元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
260
契約済みさん
民主党連日政権が勝算もなく、馬 鹿なことをしたということでしょう。
民主党でよかったのは仕分け作業だけですかね。
-
262
匿名
-
263
入居済み住民さん
現政党は高速無料化の公約違反もしかりですね。
無料になるどころか場所によって値上げになったし、新たに高速道路を建設する財源にするとか、
本末転倒な事をやっているし。それに世界的な地球温暖化対策で、高速道路を通行無料から有料
にする動きもあるし、公共交通機関に大打撃を受け国のインフラを潰す気か? と。
桟橋方式は、羽田のDランの技術を継続して投入する為に土建屋に儲からせようとしているのでしょうか?
何が
『コンクリートから人へ』
なんでしょうか?
-
264
匿名さん
第一章:コンクリートから人へ
続・第二章:さらに人からコンクリートへ
---
郵政の大改革も元に戻ってしまいましたね。<しかも、あれ?あれ?っという感じであっという間に(笑
亀ちゃん、郵政という大きな支持母体を確保したので、次回も強気になれます。
政治家の見本みたいな方です。
-
265
サラリーマンさん
そして、核密約の現状の曝露をしてしまった。
駐留米軍に核は持ち込まれていないと解釈していたものを覆すようなら、この日本を
核武装しそうな政党で恐ろしい。
核を持ち込まれたかどうかの疑念は、半分はある、半分は無い…そう言う暗黙の了解でも
良かったと思う。
-
266
匿名さん
結局、このまま
基地問題先送り
でウヤムヤにして何も変わらないままになるのかな?
-
267
匿名さん
-
268
購入経験者さん
>>266
結局、前政権のやり方がまだマシだったと言う事で元のやり方に戻してしまうのでは? と。
米国防総省側も内陸部の移転には安全上の問題で非常に難色を示したし、大統領は
ハトぽっぽさんへ冷遇されて相手にされなかったし。
-
269
匿名さん
暫定税率もそうだが、結局できないことを「できる」かのようなことを言い、国民に束の間の夢を見させたあげくに夢を打ち砕いた、のが、この半年の民主党の成果と総括できるのではないだろうか。
-
270
入居済み住民さん
沖縄基地問題から脱線を失礼します。
しかし、不思議な事に整備新幹線の整備だけは凍結もせずに排除していない。
ただ、合衆国への高速鉄道輸出でJR東海と東日本が売り込みに国交相大臣は推進
をしている。でも、大統領やシュワ加州知事(加州高速鉄道計画の受注)から愛
想つかされたらもう終わりで日本の経済はさらに沈みそうな悪寒。
-
-
271
匿名
自民に失望したから民主にしただけでしょ
現実的に考えて無謀な公約マジで期待したんならバカとしか言えん。
-
272
購入経験者さん
>>218
失望してさらにもっと失望したらこの国の未来はどうなります?
経済状況はさらに悪くなるばかり…。
こちらは初めから期待していなかったので、現政権には投票しませんでした。
-
273
匿名さん
鳩山の名言、
「代表として言った妄言であって、党の公約ではない」
いや~、今年の流行語になるんではないか?
こいつの言うことは何一つ、信用できないということだな。
-
274
入居済み住民さん
>>273
こちらが政治にあまり興味なくても、合衆国大統領に信頼されていないというか、あんなに冷遇されている
首相はあまり見たことが無い様な…。
-
275
匿名さん
>>273
流行語?...「...という思いで...」かな?
