- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-07-23 14:31:53
つくば市みどりの周辺での育児や子育てについて、気軽に情報交換や相談などが出来るスレがあったらと思い立ち上げました。
掲示板の利用規約とマナーを守って、有意義な意見交換をお願いします。
誹謗中傷やモラルに欠ける書き込み、荒らし行為はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-06-18 14:13:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりの周辺での育児・子育てに関するスレ
-
507
周辺住民さん
>>488 名無しさん
いや、だからその愚痴を愚痴スレでって言われてるんじゃないんですか?
愚痴が通って、有益な情報を展開したい人が気を遣うのもなんだか...。
-
508
通りがかりさん
二次募集のしめきりが17日までという情報も定かではないですがね。ホームページには2月下旬とあるのですから。
-
509
匿名さん
市役所に確認しました。
第3希望まで落選した場合に2次選考を希望する方への、空いている保育園一覧の資料は2/12(水)に発送したそうです。
そして二次選考の締切は2/17(月)とのことです。
-
510
マンション掲示板さん
ママリ情報だと、自分宛に落ちました通知を発送したかどうか、電話で教えてもらえるみたいですね。
もうここまで来たら大人しく来週の正式な通知を待とうかな…
-
511
通りがかりさん
二次募集の締め切りは二月下旬とホームページに記載されてます。
発送してない分もあるのであれば、
落ちた通知も来週になる方もいますよね。
少し受かった気でいましたが、
まだまだ安心はできないってことですね。
-
512
口コミ知りたいさん
-
513
通りがかりさん
情報がバラバラですね。何が正しいのか…職員同士での情報を共有出来ていないのでしょうか
-
514
マンコミュファンさん
コンシェルジュの人は事務的な仕事はやってないんですかね?
あんまり選考の仕組みとかよくわかってなさそうだから、保育園の情報しか聞かないことにしました。
-
515
口コミ知りたいさん
>>513 通りがかりさん
そのように感じます。ほんとにいっぱいいっぱいなのかなあ
-
516
口コミ知りたいさん
-
-
517
マンション検討中さん
>>514 マンコミュファンさん
何回か相談しにいきましたが私も正直あまりよく分かってないと思います
-
518
名無しさん
ひとまず今日は届かずに終わりました。
明日も1日ドキドキです。
-
519
名無しさん
-
520
匿名さん
それにしも、今年入園申し込みした方達は本当に市役所の対応に振り回されていて、気の毒です。自分がその立場になったら落ち着かなくて子育てにも悪影響。これでどこにも入園できなかったり、通勤が大変になってしまう方達も出てしまうとなんだか気持ちが何も出来ないけど、モヤモヤしてしまいます。、
-
521
通りがかりさん
すでに落選通知来てる人って多数いるんですかね?うちにまだ届かないのはなんでだろう?
兄弟加点無し1歳児みどりのでは難しいって言われたから、落ちると思ってたのだけど、もしかしたらって事あり得る???
-
522
匿名さん
私も去年、皆様と同じ状況でした。
会社から毎日せっつかれ、嫌味を言われる始末でした。会社に提出する書類の準備もあるし、時短等する場合、何ヵ月前までに提出しなければならないといった書類もあったので、はやく結果がわからないと、物凄く困りますよね。。
1年経っても変わってない事にガッカリです。。
ちなみに我が家は去年2月26日に不合格通知が届きました。。
-
523
名無しさん
市からの入所確定のお知らせが来る前に保育園からの説明会の連絡が来てる方もいるようですが、
うちは市役所から落ちた通知も来てないし、かといって保育園からの連絡も来てなくて気になるばかりです。
もし休日明けに落ちた通知が来ても締め切りが17日までではかなりテンパりそうですよね。
-
524
名無しさん
>>522 匿名さん
今日まで通知が届かずに、もしかしたら受かったかもなんて思ってましたが、2月末に不合格通知が来ただなんて…
今年は書類紛失事件で市役所の対応も少し遅れる事もあったので、まだまだ油断できませんね。
-
525
マンション検討中さん
>>521 通りがかりさん
変更した人がかなり多かったみたいです。受かってるといいですね
-
526
名無しさん
>>522 匿名さん
26日はさすがに遅い。
今週は聞くと教えてくれるときいたので問い合わせてみようかな?
-
527
匿名さん
>>524 名無しさん
私も通知が来ないから、もしかして受かってるのかも!と思っていたので、通知が来たときは絶句でした。。
落ちた人には、早めに通知をして欲しいですよね。。
-
528
匿名さん
>>527 匿名さん
その場合、二次募集はどうされたんですか?
今年は17日までの募集で第4、第5希望があるみたいですが、二次募集にも応募出来ず落選だけ通知されたらどうしたらいいのか、、
突然の質問ですみません、毎日不安で。。
ちなみに私は保育コンシェルジュの方に、第4、第5希望はあくまで一次募集扱いで、二次募集とは別だと説明されたので、色んな情報があって混乱してます、、、
-
529
匿名さん
>>522 匿名さん
26日!!
4/1から仕事だとしたら、1ヶ月しかない。
1月に結果がわかる自治体もたくさんあるのに、ほんとつくば市の対応には呆れますね。
26に不合格通知が来て、お仕事はどうなさったんですか…?
