元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
1051
匿名さん
つい本音をいっちゃったんだよね、ダメだよ、建前論でいかなくちゃ。
日本の国会議員も建前論だけで物をいってるから解決しないんだよ。
普天間から辺野古に基地を移してやるよ、その代り経済的な特典をつけるから我慢しろ。
そうでければ、普天間はそのまま永久に続くし、経済的な特典もなくすと。
-
1052
匿名さん
米国務省日本部長で元沖縄総領事のケビン・メア氏は更迭されました。
マスゴミは一部のゴシップ部分だけピックアップしますが、
ケビン・メア氏は米国務省日本部長で元沖縄総領事ので滞日歴は20年に及び、夫人は日本人だ。沖縄に赴任する前の福岡では博多の山笠祭りに魅せられ、締め込み姿で参加した。2009年までの3年間、沖縄総領事を務めた氏は一貫して親日家とのこと。
今回、そのような人物が思いがけない非難に至った理由を考えることが必要だっと、櫻井よしこさんは言ってます。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110310/plc11031003020005-n1.htm
確かにメア氏の今回の主張
(1)日米安保は非対称。米国が攻撃されても日本には米国を守る責務はないが、米国は日本人とその財産を守らなければならない。
(2)集団的自衛権は憲法問題ではなく、政治問題だ。
(3)沖縄の怒りや失望は米国よりも日本に向けられている。日本の民主党政権は沖縄を理解しておらず、沖縄とのパイプもない。
(4)鳩山由紀夫前首相は左派の政治家だ。
(5)日本政府は沖縄県知事に「もしお金が欲しいならサインしろ」と言う必要がある。彼らは合意と言うが、合意を追い求めるふりをし、できるだけ多くの金を得ようとする。沖縄人は日本政府に対するごまかしとゆすりの名人だ。
(6)日本国憲法9条を変える必要はないし、変わるとも思えない。改憲で日本は米軍を必要としなくなり、米国にとってはよくない。
の中で考えるべきものもありますし、メア氏だけでなく米国の議員や一般国民の目にどう映っているのかも知る必要はありそうですね。
日本の有権者でされ、沖縄基地の右往左往状態には嫌気さします。
おっと、沖縄で左側の人達が活発に活動されてるのも、憂慮すべきです。
-
1053
匿名さん
↑そんな知日派、親日派の人がそこまで言うって現実を直視しないとね。
沖縄は社民党と中心とした左寄りの変態危険思想を持った人が多いし。
国旗、君が代、歴史教育、憲法9条・・・、間違いだらけじゃないか!!
中国や韓国の例を見れば明らかですが、きちんとした教育がなされない事が原因で沖縄はまともな産業が育たないんでしょう。間違った考えは捨てさせて、本土並みの高度な教育と高度な思想を導入させましょう。
-
1054
匿名さん
>沖縄は社民党と中心とした左寄りの変態危険思想を持った人が多いし。
基地問題の件も、県外からの活動家が多数きてましたし、
相当前から集会時の人数ねつ造など、いろいろ問題ありますね。
-
1055
匿名さん
ケビン・メア氏は覚悟の上で日本のために更迭された傾き者だな。
-
1056
匿名
1053賛成
教育が、一番早い。確かに建設的!
1048は更迭だな!