採算性や事業性をまったく考えずに「思い」だけで会社の経営すりゃ、そりゃつぶれますって。
ぽっぽちゃんの最近の顔色(形相)みてると可哀想にも思える。
本来リーダー能力ないのに、流れで首相になっちゃったからなぁ。
新幹線などの商品を海外にセールスするのは良いことだと思うよ。
ただ営業力・交渉力・外交力が無い(不慣れ)から効果は期待できない。<行動したことは評価する。
-
276
270
>>275
現首相は理系出身もありますねぇ。
新幹線の輸出は台湾で軌道の分岐機や高架橋など以外は輸出に成功しましたが、
中国ではDBのICE3のクローンの他に日本の東北新幹線のクローンが走っていますからねぇ。
受注に失敗したら、日本の東芝・三菱・日立の強電メーカーが失墜しかける事になりますから。
スレの主題から脱線すみません。
-
277
匿名
>>272
君は選んで無くても政権交代したのは事実。
どこを支持しようと勝手だが無関係じゃいられないよね。
-
278
to 277
>>277
>>君は選んで無くても政権交代したのは事実。
ネット上で見下ろすような指図をされる覚えはありません。
政権交代したのは事実ですが、今の政策の現状も事実ですが。
何も変わっていない…と。
-
279
匿名さん
ここまで批判される意味が全く分からない
だめもとでも県外移転の道を模索しただけでも何もしないよりはましじゃん
利害関係者が立場によってあれこれ言うのは分かるが、移転に無縁な国民が鳩を叩くことはないんじゃない
-
280
匿名
>>278
別に見下したつもりも指図した覚えも無い。
もっと失望するとか何も変わらないとか、そんなことを予測し得たのなら政権交代自体あり得ませんよね。
-
281
匿名さん
ポッポちゃんは有言実行だよ。
子ども手当満額配当=>財政破綻=>日本経済の崩壊=>失業率上昇=>国民総貧民化=>格差社会是正の実現=>経済破綻に伴うエネルギー消費量削減=>二酸化炭素排出量の目標達成=>政治・経済の国債信用失墜=>アメリカ同盟国としての価値低下=>守るべき同盟国としての意味を失い駐留米軍削減=>沖縄米軍基地縮小=>国内混乱に伴いUN軍駐屯=>国連管理下=>日本は日本人だけのものじゃないですから…。
以上、余興として如何でしょうか?
-
282
匿名さん
>>279
>>利害関係者が立場によってあれこれ言うのは分かるが、移転に無縁な国民が鳩を叩くことはないんじゃない
沖縄県民も日本国民です。鳩山が沖縄県民の心を踏みにじったんですよ。
沖縄県民を心配するのはあたりまえのことじゃないですか。
どうしてそんな冷淡なことを平気で言えるのか神経を疑います。
-
283
匿名さん
>>281
面白いな、そういう発想は好きだ!
でも、さっそく来年の支給は半額現金・半額現物になるみたいだよ。
マニフェストとしてなので、単独過半数とれなければ↑も難しいかも。財源ないんだから。
-
284
匿名さん
>沖縄県民も日本国民です。鳩山が沖縄県民の心を踏みにじったんですよ。
そのとおりだ。
だから、沖縄県民も日本全体の利益や将来を考えるべきだという面もある。
でもさ、本当の沖縄県民じゃない人が声高く主張してる光景をなんとかしないとわからんね。
-
285
匿名さん
>>284
辺野古で決まってたのをかき回して
日本全体の利益や将来を危うくしてるのは鳩山
-
-
286
匿名
ぽっぽ政権のツケの支払いと尻拭いは誰がやるんだろうなぁ
-
287
匿名さん
沖縄の米軍基地なんて米兵の保養所だよ
沖縄に配属経験のある米兵はみんな沖縄が大好き
そりゃ当たり前だ
保養所にバケーションに来てるんだから
防衛戦略上沖縄でないといけない理由なんて全くない
米側はそりゃもちろん表向きには沖縄でなければいけない理由をあれこれ主張するけどな
米軍としての本音は基地内だけでなく**にも兵士の遊ぶところがある沖縄から離れたくないということだ
一般国民は何も知らないんだろうけどね
-
288
匿名さん
米軍うぜーなー
さっさと伊江島に行けよ
使ってない滑走路あんだからよー
周辺に娯楽施設がないから嫌だとか舐めた事言ってる奴らが防衛語ってんじゃねえよ
長い年月をかけ辺野古移設へと丸め込まれた自民党はクソ以下の売国奴集団
-
289
匿名さん
ま、平和ボケした基地アレルギーや、
自主防衛ファンタジーの中で泳いでる馬鹿右翼はさておき、
まともな大人はいい加減に落とし所を見つけないとね。
-
290
匿名さん
じゃあ、早く米軍がいない日本にしてください。
口だけでしょ。
-
291
匿名
グラグラでなんとか保ってるような平和の上にあぐらかいて米軍無くせとは、感心するわ、、、
-
292
匿名さん
>>290
いや、米軍と連携して使って効率よく安全保障を実現するべきでしょう。
防衛力は大切だけど、自主防衛だけで賄おうとすれば、お馬鹿な右翼がやり過ぎる懸念 大。
周辺国それぞれの馬鹿右翼同士が互いに相手の上に立とうとすれば
冷戦時代と同じか、軍事管理能力が低いだけに、もっと危険な時代になってしまう。
住宅密集地からの移転と補償としての地域振興策の充実、これが現実のあるべき解決策。
-
293
匿名さん
外野で騒いでいるのは、右寄りな方でしょうかね、左曲がりな方?
