- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-11-27 18:45:14
つくば市みどりの周辺での育児や子育てについて、気軽に情報交換や相談などが出来るスレがあったらと思い立ち上げました。
掲示板の利用規約とマナーを守って、有意義な意見交換をお願いします。
誹謗中傷やモラルに欠ける書き込み、荒らし行為はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-06-18 14:13:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりの周辺での育児・子育てに関するスレ
-
769
口コミ知りたいさん
>>760 口コミ知りたいさん
今、あるかどうかはわからないけど、意外と小児科がある病院の薬局で子供用マスク割高だけどありました。最近だと島名のキッズクリニックでみかけましたが、今は分かりません。
-
770
通りがかりさん
-
771
マンコミュファンさん
初めて保育園に入園させる皆さん、準備は進めていますか?
コロナの影響(言い訳ですが)などもありあんまり外に出たくないし重い腰が上がらず、なんの買い出しもしてません。
こういうのは~で買ったとか、なにか情報があるかたアドバイスいただけると助かります。
-
772
口コミ知りたいさん
>>771 マンコミュファンさん
値段やデザインを気にしなければ、だいたい西松屋でそろうと思います。
近くにできたことですし、サクッと西松屋で揃えてはどうでしょうか?
-
773
口コミ知りたいさん
>>771 マンコミュファンさん
あとはダイソー。
みどりのから出ずに揃うかも。
-
774
匿名さん
教えてください!
おっぱいマッサージおススメありますか?
つまり気味で痛くて…
出産は学園病院だったので、学園病院の母乳外来いけばいいんですが、コロナが怖いので総合病院は行きたくなくて…
二の宮の桶谷ですかね?
-
775
名無しさん
>>774
詰まってる部分を赤ちゃんの顎に当たるように向きを調節して授乳すると治るかも!
月齢によって赤ちゃんに覆いかぶさったり、お座りさせて赤ちゃんに覆いかぶさってもらったり。←伝わるかな!?
私も以前もうダメと思って病院電話したら、この方法教えてもらって数回繰り返したら治りました!
あとは余裕なくて当時はできなかったけど、授乳前はあたためて授乳後は少し冷やすも言われましたよー!
-
776
名無しさん
-
777
匿名さん
>>775 名無しさん
アドバイスありがとうございます!
伝わります!
教えていただいたやり方で授乳してみます。
-
778
匿名さん
>>776 名無しさん
教えてくださりありがとうございます!
昨夜は熱と悪寒で辛かったですが、熱は下がりましたので、もう少し授乳し治らなければ行ってみます!
-
-
779
通りがかりさん
>>778 匿名さん
それは辛いですね。
私も乳腺炎の経験があり2度となりたくないと思うほどの痛さでした。
情報遅くて申し訳ありませんが、私は松代の前島レディースクリニックにお世話になりました。予約してすぐに…難しいかもしれませんが。
お大事になさってください。
-
780
匿名さん
>>779 通りがかりさん
ありがとうございます?
私も産後すぐになり、めちゃくちゃ辛かったです…
日に日に良くなっている気がしますが、まだ痛みがあるので様子見て前島さんも頼りたいと思います。
助産師さんのマッサージとかでしたか?
-
781
通りがかりさん
>>780 匿名さん
はい、助産師さんでした。
子連れでも可能で助かりましたよ。
-
782
口コミ知りたいさん
育休中でお子様を保育園に通わせてらっしゃる方いますか?
昨日つくば市からコロナ対応のお知らせが届きまして、家庭での保育に協力して欲しい旨書かれておりました。
皆様はどうされますか?
もちろん家庭で保育した方が子供をリスクから守れるのは確かですし、保育士さんの大変さも十分に理解しているのですが、結構保育料高いので、え?あんなに払って家で面倒みろと?すんなり受け入れられない自分がいます。
3月中だけと信じて、たぶん休ませますが…。
-
783
匿名さん
>>781 通りがかりさん
ありがとうございます^_^
-
784
口コミ知りたいさん
-
785
口コミ知りたいさん
もし在宅ワーク命令がでたとして、保育園が休むことになったとして…
ゼロ歳や1歳などの小さな子がいて、まともに仕事になるのだろうか…
-
786
通りがかりさん
>>782 口コミ知りたいさん
私も通わせてて、でも、親が仕事お休みの日は協力して欲しいとの意向がありました。平日休みにしか出来ない用事があって、人混みとか連れていきたくないのに、保育園で預けられないと本当に辛い。子供が居ると用事に倍時間が掛かるしって感じです。とりあえず、仕事と通院の時は保育園に頼む予定で居ますが、何処かでコロナが発生したら、休園も覚悟しないとなって思ってます。
-
787
通りがかり
>>782 口コミ知りたいさん
↑の者です。すみません。育休中の話しでしたね。読み間違えてました。子供が行っている保育園。育休中でも今のところ通わせてる方がほとんどですよを
-
788
匿名さん
ライフガーデンみどりののカスミでみどりの学園の体操服等の販売が始まりました。今日からだそうです。
永田屋さんは裾あげしてくれたり雑巾をおまけでくれたりとサービスが良いですがちょっと遠い…
近くで購入できるのはありがたいですね!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件