日本とアメリカで合意した約束事、アメリカの大統領はオバマさんに変わったが、国家間の合意は変わらないということだろう。
日本も鳩山さんに変わったが、結局、アメリカとの合意のとおりになりそう………
しかし、10数年もかけて、いろんな人が現地にお願いし続けてきた歴史って、何だったのだろうか?
お金持ちの鳩山さん、権力も手に入れたので、「思い?」どおりなると錯覚したのか、思いが重くなくて軽かったのか?大勢が傷ついたよ。人も国も。
-
528
匿名さん
526が、引きこもりに1票
526の家を基地に移転に1票
基地ないで飼って貰え
-
529
匿名
俺は528に自分が語ってる同じことを一票ずつ投票したいねぇ。
-
530
匿名
結局、明記しないアヤフヤな結論にしそうだね。
社民党の連立離脱を防ぎたいために。
まず、アメリカありき、次に連立ありき。
沖縄県民を含む国民は最後にありきか…
-
531
匿名さん
-
533
匿名
-
534
匿名さん
もし戸塚ヨットクラブ以上のスパルタで
ニートを根本から鍛え直してくれるなら
基地ウェルカムって親の声が高まるかもよ
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
社民党はバカか?
あれだけ言ってたんだから早く連立を離脱しろよ!
-
537
匿名さん
-
-
538
匿名さん
少なくとも県外
↓
出来ませんでした
↓
嘘つき
以上!!
-
539
匿名
そうだろうね、宮崎県を初めとする全国の農業水産業関係を敵に廻してるもんな
-
540
匿名さん
基地をあのままにする、という方法はどうでしょうか?
あの基地での仕事で生活をまかなっている人もいます。
それを温存できるし。。
米海兵隊も、引越ししなくともいい。。
そして、この上もなく不幸な生活をしている基地周辺の
住民は、新しく 作られる、街に引っ越していく・・
長い時間をかけて。
新しい街の生成が、
違った意味で、沖縄の新しい観光スポットとなり、
人気の住居地帯となり、
それにより、さらに働く場所が生成される。。
大きなプロジェクトとなりますが、
住民の耐え難い、代償の対価と比べれば
安いものだと思いますが、
どうなんでしょう
?
-
541
匿名さん
ニートを引き受けてくれるなら、米軍基地ウェル亀です。
ニートを部屋から引っ張り出し、PC使えなくして欲しいな
そう言えば、韓国ねネトゲ中毒治療は入隊させるんでしたね。
米軍さん、日本のニートをお引き受け下さい。
-
542
520沖縄たたき
沖縄の基地は全部埼玉だって丁度東京神奈川千葉を守ってくれるし埼玉ならいいか!
ただの東京のベッドタウンだろ
沖縄に基地があって端金で済んでいるんだよ! たかる!わかってないな!
-
543
匿名さん
金なしニートの遊び場かい、つまんないネ、基地って見たことないやネ。
-
544
購入経験者さん
まぁここで冷やかしている埼玉人なんかは遅かれ早かれ関東大震災に被災するから気にすることはない。
その中でもスレ主の住む成田付近は地盤が強いから大丈夫だ。うちもIDC置いている。
世の中ちゃんとできている。
ちなみに沖縄には大地震は皆無。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
サラリーマンさん
インターネットデータセンターのことだろ、おいおい・・・。
印西台地ってことはNTTデータかSMBCか?