右も左も「出てけ!」っていう部分は共通なんでしょうから、仲良くしてくださいね。
-
294
匿名さん
>>293
だからさ、内野にいるのは「出てかなくていいから、もうちょっと上手くやろうよ」っていうオトナなんだよ
-
295
沖縄住民ではないですさん
どうも一連の騒動には裏がありそうな気がするな。
普天間問題がこじれていったい誰が得をするかをよく考えてみれば推測がつくんじゃないか。
TVの映像を見る限り「沖縄教組」とか「何とか組合」とかの旗がやたらと目立っていたし、近海では中国海軍が
時期を計ったかのように威嚇行動を繰り返したり。
裏には何かが…
-
-
296
匿名さん
そりゃ考え過ぎでしょ
世界の戦争も天災も、全て闇の支配者が・・・みたいな
-
297
匿名
確かに米国に対する日本政府の待遇は行き過ぎていると思う。
ただそこまでしても引き止めておかなければならないほどこの国は脆弱なんだよ。
大国の後ろ盾が無くなれば成長の見込めない今の日本の価値なんて無いに等しい。
バブル期に育った連中てのは昔はこうだったとか言って現実逃避をするが、危機感てものは無いんだろうか。
-
298
匿名さん
>>293
右は自主憲法制定、再軍備が目的。
左は「この平和な日本に基地はいらない」という盲目的な信者。
-
299
匿名さん
【朝ズバッ!】激論まっぷたつ! 普天間移設問題 (5月6日放送)
http://www.youtube.com/watch?v=lvabwBOTERk
普天間問題について、自民党石破元防衛大臣と社民党福島党首が討論(話がかみ合ってないけど)。
民主党も中身は元社会党議員の集まりで、社会党的体質が強い。
民主党の国家に対する考え方は、鳩山さんの「日本列島は日本人だけの所有物ではない」この言葉に集約されていると思う。
外国人に参政権を与える事が結党以来の悲願などと言っている左まき政権がこのまま続いていくと、
基地問題に限らず、様々な面で国益が失われていくだろう。
-
300
匿名さん
戦後の経済成長も日本の独力ではないでしょ。
いろいろ優遇されてたからね。
-
301
匿名さん
>>「日本列島は日本人だけの所有物ではない」
この言葉を批判する人は多いけど、外国人を国内に受け入れたり、
日本人が海外に住んだりするこの時代に
「日本列島は日本人だけの所有物だ」と逆に言い切るのも何か違和感無い?
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
「AはBだけのものではない」が誤りであれば「AはBだけのもの」ということになるわな
-
305
匿名
>>299
鳩山総理、小沢氏、を始め元自民党議員も多い。
でも何故か体質は、昔の社会党的…
-
306
匿名さん
-
-
307
匿名
国民意識がいかに鎖国的か
まぁそんな上げ足取りなぞどうでもいいんだが
-
308
匿名はん
徳之島もどうなるんだろう。
基地については沖縄が歴史的に過大な負担を強いられている事は間違いないと思う。
他の県民達がこぞってうちは嫌だって声を大にして言うのも、エゴ丸出しで何か釈然としない。
かと言って自分だって自分の家の近くになんて絶対に来て欲しくないだろうしな。
基地の必要性は十分理解できるんだが。
複雑な問題なのに未だに5月末決着を強弁している鳩山総理は本当に何を考えているのか分からんな。
-
309
匿名さん
「5月」と「鳩山」を強調することで
6月以降の次の首相と参院選には影響させないように
小沢さんからきつく言われてるんでしょう。
-
310
匿名さん
参議院選挙の頃にまだ交渉を続けてニュースになるより
5月末で「力及ばずゴメンナサイ。でも努力は評価して」と謝って、
7月には「普天間問題は過去のこと」にしたいんだろうな。
少なくともニュースとして採り上げられる頻度を下げたいのでは。
-
311
匿名
誰だって身近に基地があったら嫌なのはわかるけど…
戦争に敗けたからしゃーないじゃん。
沖縄県民に聞きたいんだけど、アメリカに占領されてた時に比べりゃいいんじゃないの?