-
530
eマンションさん
色々な情報があり、私もかなり焦ってます。
落ちた場合でも受かっていても、その後の進め方が私自身なにも分からないので
月曜日に市役所に結果を聞きに行って、その後の手順を聞いてきます。
混んでるだろうな。
-
531
マンション検討中さん
>>527 匿名さん
希望外通知は希望してましたか?希望してたのに、いきなり落ちた通知は酷いですね…
市役所の方から「希望外通知を希望してて、その年齢の募集が他の園にあれば通知が届きます。希望外通知を希望してれば、落ちたか落ちないか早く分かるのでオススメします」と申し込みの時に言われました。
-
-
532
匿名さん
>>531 マンション検討中さん
確率はかなり低いとは思いますが、もしかしたら1歳とか2歳だと他の園にも募集枠がないかも?しれませんよね。
0歳やもっと上の年齢で希望外を希望してて来てない方は受かってると思います
-
533
eマンションさん
>>532 匿名さん
なるほど!
希望外通知を希望してるのに来ないのは、受かったわけではなく他の園も空きがないから届かないって可能性もあるんですね。
それは通知を希望してたのに、いきなり落ちたと感じますよね。
私も待つの疲れたので市役所へ明日聞きに行ってきます!
-
534
匿名さん
>>533 eマンションさん
0歳ですか?受かってるといいですね。電話でも聞けますよ。
-
535
通りがかりさん
>>526 名無しさん
去年保育園に入所したものです。
私の周りにはそこまで遅い保留通知の方いなかったですし、さすがに間に合わないと思うので確かな情報ではないのかなと思います。
-
536
名無しさん
-
537
名無しさん
私も明日電話で聞いてみます。ママ友いなくて情報入ってこないのでこういうとこあるとほんと助かります
-
538
通りがかりさん
明日は市役所の電話も大変ですね(笑)
私も電話してしまえば早いと思うのですが…こわくて出来ず 泣
情報頂けるとありがたいです。
-
539
マンコミュファンさん
明日用事があって市役所行けないから
電話で第4希望以降伝えるしかないんだけど
間違えられたらどうしようという不安しかない
-
540
匿名さん
>>535 通りがかりさん
明らかにデマを書いてる方も居るので注意ですね
-
541
評判気になるさん
電話でも聞けるとのことですが、もし入れていたとしても、その後の流れが全く分からないので私も直接話聞いてきたいと思います。
これで落ちてたら笑うしかないです。
-
-
542
通りがかりさん
明日市役所で教えてもらえるとしたら、落ちたか落ちてないかだけですかね。
もし落ちてなかったとしても保育園名は通知待つしかないのかな…
-
543
名無しさん
>>542 通りがかりさん
私もそれが気になります
-
544
匿名さん
受かってたとして色んな準備しなきゃだから三月はどちらにしろバタバタですよね。
-
545
通りがかりさん
-
546
名無しさん
明日行ってもほんとに教えてくれるのかは不明ですよね。
-
547
マンション検討中さん
確かに教えてくれるかも定かではないし、もし受かっててもどこに受かったかを教えてくれるかも分からないですね。
でも市役所までそんなに遠くないですし、私もダメもとで探ってこようと思います。
それで解決すれば職場にもやっと報告できます。
-
548
匿名さん
>>528 匿名さん
毎日不安だし、ポストをみるのがドキドキですよね。
私の場合ですが、二次募集すら知らなかったです。
第4、5希望が出せるようになったのですか?
市からしっかりとした情報提示をして欲しいですよね。
-
549
匿名さん
>>529 匿名さん
仕事は、、、諦めざるを得なかったです。。
仕事と育児、両方が成立できるつくば市になっていって欲しいですね。
-
550
匿名さん
>>531 マンション検討中さん
私は電車通勤だったため、あまりにも遠いと送り迎えが困難と考え、希望外通知は希望しませんでした。
希望しなかったから、通知が遅かったのかも知れませんね。
-
551
匿名さん
>>535 通りがかりさん
多分、届く日にちはまちまちみたいですよね。2月下旬って一体いつから下旬!?
と思いながら毎日待っていたので、届いた時に本当に下旬だな。と思いました。
-
-
552
匿名さん
-
553
口コミ知りたいさん
第一希望のところに辞退者がもし出た場合のことを考えると希望外出さないで保留で待って他方が良いんですか?
-
554
通りがかりさん
保育園結果来るまで落ち着かないですよね…。
昨年の話ですが、結果通知に入園前説明会の通知が同封されていました。私の場合は第三希望に受かってたのですが、その後に第二希望に辞退が出たからどうするか?の確認電話が来ました。毎年結果出てからの辞退が一定数いるようです。
園によって慣らし保育の始まる日や日数も違うので、本当に決まってからもバタバタでした。
-
555
マンコミュファンさん
>>554 通りがかりさん
そうやって、あとから出たけどどうします?と確実に誰にでも聞いてくれるなら希望外も念のためだしといたほうがいいのかもしれませんが、あとで本来の希望に空きが出たのに知らされずにそのまま希望外に入園ってなったらもやもやするだろうなあ、、気持ち的に割りきれるなら良いけど
-
556
マンコミュファンさん
>>550 匿名さん
プライベートなこと聞いてすみません。
結果お仕事を諦めたということですが、最終的に決まった保育園に通わせながら、併せて転職活動をされていたということですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件