元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
1601
匿名さん
ついにアメリカが沖縄から撤退することになりそうだな・・・・日本は終わる。
-
1602
匿名さん
やっと沖縄が日本から独立できる。
平和の楽園となるだろう。
-
1603
匿名
-
1604
匿名
天皇性、明治維新は、琉球がなければ成し得なかった。
と薩摩藩が言っているが?
-
1605
匿名さん
再軍備ハンターイ !
安保ハンターイ !
基地ハンターイ !
勤評ハンターイ !
原発ハンターイ !
飛行場ハンターイ !
TPPハンターイ !
全部参加したひと?いる?
-
1606
匿名
-
1607
匿名さん
実際、沖縄の人は基地容認なんだよ。
直近の選挙でも基地絶対反対の人は負けた。
その前の選挙でも同じ。
沖縄は基地を受け入れるべき。
-
1608
匿名
心配するな!
基地は、受け入れるよ。
でもよく民団政権樹立させたな!
誰が選んだんだろう?
-
1609
匿名
原発は排除して、基地は沖縄。
危険なのは停止!
どういうメンタリティーしてるんだろう!
今まで沖縄を誹謗中傷してきた人達は無恥かチョンだ
-
1610
匿名
-
-
1611
匿名さん
基地反対運動で中学生ぐらいの女の子に演説させるのとかってどうよ?弁論大会みたく上手すぎる演説で気持ち悪い。
普天間基地だって近くに小学校があって危険って言ってたくせに、小学校を移転させる話が出た時に何故か移転反対した。
米軍基地があるから生活が成り立ってる人も多く、賛成反対は半々ぐらいなのが実情。
子供をダシに反対運動してる奴の方が声が大きいから目立ってるだけです。
知事や反対運動してる人々なんか無視して粛々と進めていけばいい。
-
1612
匿名
しつこい奴!
基地は沖縄で解決するだろうが、無知無恥!
-
1613
匿名
原発停止したら書き込み
なくなったな!
つぅか早く稼働させろ
どう考えても必要だろ
原発輸出できない
企業は出ていく
電気料はあがる
基地問題叩いてた奴
厚顔無恥にも程がある
こういう奴が戦下中アジアで日本人の名を貶めたんだろうな!
-
1614
匿名
原発のある道府県が書き込みしていたら笑える。
厚顔無恥。
-
1616
国の頭がタヌキ
個人的意見です。
オスプレイ、基地奪還、余り興味はない
今回の件で目をつける人もでてきたでしょう。
犯人二人のその日にもトンズラしようとしてたらいしですね。これはやりすぎ。
政府の人間へ
質問します?
詐欺師ですか ?
自分で言った事も有言実行できず
そりゃ支持率も下がる。当然だ。
そしたらすぐ辞任?
タヌキどもが総理と名をローテーションで回して税金使う。
まだ自殺者もふえるぞ
タヌキしっかりしてくれ
税金泥棒ってやつにしか見ねえ
***が胸はって生きてる方がながめがいい
毎日テレビにでかい顔してでてる
政治家は詐欺師にみえてきた
失礼します!
んは
-
1617
クズなないちゃー
確かに基地は沖縄問題?!?
それ言ったら話ならんは
鉄道JR線もないのにタバコの料金一緒でしょ
沖縄JR線ないし
わかる?
ないちゃーは他人事どしか考えてない。 今後の被害者が観光客目当てになったらわかるかな?
-
1618
匿名さん
沖縄だって自民が勝ったんだよ。
本当に基地反対だったら自民が勝つわけないじゃん。
メディアを見ると殆ど全ての沖縄県民は基地反対、反米のように見えるけど実際違うんだね。
-
1619
匿名さん
中国資本が沖縄米軍基地周辺の土地を買いまくっている事実が発覚した。
基地反対工作勢力の背後に中国政府がいる。
-
1620
匿名さん
年間の小遣い3001億円もやるんだからよ、我慢しとけや。
米軍で潤ってるしな、文句いわない。
嫌なら独立しろ。 すぐ中国に占領されるがな。
-
1621
匿名さん
中国に占領されたら自分たちが今より優遇されると思ったら大間違いだ
シナ人は間違いなく金で国を売るような売国奴は即刻公開処刑するだろう
反乱を起こした人間をシナ人が許すことは絶対にないからね
-
1622
匿名さん
外人さんですか? 言ってる日本語?がつうじませんよ。
-
1623
匿名
基地を無くして街を作った方が儲かるって事を内地の人は知らないらしいね。
米軍のお陰で潤っていると思っているということは、米軍基地が欲しいんですよね?