琉球王国として独立出来てりゃ良かったのにね。
このまま日本の中の沖縄としているのがいいのか、中国に飲み込まれるのがいいのかどっち?
まっ、出来もしないマニフェストを掲げて沖縄県民に淡い夢を抱かせたミンスが元凶だけどね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
野党から与党になったばっかりに、主義主張のほか政治理念まで右往左往ですね。
-
314
匿名さん
-
315
匿名
沖縄県民は全国民に迷惑がかかってるっていう認識を少しくらい持って欲しいが
-
316
↑
鳩も含めて大部分の国民が思っていても口には出来ない本音だろうな。
反対運動してる人達、そこが日本で良かったね。
-
-
317
豊田市住民さん
沖縄の米軍基地を豊田市に移転して欲しいです。
そもそも米軍は沖縄より120km圏内の移転ですから除外ですが…
このリーマンショックの為、多くの人が失業、休職、時間短縮、残業カット
になりました。
私の友人も数名、英文事務や通訳翻訳で働いていましたが、
会社の事業縮小等々の理由で派遣契約を余儀なく終了。
一般事務で九州より単身乗り込み派遣ですが、働いていた同僚も数名が
時間短縮もしくは、契約終了で生活難になり帰郷しました。
また自分の会社の上司の娘婿さんは会社が倒産。
3次下請けは倒産が相次ぎ、統廃合もしています。
あげたらきりがないくらい、豊田市には失業者がいます。
そして、自動車の小部品、及び外装品等々の盗難はこの一年で数倍になっているそうです。
この急激な失業者増加は他の県にはない伸び幅だと思います。
なので基地が来て欲しいです。雇用が欲しいです。
-
318
匿名さん
沖縄もクソな開発業者の乱開発などによって著しい環境破壊・自然破壊が進んでいるけど、皮肉な事に自然環境が一番守られているのが米軍基地、施設内なんだよね
-
319
匿名さん
沖縄の川や海はゴミだらけ
捨てているのは観光客じゃなく住民
アホらしくて拾うのやめた
-
320
購入経験者さん
>>317
豊田市!?
米軍の訓練空域はどうするのですか?
名古屋空港と中部国際空港のトラフィックを考えると横田空域そのものを豊田市に移動させるなんて
不可能だと思いますが…。
元々、終戦とともに占領軍が日本の旧海軍基地や空港を接収していったのは中京や関西は無縁に
近かったと思いますし。
-
321
匿名さん
沖縄の反対集会がキモいです。
参加人数を倍以上も水増ししたり、参加者の多くが住民ではない支援者だったり、高校生のかわいい女の子に演説させたり、普天間に隣接する学校の移転に反対して子供を盾にしたり・・・。
違和感だらけです。社民党が先頭になって解決しろよな!!
-
322
320さんへ
そうなんですよね。
現実的に物理的にもアメリカの要求的にも120Km圏内はでちゃってるし、
空域の問題もあるし、でも近くに小牧や瑞浪の方に自衛隊がいるのでそこらへんは。
と思うが、やっぱり豊田市立候補はダメ?!って鳩山さんに聞いてみたい。
-
323
匿名さん
野党自民党はもとより、与党民主党も「学べば学ぶほど、海兵隊が沖縄にいることの重要性を認識した」と言ったわけだから(と言っても、個人の意見で党の意見ではない、とも言いそうだけど)、この現状で沖縄(および近隣)以外への移転という選択肢はないという結論になりませんか?
-
324
匿名さん
アメリカにヘリ空母でも造ってやれば....
住民に嫌われたら、あっちこっち...沖縄、佐世保、呉、横須賀へでも好きなところへ...
韓国、台湾でも良いよ
大きなVTOLは可能かな...
-
326
匿名
沖縄に置いとけ、それが一番
わずか1500票程度の僅差で反対派が大声を挙げる資格はない。
-
327
入居済み住民さん
>>325
>>関空あかんの?
