- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-11-27 18:45:14
つくば市みどりの周辺での育児や子育てについて、気軽に情報交換や相談などが出来るスレがあったらと思い立ち上げました。
掲示板の利用規約とマナーを守って、有意義な意見交換をお願いします。
誹謗中傷やモラルに欠ける書き込み、荒らし行為はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-06-18 14:13:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりの周辺での育児・子育てに関するスレ
-
749
eマンションさん
デマ流したやつもそうだし、デマってわかってるけど無くなっちゃうと困るから!とかいって買い占めるやつもみんな馬鹿
-
750
通りがかりさん
トイレットペーパーやティシュボックス
お米だけでなく、子供のオムツまで
買い占めてしまっている人が居るみたいです。
すべてデマなので本当に買い占めは
やめましょう。
本当に必要な人が買えなくなってしまうので。
-
751
通りがかりさん
安倍さんの判断はどのようなかたちで効果が出るのでだろう?自分としては騒ぎ過ぎな気がしてなりません。もちろん未知なるウイルスは怖いですが、肺炎に罹って重症や死亡している人は持病がある人と高齢者。人混みを作らないで必要な外出を控えるよう呼びかけていても混むところは混むし、子供達や大人もこの数週間のしがらみに耐えられるのだろうか?ただでさえストレス社会なのに。
-
752
匿名
>>751 通りがかりさん
騒ぎ過ぎ、というのは、今はこの規模の感染で済んでいるから言えることでは。怖いのはいつ爆発的に増えてもおかしくなく、医療崩壊が起きてもおかしくないこと。
罹っても重症化しないなんて保証はないし、自分が軽い症状で済んでも、自分が感染源となって高齢者や持病のある人へうつしてしまう可能性だってあります(自覚症状の無い感染者もいるそうです)。
特効薬が見つからない今、とにかく感染が広がる可能性を下げるしかないと思います…そりゃストレスはありありですけども。子供達の遊び場はどうしようかな…
-
753
通りがかりさん
>>752 匿名さん
ここで話す話ではないかもしれませんが、特効薬はこれからも開発されることは不可能かと。風邪や普通の肺炎と一緒で感染しても対処療法で症状をやわらげる薬が処方されるだけで、最終的に本人の免疫力や体力で体調を回復していくしか治療法はありません。
-
754
通りがかりさん
明日から支援センター全て休業みたいですね…こんな時期に支援センター連れて行くなんて!と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は助かっていたので悲しいです。
-
755
マンション検討中さん
>>754 通りがかりさん
わたしも、頻繁に利用させてもらってるので困りました。
菌やウィルスを貰いに行くようなものだなんて周りに注意されたりもしましたが、
家で面倒みるのは限界があり、わたしは気にせずインフルエンザやら風邪やら流行ってるときでも支援センター利用してたので残念です。
-
756
マンション検討中さん
センター自体がお休みですか?
イベントが中止とは聞いてましたが
-
757
周辺住民さん
-
758
匿名さん
>>753 通りがかりさん
そうですね。
私たちが普段風邪ひいた時の何割かが旧型コロナウイルスですからね。なので、ほとんどの人が旧型のコロナキャリアじゃないかな。
騒ぎ過ぎですね。
751さんの言う通り。
-
-
759
みどりの住み
>>757 周辺住民さん
みどりの駅前の“おとなり”は休業ですね
おとなりのFacebookにのってました
-
760
口コミ知りたいさん
2?4歳向け、みたいな子ども用のマスクどこかで売ってませんかねー
手持ち在庫が切れました…
コロナウイルス対策ではなく、風邪をひいてるので保育園でまわりにうつさないように着けさせたいのですが。
-
761
通りがかりさん
>>757 周辺住民さん
おとなりのHPを見ての発言でしたが、桜の支援センターは開いてるのですね。
ただ桜のセンター以外は休業と読めるのですが…?
-
762
周辺住民さん
>>761 通りがかりさん
はい、私も同じ認識です。
総合支援センターに良く行きますのでそちら中心に考えてしまってました。
皆さんありがとうございます。
-
763
口コミ知りたいさん
すみません、ひまわり保育園の早朝保育は何時からでしょうか?
市の資料には7:00とありますが、保育園のポスター?には6:30と書いてあったのですがうろ覚えで…
-
764
名無しさん
普通にオムツがなくなってほしいのだが、在庫あるかな?
-
765
口コミ知りたいさん
>>764 名無しさん
さきほどセキに行きましたが、オムツ品出ししてましたよ。品薄でサイズにもよるかもしれませんが、あると思います。
-
766
口コミ知りたいさん
>>764 名無しさん
カワチもオムツはたくさんありましたよ!
-
767
名無しさん
>>763 口コミ知りたいさん
「保育所入所のご案内」には7時半からとなっています。
市役所のHPからも見れました。
-
768
匿名さん
カワチは今行ったらあんまりオムツありませんでした。
あっても新生児用だったのでうちは使えず…
ほしい人が買えない本当に迷惑な騒ぎですね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件