-
-
549
匿名さん
うちもIDC大塚家具で揃えました。
大塚家具は高いけれど、それなりにいいですよね。
-
550
匿名さん
IDC大塚家具は店員がウザイから嫌だ。あんなところで購入したいと思わない。
自分で決められない人や他人の話を鵜呑みにする人にはいい。
-
551
匿名さん
沖縄基地問題という題名で、大塚家具か・・・
別に脱線を否定はしないが、おもしろいな。
-
552
会社員(埼玉)
普天間基地が無くなれば宜野湾市民はどうやって生活していくんだ。タカレなくなるんだぜ。
下地島迎撃基地を造ってTSR.2MSとMIG-31MSを配備しよう。
-
553
匿名さん
↑いつも親に、たかって生きているひきこもりのニート君はそんなこと心配しなくていいんだよ
-
554
神奈川
だ埼玉君机上の空論かなー沖縄行ったことないな。 基地跡地グーグルアースで見てください! たかる たかるってあなたの命の値段安いですね。 しかも沖縄に米軍基地があるのはその先ハワイひいてはアメリカ本国を守る為なんだ知っていましたか? 日本を守るなら日本海側に基地を配備します。 あまり他府県を悪く言っていると関東からつま弾きになりますよ
-
555
会社員(埼玉)
>>554 沖縄本島には仕事で3回、観光で1回行ったよ。(宮古と与那国には各1回)基地経済によって沖縄経済が成り立っているのは事実だよ。「観光産業振興」なんて言っても航空運賃にヤマトの税金が補助として使われている。宜野湾市で基地周辺にしがみついてる住民は命の危険より補助金まみれの生活を選んでるんだぜ。それがタカリだろ!本島の人間の本音も聞いてるよ。
私の主張 「アメリカは沖縄から出て行け! ヤマトの税金を沖縄に使うな! 沖縄はイモハダシになれ!」
「下地島迎撃基地を造れ!」(美風より彩雲がいい)
安全保障については仕事から帰ってからカキコするね。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
日本人の感覚で環境なんか守れませんよ。
絵空事。どうせ、基地がなくなったって、少しでも景気がよくなれば業者の環境破壊でしょ。
そんで、景気が悪くなると、そこも廃墟さ。
-
558
匿名さん
私は、沖縄の皆さんのお気持ちは少しですが、分かるつもりです。
ゴミステーションが10年で持ち回り移転と聞いた上、隣より安い価格で購入した建売に8年住んでました。
家の前が、ゴミステーションというのは思っていたよりも大変なことで、特に違反ゴミに悩まされており自治会でも当番で見張るなどしてました。
しかし、ある年自治会で、
[今はどこも持ち回りになり、持ち回りに変更後、違反ゴミ激減効果が出てるそうです。1年単位に変えましよう]
となり喜んでましたが
[安い価格で購入したのに〇はずるい]
と、さも私が言い出したかのように噂を広める人が現れて、転居することになりました。
噂を広めた人物はもちろんですが、事情をご存知の自治会には今も裏切れた思いです。
ゴミステーションと米軍基地とは違いますが、ぬかよろこびさせられ、裏切られたと言う点で理解し私は応援しています。
-
-
559
匿名さん
>裏切られたと言う点で理解し私は応援しています。
意味がわからん。
-
560
匿名
-
561
匿名さん
結局、自民案になったね。
鳩山の目論見の甘さは否めないけど、
この問題でこれだけ努力した首相は歴代いないんじゃないかな。
その点は評価できる。
わからないのはネトウヨが文句言ってること。
理解できないな。
-
562
匿名さん
>>561
おれは右翼でもなんでもないが、
おまえ大丈夫か?鳩山が努力?なんの努力をしたの?
・いくらマニフェストに書いてないと言っても、民主党代表=選挙に勝ったら首相が最低でも県外と約束したんだ
よ。これが全く達成できないどころか自民案にほぼ逆戻りしてしまった。
このことで投票した人間はどうするんだよ。マニフェストに書いてないから公約ではないとしたら、選挙活動で演 説など必要ないではないか?
・勉強すればするほど安全保障上、沖縄に普天間に代替基地が必要だとわかった。一国の首相が勉強もせずに勝手に 好き勝手なこと言ってたのか?日本の首相は新入社員の研修期間のようなものが必要なのか?
このようなとんちんかんな首相の努力を認めるという神経がわからん。
-
563
匿名さん
>沖縄に普天間に代替基地が必要だとわかった
じゃあお前が首相だったら叩かれてるなw
-
564
匿名さん
疑問その1。まず、「努力しただけで評価」しちゃって、良いんでしょうか?甘過ぎませんか?
疑問その2。努力だけで評価されるのなら、「過去10数年、多くの人々が日本国のためにと前政権案を作るに払った努力」も同様に評価される必要もありましょう。
結果的に、前政権案になりましたね。
さて、どちらの努力の方が有意義だったのでしょうか。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
-
569
匿名
関東にある米軍基地の周りに住宅密集地はいくつもある1ドル360円の時横浜や横須賀はかなり潤ったと聞く当たり前! 補助金や工事の発注がでれば儲かるのは大手企業、だからヤマトが儲かる、米軍基地や原子力発電の命を懸けているのは地元、恩恵を受けているのが都会、儲けているのが大企業または官僚。そしてもし沖縄の米軍基地が神奈川にあったら沖縄よりも数倍コストがかかると思いませんか?