日米地位協定上、有事の際などは関空でも羽田でもどこの民航機向け空港でも、戦闘機や輸送機は
降りる事が出来る特例があるようです。それに米軍機は航空路に乗る以外にVFRでどこを飛んでも
自由だという事もあります。そのため森林伐採のケーブルの下を潜り、米軍機がケーブル切断の
迷惑事故があるようですが…。
ただ、軍用のTACANと民間用のVOR/DMEと違いがあるけども、航空自衛隊が運用している政府専用機は、
軍用機であるけどもTACANとVOR/DMEと両方使えるらしく…。
政府専用機の女性自衛官にに元航空会社のCAも居る様ですからね~。
-
328
匿名さん
米軍が沖縄に駐留しないと一番困るのは沖縄県民なのに・・・。
高度成長期でさえ観光以外に大した産業が根付く事との無かった地に、不況・低成長時代の今後はどうやって食っていくのでしょうか?本土の基地反対活動家に洗脳された住民が哀れです。
沖縄の人が「基地が来る事によって街の活気が少しでも戻るなら賛成します」とインタビューで答えているのを以前見た事がありますが、こういった声を黙殺して住民を洗脳している沖縄の新聞社・TV局も大問題です。
-
330
匿名さん
女子高生が「沖縄に基地はいらない」と叫んでいるのをみると
プロ市民が入れ知恵しているんだなと思う。その代わり将来、中国の国旗がはためいてもいいのか。といいたい。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
マスコミの報道というのは、そもそもが偏向しているものですし、テレビが切り取る画面は、全体のほんの一部なのに、それが画面全体を占めるから、見ている側は欺かれやすいですね。
沖縄にだって、賛成派もいるでしょう。少数派なのかも知れないけれど。
離島というのは、大消費地から遠いから、経済が伸びて行くのはそもそも難しい。
基地のお陰で生計がなりたっている人もいるでしょう。
プロ市民というような人もいるでしょうけど、少数なんではないでしょうか。ただ、彼らはメディアをうまく利用しますから、目立つだけ。メディアもネタに困ると彼らを利用する。持ちつ持たれつなんではないでしょうか。
ただ、もしかしたら琉球王国は、現在は日本国を宗主国にしてますが、中国を宗主国にしたいと思っているのかも知れません。
しかし、中国を宗主国にしたとしても、大消費地から遠い「辺境」に位置しているという実態が変る訳ではないように思います。
アメリカ軍の基地がなくなったとしても、中国軍の基地に依存しなければならないということになりはしないのでしょうか。
-
333
匿名さん
沖縄は少し前は日本からアジアへのハブとしての役目を言われていたのに、今はどうした事やら...
民主党は矢ツ場ダムはどうしたのかな? マスコミもその後騒がないな....
その後どうなったのか教えてほしいものだ
漫才のクイズ番組ばかりやってないで後日談でも聞かせてほしい
-
334
匿名さん
>>331
どうでもいいんだったら、見るな、書き込むな。アホ。
-
335
匿名さん
徳之島だって首相はバックアップ機能のみ、訓練だけでも等の発言してるんだから言質を取って受け入れれば良いのに。良いとこ取りするぐらいのしたたかさがあってもいいもんだが。
田舎の町長程度の人間が国策に口を挟むなよな。
入れ知恵・洗脳された沖縄県民がガンです。
-
336
ちゅらさん
この際、アメリカと戦争をして軍需で景気回復とともにアメリカをぶっ潰す。
そもそも、原子力発電所があるなら原爆を作る材料はある。
後は、起爆する爆弾を開発するのは日本人の超一流な科学者がいればそのうちできる。
で、
何しろアメリカ軍を追い出すために戦争だ。
そしたらどの国が日本の見方になるのだろうか?
アメリカ軍をぶっ潰す。 そして沖縄人万歳じゃ、ハワイは沖縄の一部に!
-
337
匿名
そうだそうだ!そしてまっさらな灰になれば一件落着だぜ!じゃ、戦争がんばってね。
-
338
昭和人
合衆国を舐めたらあかんです。
日本にはNSA、CIAの様な組織がありますか?
そして航空宇宙開発は合衆国に勝てますか?
巨大な国家だけにへなちょこ日本は、
一発で全滅でないですかね?
