グランジュールマンション南仙台駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:宮城県仙台市太白区中田5-111-1他
価格:1980万円-2980万円
間取:3LDK-4LDK
面積:72.38平米-92.47平米
[スレ作成日時]2008-07-21 01:21:00
グランジュールマンション南仙台駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:宮城県仙台市太白区中田5-111-1他
価格:1980万円-2980万円
間取:3LDK-4LDK
面積:72.38平米-92.47平米
[スレ作成日時]2008-07-21 01:21:00
たしかに販売会社がまともならもう少し売れ行きが良かったかもしれませんね。たいしたマンションじゃないのに自信満々に売り込みしていましたね、もう少し謙虚さが必要だと思います。
ちょっと管理費高すぎるよね・・・・最近の郊外マンションで1万円越えるところってあんまり聞いたこと無いのですが、最低で1万2000円って・・・・
つーかこの不景気下、会社は大丈夫なんでしょうか?
共用施設が無く、常用管理でもないのに管理費高すぎるよね。ついでに言うと駐車場料金も高いです。
建物と高圧線の最短距離が10m位?
東側の上の方の部屋はなんか嫌だなー。
南仙台にマンションはないでしょ!
メリットは価格だけ?
南仙台駅から半径300m以内のエリアにマンション5棟くらいは建っていると思いまが...。
価格は大きなメリットです。
かと言ってこのマンションには食指は伸びませんけどね。
1400万以下なら、買ってもいいかなぁ・・・でもかなりしょぼいマンションだから、買ったら後悔しそうだ。
今後のアフターサービスはどうなるの?
その後どうなったかな?
買う気ないけど冷やかしに行こうかな。
工事した会社が無いということはこれからの保証はどうなりますか?
ヒビとか結露とかアフターサービスとか
いろいろ考えられますが・・・
>No.30 by 物件比較中さん
>工事した会社が無いということはこれからの保証はどうなりますか?
>ヒビとか結露とかアフターサービスとか
>いろいろ考えられますが・・・
まず、川田建設とビックシティのどちらから購入したのかによって異なります。
(1)川田建設から購入した場合、保証は受けられません。
(2)ビックシティから購入した場合、保証が継続します。(ビックシティが倒産しないことが条件)
とは言っても、保証対象となるような欠陥が頻発するマンションは購入しない方が良いと思います。
建物の外廊下とかエントランスとか皆が使うところの保証も前に買った人と後で買った人では違うんですかね。
その場合、ちなみに組合員同士どうすればいいのでしょうか。
>建物の外廊下とかエントランスとか皆が使うところの保証も前に買った人と後で買った人では違うんですかね。
>その場合、ちなみに組合員同士どうすればいいのでしょうか。
私がNo.31で記載したのは、占有部分についての解釈です。
したがって、共有部分で保証工事が必要となった場合、その都度協議が必要となります。
管理組合の理事は売主が健全なマンションより面倒です。
保証工事がそんなに頻発するのかどうかは分かりませんが・・・。
組合員同士は特に何か必要かというよりも、着実に修繕積み立て金を納め、
点検・補修工事は十分に必要性を見極め発注するなど「自分たちのマンション」の意識が重要です。
管理会社の思惑通りに予算消化をされては、お金をどぶに捨てるようなことと同じになってしまいます。
さらに、不況が加速していくと管理費や修繕積み立て金の滞納が心配です。
頭金ほとんどなしのフルローンで購入している世帯は要注意です。
ちゃんと管理できているマンションであれば便利(合理的)で快適なんですけど・・・。
たとえば免震装置に欠陥が見つかっても売主補償はなくなるわけですね
施工者も売主も消滅したのですか。
瑕疵があればすべて住民が背負うので心細いですね。
まもり住まい保険とかがあれば救いはありますが、どうなんですかね。