埼玉だって何の資源もないでしょう東京あってこそ まだ沖縄は観光資源があるからまだいいんだよ!
-
570
匿名
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
基地反対、生血反対か?福島さん、更年期って続いてるのかね、イタイタしいね。
-
573
物件比較中さん
千葉県民から見ても埼玉県てダサいと思う。ここの書き込みも然り。所詮ダサいたま。
-
574
匿名さん
-
575
会社員(埼玉)
森林公園に海兵隊がきたらタカレるのにね。そしたら滑川町に家を建てて防音工事・エアコン・NHK受信料等なんでもサービスさせてやる!
三沢のF16は山陰沖で空中給油をして韓国でAGG(対地攻撃)をして三沢にRTBという訓練をしている。また朝鮮有事では5055や5029に示されているとおり本土の各自衛隊基地(板付、小松、築城etc.)が2.4.bに基づき作戦基盤として提供され補給等の支援を受けられることになっている。もちろん海兵隊は岩国を中心として戦力が増強され朝鮮有事に備えている。さらに国連軍との地位協定もあるから、日本は米軍以外の国連軍に対する支援もしなければならない。したがって朝鮮有事を想定した場合、日本海側に、あるいは埼玉の森林公園に海兵隊の2.1.a施設を造る軍事的必要性はない。そもそも日本には国連軍の REAR COMMAND しかない。
尖閣有事や台湾海峡有事の場合、沖縄は最前線になる。そして2.4.bの対象となる自衛隊基地は那覇しかなく受入能力は地積的に皆無と言っていい。したがって日本は2.1.a施設を提供せざるを得ない。あわよくば2.4.aにして自衛隊も使えるようにしたいところだ。
日本は、打撃力を持たずそれを米軍に期待しなければ抑止力として機能しない。そんなことぐらい首相になる前に勉強しとけ!
だから「下地島迎撃基地」を造ろう!
-
576
サラリーマンさん
「下地島迎撃基地」は、うちのような民間機の邪魔になるからやめてね。
鳥取砂丘でいいよ。あそこなら民間機の邪魔にならない。
砂漠の●●作戦って感じでリアリティもあるし。
-
577
会社員(埼玉)
>>576 民間機の訓練はアメリカでやった方が経費が安いよ。また暇な茨城空港でいくらでもやればいいじゃん。
それより下地島迎撃基地でWAVEのパン○○が見たいと思わない。
-
578
匿名
-
579
会社員(埼玉)
>>578 辺野古沿岸:滑走路新設(現行)
→下地島:滑走路(3,000m)を活用+那覇の自衛隊(空・海飛行部隊)を移転
-
580
神奈川
何を言いたいのかさっぱり解らない。勉強したのはすごい!マニアの方かな
-
581
神奈川
-
582
匿名さん
ニート君は妄想の世界でゲームを楽しんでいます。
米軍基地は埼玉へ、そしてニート君を活用しましょう
-
583
匿名さん
沖縄独立に賛成。支援します。
地方自治とはどうあるべきかを考える良い機会と思う。
沖縄が独立の動きをしたら、北朝鮮や中国は歓迎するだろうが、北朝鮮は直接には動けないだろう。
北朝鮮が沖縄独立支援に動いたら、沖縄の県民の意識はアメリカ寄りに追いやることになり逆効果だから。
沖縄独立について意見を!!!!
-
584
匿名さん
沖縄は日本です。
日本の敗戦処理の犠牲にしてきたことを否定しないで下さい。
長崎、広島も風化の危機
これでいいのか日本
立ち上がれ立ち上がるんだ!日本
-
585
匿名
-
586
匿名係長
-
587
埼玉人 583 585
安保の話は?今度は沖縄独立。沖縄をいじめたいんだな。沖縄がしたいといえばさせた方がいいに決まっているアメリカの州になるか国として国連にはいるかだ。だが地理的にみても沖縄のポテンシャルは高い上海台湾香港に囲まれアジア経済をみるなら沖縄に港をハブ化できたらすごいことになる。横浜は韓国中国に貨物量で負けたが沖縄は地理的そして領土領海的に手放せない!そして下地島に基地?それこそアメリカと台湾を守る為だけの基地日本に日本を守る米軍基地はあるのか、太平洋沿岸ばかりにあるのは何故 教えて埼玉人
神奈川より
-
588
匿名さん
沖縄は民族的にも本土とは違うと思う。 顔を見れば分かるよね、沖縄の人って
本土の人はと違うよ。(だから考え方も大きく違ってもおかしくない)
沖縄は南国なんだよ、だから1日8時間なんて働けない。給料は安くていいからのんびり
過ごしたい、そんなわけで沖縄経済は全くダメ。更にそこから基地を取ったら何も残らない。
基地があるから何とか沖縄経済はもっている、だから選挙では基地容認派が勝つ。
-
589
埼玉人 588へ
視点が違えば論点も違う 埼玉には中国人や在日、沖縄人はいないのかな。今から新興国と経済発展していくにそんなに埼玉って閉鎖的なの埼玉でもつま弾きになっているよな。 たまに日経紙みたほうがいいよ 1人のせいで埼玉が悪く思われたくないだろ 埼玉美人多いのにな!