ただ戦争もしくは緊張状態にになったときは、どうゆう書き込みになるのだろう。
-
1057
匿名さん
日本国民、当然代議士の殆どの本音は、沖縄は黙って辺野古に基地を移すべしと思っているよ。
沖縄県民のかなりの者も経済的なことを考えたら辺野古移設に賛成してる。
みんな建前論でいってるし、本音をいうと糾弾される雰囲気があるからね。
沖縄県民よ、わがままばかりいってると、取り残されるよ。
-
1058
匿名さん
本音がいえないのが沖縄基地問題
みんな建前論だけで論議してるからね。
本音が一番いいんだけど、それをいうと沖縄県民に反感をかう。
沖縄県民よいい加減にしろ。いつまでも調子にのるんじゃないよ。
-
1059
アメリカ人が 言った事は 沖縄県人 意外の人なら皆 思っているかも 仲井間の顔は どっから見ても 極悪人の人相やもんな 基地問題は日本の問題 早く結論を出さないと 国会議員の皆さん 急いで下さいよ 無学なオレでも 心配です
-
1060
匿名さん
仲井間も以前は辺野古移転に賛成してたのに、選挙絡みで反対派に回ってしまった。
本音は辺野古移転なんだけど、今は絶対、建前論しかいえない立場になってしまったからね。
政治の世界はこんなもの。
-
-
1061
匿名さん
駆け引きの道具にされてる現実がある
言論左翼に独立に責任を持つ人はない
台湾の状況に何も感じないのが不思議
-
1062
匿名さん
仲井間よ、最初に当選した時は、辺野古移転で当選したんだよね。
前回は、鳩山が最低でも県外というのを沖縄県民が真に受けて、それに対応して今度は
反対の立場を表して当選した。
考え方は簡単に変わるんだね。
本音はどっちなの?
-
1063
匿名さん
-
1064
匿名
調子に乗っている。あまえている。
本質が違う、だからノア氏にあんなこと言われるんだよ!
9条が必要、基地が必要、金が必要、日本、アメリカ、中国、
戦争、軍のない国。
それを踏まえているのか。
韓国が、いいお手本だよ。
-
1065
匿名さん
アメリカは今回の東北大震災に対して、同盟国として何でも100%支援するといって現実行動に移している。
沖縄もいい加減辺野古への移設は認めるべきだよ。
我儘とエゴだけではやっていけないよ。
このままいつまでも反対を続けていけば、日本国民から総スカンされると思う。
-
1066
匿名さん
沖縄県民も、この大震災で辺野古移転はやむなしという気持ちになったでしょう。
勿論辺野古に移設しなければ、普天間の基地が永遠に続くことになるのですから。
辺野古に移転するか普天間のままでいくかの選択なんですよ、沖縄の皆さん。
日本の国民はどちらでもいいんだけど、早く解決して欲しいと願っているのが事実。
代議士連中も本音ではそう思っているんだけど、いつまで建前論でいくのかな。
-
1067
匿名さん
-
1068
匿名
じゃ口出すな。
関係ないんだろ。
自分のケツ拭けないだろ。
原子力爆発したら怖いだろ。弾飛んできたら怖いだろ。
-
1069
匿名さん
でもね、どこかがその負担に耐えなければならないんだよ。
それが沖縄なんじゃないの。
沖縄はそういう宿命にあるというのが分からないの?
-
1070
匿名さん
沖縄県民です。
辺野古への移設に賛成します。
普天間の住民ですので、繁華街にあるのより辺野古の方がいいと思いますので。
-
1071
匿名さん
-
1072
匿名
だからこういう日本人は、馬鹿にされる。
中国、韓国、沖縄。一度歴史の勉強してきなさい。
ノア氏の言葉をかみくだいた方がいい。
1069へ
-
1073
匿名
>一度歴史の勉強してきなさい。
韓国人に歴史的事実を知らせるなんてかわいそうだろ
-
1074
匿名さん
沖縄は元々琉球政府だったのを日本に組み入れてやったんだからね。
米軍基地ぐらいは受け入れるべきだよ。
我儘ばかりいってるよね、沖縄県民は。
いい加減、基地問題は解決して欲しい。
-
1075
匿名
日本は、品格、民意が高い。東日本大震災で海外メディアが大絶賛。
たまにこうゆう人もいる。高度な教育が必要!