だったら貴方の住んでいる県に移設しても良いですよ。
私達沖縄人のほとんどは止めません。むしろ喜びますけど。
多分止めるのは基地で働いている人達ぐらいかなー
-
1624
匿名さん
だから、好きに独立したら良いのでは、毎年3000億もゆすりたかりでしょ。
独立して米軍にも出て行ってもらいなさい、フィリピンみたいにね。
琉球王国万歳、おめでとう。
-
1625
匿名さん
ヘノコの漁協が政府相手に喝上げしはじめたよ。滑走路の事だろ。
納得いく金出さないと、同意書にサインしないんだと。
政府は、埋め立てに漁協の同意書は不必要だが、話を聞くそうだ。知事が?な顔してた。
こういうユスリタカリは北朝鮮と変わらんね。 沖縄は日本なのか?
-
1626
匿名さん
知事
自民党政権になってしまい、自分の発言と、立ち位置 微妙~
民主政権時代は 良かったね 言いたいことガンガン言えてたのに・・・
-
-
1627
匿名さん
へのこ 容認 そして反対 今度は賛成 ?
民主時代は 反対でガンガン押しまくってたが・・・
-
1628
匿名さん
名護の漁協は、カネさえたっぷり貰えれば基地も埋め立てもOKだと。
知事も名護市長も??????アレェ~残念! ちょっちゅねぇ~ だって。
そう、金もらって言うこと聞いとけや。 地理的にも日本としての義務だろ。
じゃなきゃ日本の一県である事、止めたら良いよ。
-
1629
匿名さん
名護の漁協が20億で埋め立て了解したわい、それでよろしい。安い!
沖縄も日本なら当然だわ、カネ貰って言う事聞いてた方が賢いよ。
拒否しても結局無駄、必ずアメリカの意向は通る、今まで通り。
あきらめが肝心、我慢しな。 金カネ金カネ金カネ金カネ!
-
1630
匿名さん
普天間の基地は戦後から、先に基地や滑走路が有る地域に住宅や学校作ったのかな。
住宅が有る中に米軍が無理やり滑走路作ったのかな? どっち?
ひょっとして、後から住宅や学校こさえて沖縄県民得意のたかりか? だめだろ~
危ないの承知で作ってんだもんな。
これ、違う?
-
1631
匿名さん
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130327/stt13032700500000-n1.htm
小池氏が・・・
沖縄メディアの言っていることが本当に県民を代表していると思わない。
(同党の沖縄選出議員が)戦っているのは沖縄メディアで、それと戦って今回も当選した」と述べた。
沖縄って観光が大きい産業だよね。
だからコバルトブルーの美しい海だけを見て喜ぶ観光客が大多数だけど、
真相を知ると興ざめして、観光客が減るよ。
知らないか、表面だけを見て喜んでいるだけ。
みんな素朴な疑問を持ち、なんでだろうと、答えを知りたがりネット等を見るので、、、
あとは時間の問題ね。ネットでは嘘は、すぐばれるよ。
軍用地へのお金は基地だけでは、なく、通常に見えるような土地にも支払われている。
あなたの税金だよ。
ただでお金をもらって・・働かず・・それで沖縄庶民の生活は絶対に豊かにならない。
年収200万ちょっとじゃ、毎日の生活で精いっぱいで、考えることを停止していると
いう状況でしょ。
大和が~!いらナイチャー!とか言う反面、アメリカさんだけお気に入りなんて、
おかしいでしょう。官僚と同じさね。
広島・長崎・東京大空襲。日本の主要都市はほとんど破壊されたのよ。
殺されたのはどっちが多いの?どっちがつらかったの?
個人的には
名護市のコバルトブルーの海を埋め立てるなんて、本当に絶望した。
市長もとっくにお金をもらってる筈なのに、いつもやってるスタンドプレイ、
あまりやりすぎて、癖になってるのでは。
誰が一番、喜んでほくそ笑むのか?考えたことある?
一番泣くのは誰よ?
