- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-07-23 14:31:53
つくば市みどりの周辺での育児や子育てについて、気軽に情報交換や相談などが出来るスレがあったらと思い立ち上げました。
掲示板の利用規約とマナーを守って、有意義な意見交換をお願いします。
誹謗中傷やモラルに欠ける書き込み、荒らし行為はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-06-18 14:13:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりの周辺での育児・子育てに関するスレ
-
507
周辺住民さん
>>488 名無しさん
いや、だからその愚痴を愚痴スレでって言われてるんじゃないんですか?
愚痴が通って、有益な情報を展開したい人が気を遣うのもなんだか...。
-
508
通りがかりさん
二次募集のしめきりが17日までという情報も定かではないですがね。ホームページには2月下旬とあるのですから。
-
509
匿名さん
市役所に確認しました。
第3希望まで落選した場合に2次選考を希望する方への、空いている保育園一覧の資料は2/12(水)に発送したそうです。
そして二次選考の締切は2/17(月)とのことです。
-
510
マンション掲示板さん
ママリ情報だと、自分宛に落ちました通知を発送したかどうか、電話で教えてもらえるみたいですね。
もうここまで来たら大人しく来週の正式な通知を待とうかな…
-
511
通りがかりさん
二次募集の締め切りは二月下旬とホームページに記載されてます。
発送してない分もあるのであれば、
落ちた通知も来週になる方もいますよね。
少し受かった気でいましたが、
まだまだ安心はできないってことですね。
-
512
口コミ知りたいさん
-
513
通りがかりさん
情報がバラバラですね。何が正しいのか…職員同士での情報を共有出来ていないのでしょうか
-
514
マンコミュファンさん
コンシェルジュの人は事務的な仕事はやってないんですかね?
あんまり選考の仕組みとかよくわかってなさそうだから、保育園の情報しか聞かないことにしました。
-
515
口コミ知りたいさん
>>513 通りがかりさん
そのように感じます。ほんとにいっぱいいっぱいなのかなあ
-
516
口コミ知りたいさん
-
-
517
マンション検討中さん
>>514 マンコミュファンさん
何回か相談しにいきましたが私も正直あまりよく分かってないと思います
-
518
名無しさん
ひとまず今日は届かずに終わりました。
明日も1日ドキドキです。
-
519
名無しさん
-
520
匿名さん
それにしも、今年入園申し込みした方達は本当に市役所の対応に振り回されていて、気の毒です。自分がその立場になったら落ち着かなくて子育てにも悪影響。これでどこにも入園できなかったり、通勤が大変になってしまう方達も出てしまうとなんだか気持ちが何も出来ないけど、モヤモヤしてしまいます。、
-
521
通りがかりさん
すでに落選通知来てる人って多数いるんですかね?うちにまだ届かないのはなんでだろう?
兄弟加点無し1歳児みどりのでは難しいって言われたから、落ちると思ってたのだけど、もしかしたらって事あり得る???
-
522
匿名さん
私も去年、皆様と同じ状況でした。
会社から毎日せっつかれ、嫌味を言われる始末でした。会社に提出する書類の準備もあるし、時短等する場合、何ヵ月前までに提出しなければならないといった書類もあったので、はやく結果がわからないと、物凄く困りますよね。。
1年経っても変わってない事にガッカリです。。
ちなみに我が家は去年2月26日に不合格通知が届きました。。
-
523
名無しさん
市からの入所確定のお知らせが来る前に保育園からの説明会の連絡が来てる方もいるようですが、
うちは市役所から落ちた通知も来てないし、かといって保育園からの連絡も来てなくて気になるばかりです。
もし休日明けに落ちた通知が来ても締め切りが17日までではかなりテンパりそうですよね。
-
524
名無しさん
>>522 匿名さん
今日まで通知が届かずに、もしかしたら受かったかもなんて思ってましたが、2月末に不合格通知が来ただなんて…
今年は書類紛失事件で市役所の対応も少し遅れる事もあったので、まだまだ油断できませんね。
-
525
マンション検討中さん
>>521 通りがかりさん
変更した人がかなり多かったみたいです。受かってるといいですね
-
526
名無しさん
>>522 匿名さん
26日はさすがに遅い。
今週は聞くと教えてくれるときいたので問い合わせてみようかな?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件