-
-
1076
匿名さん
確か、沖縄県民に相応の迷惑料を払っているのだっけ。
-
1077
匿名さん
当然支払っていますよ。莫大な金額を。
だからその恩恵を受けている者は賛成しているんです。
-
1078
匿名さん
-
1079
匿名さん
被爆しながらも懸命に救援活動展開してくれる
立派というか賞賛 尊敬に値する。
オペレーション『ともだち』
そんな米軍だ
きっと今回の件で日本国民の意識も相当変わってくるハズ
それも織り込んだ対応だとしても、あそこまでやってくれる国は
他にはいない。
いい機会だ
-
1080
匿名
被曝している人は、大変だ。
LPGガスに変更か。でも原子力発電は、日本の強み。
福島県民は、今後農業、漁業はどうなるのか。今まで首都圏に電力を供給してきて今一番絶望感が漂っている。
その首都圏は、買いだめ!首都圏は、真先に福島県民を優遇しなければいけない!
今の首都圏の麻痺状態、福島県の原発のありたかさがよくわかる!
-
1081
匿名
原子力発電所と基地問題だぶるな。
消費地と生産地みたい、でも今回の福島みてよく上からもの言えるな見てびっくり痛み苦しみはそこにいる人間にしかからん。ダボ
-
1082
匿名さん
沖縄県民は今回の惨状をみたので、辺野古移設反対とかはもういわないと思う。
エゴは捨てるよ、沖縄県民も打算だけで動いている者ばかりじゃないから。
日本のために犠牲になると思う。
-
1083
匿名
なんで、こんなに威張れるのだろう?
犠牲になれ!今の被災地みてよく言えるな!
犠牲になって当たり前みたいだな。
日本にどれだけ原発があると思ってんだよ。
-
1084
匿名さん
人民解放軍よりも
米軍のほうがはるかに
安心なんだよなあ・・・・
沖縄で米軍が信用できない気持ちもわからんではないが、
特アの軍隊の支配下に置かれたら、比較にならんほど悲惨だと思うぞ。
米軍は皆殺しまではしないが・・・・あの国にとっては日本人は虫けら以下だからね
-
1085
匿名さん
沖縄県民はいいなあ。
米軍が近くにいて守ってくれてるので、中国からは侵略されることもないから。
-
-
1086
匿名さん
日本政府や自衛隊より、米軍のほうが頼もしいみたいですね。
羨ましい。
-
1087
匿名
-
1088
匿名さん
放射能レベルは、もうすぐ高くなるのではないの。
いや、おまえらすでに頭やられてるか?
-
1089
匿名
だから被災地に悪口いうのはやめろ、レベルが低いし放射能浴びてしまった人に失礼。
この人達は、日本の為に頑張っている人。尊敬される人。
そうゆう気遣いのできないヤツはほんと最低。
-
1090
匿名
1088
どこの田舎もんだ、東京がどうなっているのか解ってんのか。
放射能、停電で商売ガタガタ、食い物だってままならない。
デパート、スーパーの棚は、ガラガラ、もう少し考えて物事言えよ。
-
1091
匿名さん
1085
なるほど。米軍って守ってくれてるのかなあ。
その代わり米軍基地で迷惑をしていると県民たちはいっているのだけどね。
-
1092
匿名
沖縄批判してる奴、性格がみえてくる。
何かあれば人のせい社会のせいにしてきたタイプ。
人の為に体張らないと誰も認めてくれないよ。
-
1093
匿名
>何かあれば人のせい社会のせいにしてきたタイプ。
>人の為に体張らないと誰も認めてくれないよ。
民主党ディスってんすか
-
1094
匿名さん
米軍があって沖縄県民は全然迷惑はしていない。
迷惑しているのは騒音ぐらいのもの。
プラス要因の方がはるかに大きい。
-
1095
匿名さん
危険とはいっても墜落することは殆どないし、危険性だけでいえば羽田や福岡空港の方が
離発着が多い分危険はあるしね。
やはり単なるゴネだな。
ゴネれば補償や手当がもらえるし。
-
-
1096
匿名
-
1097
匿名さん
-
1098
匿名
やはり教育し直したほうがいい。
自分で何を言っているか。
-
1099
匿名
-
1100
匿名さん
自衛隊いらない、飛行機うるさいなんてところから、自衛隊は、移動して被災地へ急行すべき。
食糧もある電気もある暖かいところで、のんびりしてる場合じゃない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)