-
1632
匿名さん
訂正↓
>知らないか、表面だけを見て喜んでいるだけ。
知らないから表面だけを見て喜んでいるだけ。
-
1633
匿名さん
ついでに日本を守ってくれる米軍の言う事聞いとけ。
沖縄が日本まもる訳じゃないしな、米軍力と日本の金が平和を保つ。
嫌なら沖縄はまた琉球王国に戻れば良いよ。 国も自国で守りな、フィリッピンみたいにね。
-
1634
匿名さん
-
1635
匿名さん
嘉手納基地以南の返還計画、日米両政府が発表 2013年4月5日21時32分配信 読売新聞
日米両政府は5日、沖縄県の嘉手納基地以南の米軍施設・区域の返還計画を公表した。
焦点の米軍普天間飛行場(宜野湾市)は同県名護市辺野古への移設を前提に「2022年度またはその後」、地元の返還要望が強い牧港(まきみなと)補給地区(浦添市)は、大部分を占める倉庫地区を「25年度またはその後」に返還するなどとした。一部施設は13年度にも返還される。両政府は今後、米軍基地再編に向けた作業を本格化させる。
安倍首相と米国のルース駐日大使が5日夕、首相官邸で会談して公表した。会談には岸田外相や小野寺防衛相らも同席した。
首相は、「沖縄の負担軽減にとって極めて有意義だ。日米双方にとって、しっかりと沖縄の基地負担を軽減していくという意思表示になった」と語った。「普天間の固定化は断固としてあってはならない」とも述べ、普天間飛行場の移設を進める考えを改めて示した。
-
1636
匿名さん
沖縄知事、「県外移設」崩さず 2013年4月6日11時20分配信 共同通信
小野寺防衛相は6日午前、沖縄県を訪問し、仲井真知事と那覇市内のホテルで会談した。日米両政府が5日合意した、沖縄本島で米軍嘉手納基地(嘉手納町など)より南の施設・区域の返還計画を説明。
「沖縄のさらなる発展につながると確信している」として、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の県内移設を前提とした計画に協力を要請した。
仲井真氏は会談後、普天間の県外移設を求めていく姿勢に変わりはないと記者団に強調した。
-
-
1637
匿名さん
中国が平和な民主的な国になれば、沖縄に基地はいらなくなる気がする。
嘉手納の南の基地が地主に返還されるとして、地主はどうするんでしょうか?
-
1638
匿名さん
沖縄に基地が要らなくなる?? ならば、沖縄は日本で無くても良い事になる。
基地が無ければ他、観光以外は無用。 己らの存在価値を理解したほうが利口。
-
1639
匿名さん
沖縄で妨害活動をしてる左翼プロ市民の妨害動画が、ヨウツベで色々と上がってますね。
見てビックリしました。自衛隊にまで暴言を吐いたりして・・。
-
1640
匿名さん
ヘリが落ちようがオスプレイが100機になろうが何も変わらない。
日本は戦争に負けたんだよ、当然の事だろ、まだ優しいくらいだろ。
嫌ならアメリカと戦争しなよ、沖縄県民ちゃん、勝ったら自由かもよ。
-
1641
匿名さん
基地のゲート前で、道路のど真ん中で寝そべってるプロ極左の動画を見たけど、気持ち悪いね。
出勤する職員も大変だね。
ってか、道路交通法違反だろ、あの極左。
-
1642
匿名さん
俺沖縄県民だけどオスプレイ反対だの米軍出ていけだの言ってる奴ゴミだと思ってる
抗議活動もうるさいだけ
-
1643
匿名さん
まともな沖縄の人がいてくれて嬉しい。
日本人は決して沖縄を見捨てない。
中国に汚染されたら、沖縄がチベットウイグルのような事態になってしまう。
反日極左の好き勝手を許してしまったのは、平和ボケに陥っていた私達日本人の責任だと、多くの人が思い始めます。
-
1644
匿名さん
-
1645
匿名さん
牧港の北側進入路、31日に返還=沖縄 時事通信 8月30日(金)19時38分配信
防衛省は30日、沖縄県浦添市の米軍牧港補給地区(キャンプ・キンザー)の北側進入路(1ヘクタール)について、31日に同市へ返還されることが決まったと発表した。
日米両政府が4月に合意した嘉手納基地より南の米軍施設・区域返還計画のうち、実際に返還されるのは初めて。小野寺五典防衛相は9月7日に沖縄県を訪問し、残る施設・区域の着実な返還に引き続き全力で取り組む方針を伝える。
-
1646
匿名さん
中国人が、敗戦後の日本を妄想してますが、
男は炭鉱へ強制労働移住させたのちにすべて虐殺
女はレ イ プ することになっているそうですよ
-
-
1652
匿名さん
-
1655
匿名さん
-
1656
匿名さん
1652と1655は安倍総理・自民党から機密費をもらっているのか?
