- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2024-07-23 14:31:53
つくば市みどりの周辺での育児や子育てについて、気軽に情報交換や相談などが出来るスレがあったらと思い立ち上げました。
掲示板の利用規約とマナーを守って、有意義な意見交換をお願いします。
誹謗中傷やモラルに欠ける書き込み、荒らし行為はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2019-06-18 14:13:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりの周辺での育児・子育てに関するスレ
-
415
匿名さん
うわ…どん引き
最悪じゃん誰の税金でご飯食べてるの?
辞職してほしい
-
416
通りがかりさん
こりゃひどい…
2か月以上も気がつかなかったんですかね…
誰か一人が悪いんでなくて、体制ですよね…
-
417
マンション検討中さん
-
418
口コミ知りたいさん
-
419
口コミ知りたいさん
これのせいで余計に遅れが出てるんですね…
紛失した世帯に謝るだけでなく、ミスがあって作業が遅れてると全体に謝罪があってもおかしくないくらいですね。
ニュースで知るのではなく、さきに市からお詫びのお知らせがほしかったです。
-
420
口コミ知りたいさん
-
421
口コミ知りたいさん
わたしがその8人だったら、お詫びに第一希望にいれてくれ!と言ってしまいます。
-
422
匿名さん
いや実際言われてそうじゃない?
それで特別に入れてあげるとかしてそう。
-
423
口コミ知りたいさん
-
424
口コミ知りたいさん
>>422 匿名さん
民間じゃないからその忖度は出来なそうですよね
まあ8人に非はないのでそっとしてあげましょう
-
-
425
マンション掲示板さん
この際全国ニュースで公になってしまえ!とさえ思ってしまいました(笑)
みんなそれくらい怒りが込み上げますよね。
もはやどっちでもいいから当落はやく決着つけてもらってスッキリしたい。
職場からもつつかれてて胃が痛い。
-
426
通りがかりさん
私は会社から復帰できるのかと連絡がきたことがないのですが、皆さんプレッシャーでとても大変かと思いますね。ただでさえ仕事復帰、第一子の方は保育園への不安や緊張感もあるでしょうし。。近隣の守谷市などはもう出ているようなので、焦りますよね。
茨城で1番待機児童のいるつくば市、去年も市役所の職員さんも必死で頑張ってる様子でした。
今回の申込書の紛失はとても残念なことですが、その方々に特例をするということは、しないのではと思います。
私は去年申し込みをしましたが、20日に入所内定通知が届きました。
口コミでも20日に届いた方がいたようで、夕方ドキドキしながら(玄関の前で待つわけにもいかず)インターホンをつけっぱなしにしていた覚えがあります。
皆様のところにも、良い結果が届きますように。
-
427
口コミ知りたいさん
>>405 名無しさん
第4第5希望は締め切りから結果まではどれくらいで分かるんでしょうね。
今回第3希望までダメだった場合でさえも職場への報告が遅くなっていて焦ります。
さらに第4第5希望がダメだった場合の育休の延長をお願いする手続きなども復職予定日ギリギリになりそうでどうしましょう。
皆さん同じ立場の方も多いなか、このような不満は言わなくても皆さん同じ焦りをお持ちだと思いますが、いてもたってもいられません。
-
428
マンション掲示板さん
今日、このあたりの学校はお休みのところとかありますか?
外にいる子供の数が多い気が。
-
429
通りがかりさん
私が8人だったら、第一希望に入れてくれと絶対言います。このご時世、個人情報を紛失されているわけですから。でも保育園側の受け入れ人数は決まっているわけで、そのせいで自分が入れないとなるのは嫌なので、市は対処が難しいところですね。
私の友人もやはり去年申請して、結果は2月末だったそうです。3月誕生日の子だったので、1年育休で入れなければ育休延長だった手続きはホントばたばたしたようです。気長に待ちます…
-
430
周辺住民
>>428 マンション掲示板さん
みどりの学園は、今日、創立記念日のようです。
天気が良いので、のびのびと外で遊んでいますね。
-
431
マンション掲示板さん
>>430 周辺住民さん
なーるほど!
本当ですね、いい天気で中央公園ものどかでほっこりしました。
-
432
名無しさん
保育園おちましたー!
なーんの連絡もなしに一ヶ月近く通知も来ず、なのに第4希望以降の申し込みは17日月曜日まで。
通知が遅れたことへの謝罪もない。
どうなってんですかね。
空いてる保育園も全く検討したことなかったところだし、職場も良いかおしないし、もはや申し込みせずに仕事もやめようかと揺れてます。
はあ疲れる保育園戦争。
-
433
口コミ知りたいさん
-
434
匿名さん
>>432 名無しさん
はー?ふざけんなって感じですね、散々待たせた上に締切までたった4日!?
形だけだろうがせめて一言詫びてほしいですね…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件