-
339
匿名さん
...ここだけの話し、沖縄基地は日本を隠れ蓑にした、アメリカさんとチャイナさんのドロドロの戦いです。
-
340
匿名さん
>>338
まじめにアメリカとの比較をしなくても・・・みんなわかってますよ。
-
341
匿名さん
さっきTBSのサンデーモーニングで着物着たおばさんが、沖縄の基地問題は中国の脅威をでっち上げて、必要性を強調しているといってたぞ。
TBSの反日ぶりは目に余るな。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
>>341
一般市民レベルでもあれだけの脅威(悪い意味以外なし)なのだから、国賊
ともいえる悪人だな。
-
344
匿名さん
日本は戦争イヤだ。
朝鮮戦争が勃発して朝鮮特需で日本が特したいです。その際に米軍は沖縄を大いに活用して沖縄が最も潤えばいい。
そうすれば沖縄県民も日本国民も米軍大好きになる。
韓国は北朝鮮に報復攻撃しないのかな?皆さんも攻撃して欲しいですよね?
-
345
匿名さん
>>344
正直無関心です。どうでもいいです。
あんな民族にかかわりたくありません。
-
346
匿名
ああ、そりゃ興味無いなぁ。
戦争が起きればって単純な話じゃねぇし。
-
347
匿名さん
関わりたくなくても、隣に火事がおこったら火の粉を飛んでくるのは当たり前。
朝鮮特需などとこんなに物流が発達したいま、隣の国だけが特需などとありえん。
-
348
匿名
やはり、先送りを言い出したぞ。民主党の議員さんたち。
先送りを続けていればいつかは、民主党が与党では無い日がくるか。
-
349
匿名さん
喰い散らかされた後を引き取る政党は大変だわ。
特に基地問題はね。
また閉塞状態で10年は今のままだろうな。
賛成派も反対派も沖縄の人は怨むんなら民主党だね。
-
350
マンション住民さん
合意してから13年いまのままなのが自民党だったっけ?
-
351
匿名さん
>>350
それをまた伸ばすわけでしょうか...これから言い訳ばかり出てきそうですね。
-
352
匿名さん
>>350
「手をつけなかった」と「手のつけようがなくなった」という違いがあります。
沖縄県外の基地反対派と民主党が基地を不動のものにしてしまったような気がするが?
-
353
匿名さん
↑最大の功労賞の社民党を忘れちゃいかんよな。
追記しておきます。
-
354
匿名さん
みずほはキチ ガイみたいだ
テレビに出まくっては他人の意見を聞かないで
ぎゃんぎゃんほえまくり 論理が崩壊してる
こんなのが大臣なんだからあきれるよ
大臣って一回やったらやめられないんだろうね
結局基地が沖縄になっても連立離脱しそうにないからな
-
355
匿名さん
みずほはテレビに出まくってウザい
全然他人の意見を聞かず、ぎゃんぎゃんほえて
見てて気持ち悪くなる
これが大臣なんだからあきれるよ
結局基地が沖縄になっても連立解消しないんだろうね
-
356
匿名さん
解消しないよ。
基地がダメでも憲法九条がありますから。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
フィリピンは米軍基地が無くなったら、中国に一部占領された。
中国領土にされた。
-
359
匿名はん
別に沖縄の基地全部無くせって言ってる訳ではないんだから。
沖縄だけで20数箇所あると言う基地のうちの、ひとつの機能をどこかで吸収するくらい
もっと簡単に済ませられないものなんだろうか。過去の政権党も、今の政権党も。
辺野古沖への移設とか徳之島とか、自然破壊を伴う新しい基地を作るのではなく、他の20の基地の中で
適宜やってくれとアメリカに強く言えないのかな。
この基地は無くす代わりに新しい場所をよこせって、既得権益的にしてしまってずっとアメリカの
言うなりってのも如何なものかと思うし、沖縄の為にも日本の為にも良くないでしょう。
最終的には20数個ある基地も、もっと統合して整理して数は減らす代わりに今より効率よく運用できるような、
両者にとってWin-Winとなるようなそんなグランドデザインのある計画は立てられないものなのでしょうかね。
米軍の中でも、陸海空海兵隊と組織が縦割りなこともあるし、今ある基地だって要するに沖縄の人から
好きなように略奪して作ったもので、必ずしも効率よく考えられて出来たものだとは思えないし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)