あるいは、徳田氏と猪瀬前都知事の仲介をした自民党や安倍のおともだち極右団体から金が回っているのか?
-
1657
匿名さん
バカ左翼のスレッド反応分単位だな、ところで沖縄を中国へ引き渡すまで相当進んでるね、沖縄地方選で勝てば日本からの独立を主張するようだな、せいぜい頑張って日本人をだますことだ、そんなに共産主義がいいのか
-
1658
匿名さん
-
1659
匿名さん
1652と1655 1657は安倍総理・自民党から機密費をもらっているのか?
あるいは、徳田氏と猪瀬前都知事の仲介をした自民党や安倍のおともだち極右団体から金が回っているのか?
そんなにファシズム政治がいいのか?
-
1660
匿名さん
-
1661
匿名さん
共産、社会主義はスーパーファシズムだ、恐ろしいのは中国・北朝鮮のスーパーファシズム
-
1662
匿名
-
1663
匿名さん
安倍首相や自民党の支持者は、
普天間基地移設問題はもう解決したとデマを流しまくっています。
他のスレッドでそのような書き込みをしている人がいました。
安倍首相や自民党が
テレビ局や新聞に圧力をかけ、
報道規制をかけ、
情報コントロールしているかもしれないという状況になってきました。、
さて、名護市長選でも見られたように札束で、沖縄県民を引っぱたく自民党ですが、いくら沖縄県民が声を上げても、最
近はニュースでも取り上げられなくなってきました(沖縄ではわかりませんが)。
では、今後沖縄県民はどうすればよいのでしょう。沖縄県民ではないのに余計なお世話かと思いつつ考えてみました。
沖縄県議会には、自民党が14人もいます。
まずは、この自民県議がゼロになるように沖縄県民が投票したら、どうでしょう。
つまり、 このふざけた自民党に入れない!!!!!!!
第一党の自民がゼロになれば、さすがに全国のニュースでも取り上げざるを得ないですし、
自民党への衝撃は大きく、粛々と辺野古移設を進めるなどと自民が言えば、騒ぎがさらに大きくなります。
本土の人も米軍基地を置くのはやめた方がいいのではと考えるきっかけになるのではないでしょうか。
あるいは、今いる沖縄県の自民党県議14人は全員やめてもらって、もう二度と県議にならないよう説得する。
また、沖縄選挙区の自民党所属の国会議員は公約を破ったのですから、即刻国会議員を辞めるべきであると説得する。
いずれにしてもこのままですと、戦争をしたい安倍・自民党政権によってどんどん基地が増えてしまいます。
移転移転といいながら、沖縄を基地がうろうろするということにもなりかねません。
沖縄の皆さん、いや、琉球の皆さんというべきでしょうか、よくよくご検討いただければと思います。
長文大変失礼しました。
-
-
1664
匿名さん
-
1665
匿名
1663は韓国人の安倍自民攻撃の工作者です。
各スレでマルチ投稿を繰り返しています。韓国がやりにくい安倍政権を
交代させる事が狙いです。日本人のフリをして大変悪質です。
マルチ投稿を繰り返すのでマルチ・キムチという名前で有名です。
ただ頭が悪いのが救いようの無い点です。悪質なレスです。
-
1666
匿名さん
-
1667
匿名さん
まるチャン
安倍自民支持率低下作戦は失敗のようだね。
パククネは随分、低下したようですが。
-
1668
匿名さん
国が埋め立てを予定する同県名護市辺野古周辺の大浦湾で、新種の生物発見が相次いでいる。
2007年以降、論文発表された新種は10種、国内で初めて見つかったのは6種を数え、
一帯は国内有数の生物の宝庫だ。
あらら、たいへん。
朝日が役に立つのは、こういうときだけ。
-
1669
匿名
安倍自民党のバカたれが!
辺野古へ移設する前に、まず東京湾に米軍基地をつくれ!
地方の民意を聞きもしない政治家は日本から追放しろ!
-
1670
匿名
安倍は日本国民のための政治をしていない。自民党と自分の地位・名誉のための政治しかしていない。日本から早く出ていけ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)