-
590
匿名
↑馬鹿だな、引きこもりのニート君をまともに相手してさ
-
591
神奈川
そうですね あまりいじめるから意地なっていたかも馬鹿でした!
-
592
海は広いな~♪
-
593
匿名さん
まぁ今となっては基地が産業として沖縄経済に貢献しているわけではないからな…。
基地関連収入は今や5%もない。
むしろ基地があるおかげで発展を阻害しているのが現実。
そんな基地だから欲しがる県もあるわけもなく。
緊迫感ある韓国あたりにくれてやるのがいいと思う。
基地がなくなれば沖縄も経済発展するよ、きっと。
-
594
匿名
朝鮮半島の状況をみると、米軍基地は必要だと思う。
沖縄より対馬や佐渡がいいのでは?
竹島は…
事実上韓国に奪われちゃったから基地は作れないでしょうね…
-
595
匿名さん
>>592 埼玉民度問題ですね。沖縄基地問題以上に深刻。それにしても酷いですね。
-
596
匿名さん
>>594
確かに、竹島はもう戻ってこないだろうね・・・
民主党政権になってから、竹島問題は無いものとされている・・・
-
597
匿名さん
-
598
神奈川
-
599
会社員(埼玉)
>>575 の解説
2.1.a施設とは地位協定第2条第1項(a)号という意味で、独立国である日本が憲法上の制約で打撃力を持たず、独力では自国を守れないから米国に駐留してもらうための根拠だよ。
朝鮮有事に対しては米軍の作戦計画(5027等)が定められており日本本土にある米軍基地(三沢、横田、厚木、岩国等)の所属部隊だけでなく米軍本土やNATO等に配備されている増強部隊が在韓米軍といっしょに金正日をやっつけに行く。その増強部隊は本土や沖縄(空中給油機やAWACSは嘉手納)の米軍基地だけでなく本土の自衛隊基地(2.4.b施設)にも展開する。作戦計画ではこれら作戦根拠基地だけで十分なので朝鮮有事に備えて平時から米軍が駐留する基地を本土に新設する必然性はない。
所詮、朝鮮有事は韓半島が主戦場で、日本は後方基地だ。だから国連軍(韓半島で戦うのは国連軍:日本と地位協定締結済み)も日本には「後方司令部」を設けているだけだ。でも尖閣列島や台湾海峡有事になれば沖縄は最前線になる。領土問題が国際紛争の火種たることは自明の理であり、軍事力拡張の著しい中国を相手とするためは自衛隊だけでは圧力にならず、米軍の存在が不可欠だ。米国も尖閣列島に対する軍事的侵略は 日米安保第5条の発動要件になり得ると表明している。
台湾が中国に侵攻され、中国共産党の支配下になれば、地勢的な行動の制約を解除された中国海軍の跳梁跋扈により日本のシーレーンは常に脅かされることになる。
このような中国の脅威に対抗する「抑止力」として、在沖縄の駐留米軍の存在が不可欠であり、ようやく首相も理解したというわけだ。馬鹿な国民やマスコミが鼓腹撃壌の民となり「米軍は沖縄から出て行け!」というのはしょうがないけど、首相が安全保障に対する認識を欠いていたというのは問題だね。
尖閣有事や台湾海峡有事を想定すると、どうしても予想戦域から200km以内に位置する下地島飛行場の軍事基地化が必要だ。だから「下地島迎撃基地」を造るんだ!
-
600
匿名さん
↑中国語でゲームできるくらいに妄想を利用できれば、
ニート君にも社会的地位ができるかもしれんぞ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)