- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-11-27 18:45:14
つくば市みどりの周辺での育児や子育てについて、気軽に情報交換や相談などが出来るスレがあったらと思い立ち上げました。
掲示板の利用規約とマナーを守って、有意義な意見交換をお願いします。
誹謗中傷やモラルに欠ける書き込み、荒らし行為はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-06-18 14:13:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりの周辺での育児・子育てに関するスレ
-
647
名無しさん
第一希望も第二希望も落ちました。
絶対に職場復帰しないといけなかったので、第三希望は車での送迎になる不便なところにしました。そこには今回受かりました。
朝電車で通勤する前に、車で1度送迎しないといけません。夕方も同じです。今からすごく憂鬱です。
うちは夫婦共に正社員なので、もしかしたら世帯年収が高いのかもしれません。
よりたくさん税金を納めていて、より保育料を多く払う人たちがなぜ不便な思いをしないといけないのか。
ルールなのはわかっています。
でも、行き場のないモヤモヤがどうしてもあります。
-
648
ご近所さん
>>647 名無しさん
うちは正社員&契約夫婦でも落ちましたよ!
年収なんてゴミレベルの低さですが
なぜ落ちたのか謎です!
みどりのは選んでないのにな~
-
649
匿名さん
-
650
検討板ユーザーさん
確かに年収が保育園選考への影響はあると思いますが、他にもつくば市にどれくらい住んでいるかなどもありましたので明確な選考基準はわからないと思いました。
私は8年になるのですが、これが長いのか短いのかも分かりません、、笑
-
651
匿名さん
第一から徒歩圏内、2km圏内、6km圏内と申し込んで第三希望で受かりました(u_u)…遠い…0歳児も厳しいですね。
-
652
口コミ知りたいさん
入園式はだいたい4/1でしょう。
しばらくは慣らし保育だから、どちらにしろ復職自体は中旬頃になるので式には行けるのではないですか?
むしろ、入園式に仕事休めなくて行けない!という方は慣らし保育はどうするのでしょうか…
説明会も、預けて行ける方は近くにご両親がいるのでしょうか?
うらやましいです。
-
653
匿名さん
>>650 検討板ユーザーさん
選考基準は点数算出する表に書いてありますよ。ネットで検索すると出てきます。
ちなみに同じ点数の場合は居住歴よりも年収が優先されます。
-
654
名無しさん
>>652 口コミ知りたいさん
うちは、もうすでに認可外に預けていて復職しています。なので、慣らし保育期間は年休で対応するしかないです。
説明会は今通ってる認可外に子供を預けて大人だけで行くべきか、子供を連れて行くべきか悩んでいました。
-
655
名無しさん
-
656
マンション検討中さん
説明会は健康診断と同時に行うところと別で行うところがあるので、健康診断ありのところなら子供も連れて行かなければならないはずです。
上の子の時は子連れママがたくさんいましたが、部屋におもちゃを用意してくれたり、面談担当の先生の他にも面倒を見てくれる先生がいたので助かりました。
-
-
657
口コミ知りたいさん
-
658
匿名さん
>>654 名無しさん
うちも同じ状況です。保育園に聞いたところ、それぞれみたいでどちらでもいいみたいです。認可外に預けて行こうと思ってます。
-
659
口コミ知りたいさん
市役所の職員さん曰く、入園直前で辞退する方も多いみたいなので繰り上げで第二希望、第一希望になる可能性も無くはないですよね。
もしそうなった場合、すでに入園説明会に参加してしまった後だったらどうすればよいのやら…
-
660
eマンションさん
>>659 口コミ知りたいさん
第3希望内定後に、第1希望や第2希望に繰り上げ内定することってあるんでしょうか?
4月の入園直前の辞退であれば、その枠は5月の入所選考になるのでは。
-
661
口コミ知りたいさん
>>659 口コミ知りたいさん
繰り上げはないんでは?
二次に申し込む必要があると通知に書いてあるよ
-
662
マンション検討中さん
確かに私も市役所の方に言われた覚えがありますが、いつ繰り上げでいつからの入所に適応なのだろうと疑問でした。
-
663
評判気になるさん
届かなかったら落ちてるってことなのかなー?
やだなー
-
664
匿名さん
落ちてしまった方。辞退が出て繰り上がったり何処かに滑り込みできると良いですね。
希望の園に入れた方はおめでとうございます。入園できても通勤が大変になってしまったり、きょうだいが別の園になってしまったりと色々な事情があると思います。例え希望通りの園に入れても子供が馴染めるのか?先生は大丈夫なのだろうか?など、悩みはつきものです。また、方針が合わなかったりすれば保育園を変える事だってできるので、いろんな選択肢があることも忘れないでください。自分は子供の為に職場を変えまして、朝の送迎が職場と逆方向になってしまったけど保育園は変えずにいます。それは子供が楽しんで保育園に通っている。先生との信頼関係があるからです。
-
665
通りがかりさん
>>660 eマンションさん
昨年は内定後の第一、第二希望繰上げありましたよ。3月初旬に市役所から連絡ありました。
転勤とかかもしれませんが、せっかく入れたのに辞退ってあるんですね…。
-
666
名無しさん
やはり繰り上げあるんですね。
どれくらい辞退の方がいるのか全くわかりませんが、少しでも希望の高い園に繰り上がるといいな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件