広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2023-04-12 15:44:48
ブランシエラ那覇古波蔵についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市古波蔵三丁目340-19他(地番)
交通:ゆいレール「壺川」駅徒歩8分
ゆいレール「奥武山公園」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.48平米~85.09平米
売主:株式会社長谷工不動産 株式会社NIPPO 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社太名嘉組
管理会社:株式会社長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-16 17:15:37
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市古波蔵三丁目340-19他(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「壺川」駅 徒歩8分 沖縄都市モノレールゆいレール 「奥武山公園」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(別途管理事務室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産 [売主]株式会社NIPPO [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社 太名嘉組 |
管理会社 |
長谷工コミュニティ沖縄 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ那覇古波蔵口コミ掲示板・評判
-
121
eマンションさん
ペアローンがお得なのは、奥さんも住宅ローン控除を全額受けられる程度に稼いでる時ぐらいですね。
もう一つの手として収入合算があります。
旦那だけだと融資枠が足りない時のテクニックで、沖縄だと割と使っている人が多いイメージです。
-
122
検討板ユーザーさん
-
123
マンション掲示板さん
ろうきんの夫婦連生団信は両方の全て無くなるものもあるみたいですね。
これはなかなか良いですね。
-
124
eマンションさん
金利で言えば提携のネット銀行ローンです。
ネット銀行特有の面倒な書類集め等を代わりにやってくれるので以外とハードルも低く、特約も付くので安心です。
今回のコロナのように何かあった時、返済の相談などをしやすいのは地銀やろうきんです。
借りる人の環境によって最適解は違いますので、色々と調べる事をお勧めします。
-
125
評判気になるさん
私も沖縄県民ですが住宅ローンはイオン銀行にしました。ネット銀行ですが店舗があって対面商談可能ですし土日も営業しているので。分譲マンション購入の場合、正直、地銀系は金利がネット系に比べて二倍近く高くメリットがあまりないですね。(ローンが最大50年で組めるくらい?)
-
126
eマンションさん
地銀は融通が利くので一定の需要があります。
例としてネット銀行系だと否決や減額回答でも、地銀だと金利上乗せた上で通る場合もあります。
特に経営者や個人事業主に対してネット銀行は厳しいですからね。
-
127
評判気になるさん
>>126 eマンションさん
それな。ようは家庭の支配能力を超えたお金を高い金利で貸し付けられる。まともなFPにしっかり家庭診断もすることなく情報リテラシーが低い県民が不動産会社や銀行に月の支払い額が家賃同等、もしくは以下などとうまいこと口車に乗せられていつか一括返済すればいいなどと何の根拠を持たずに地銀で変動金利1%近い金利で50年ローンを平気で組む。
こんな方々が沖縄には多すぎる。そんな融通が効く地銀に一定の需要は当然ありますよね。
-
128
eマンションさん
>>127 評判気になるさん
借りすぎが問題なのは同意です。
一方で金利については誤解があると感じました。
ネット銀行は最優遇金利で貸せる人だけを相手にして、他は切り捨てるビジネスモデルです。
地銀、ろうきん、信用金庫は最優遇金利では貸せないが返済できる見込みのある人にも貸せるのがメリットなのです。
最優遇金利で貸せない分、金利が上がるのはリスクを負っているのですから当然かと。
-
129
評判気になるさん
>>128 eマンションさん
逆に誤解を招きかね無いと思いますので指摘させて頂きますがネット銀行の金利適用は地銀、その他金融機関同様に流動的でちゃんと幅があります。
最優遇金利適用は地銀同様に銀行の基準を満たした場合のみです。
つまり、支払能力以上の貸付をしない事が原則で、ある意味ロジカルに顧客ランク付けしています。
そういう意味では返済の見込みがある無しの判断は借入する個人だけでなく親族の資産まで目を向けて足元を見ていくスタンスなので地銀系は融通が効くといえば聞こえはいいですが私個人としては本当にそれがメリットといえるのか疑問です。
個人で支払い能力がある人で今後、他の融資を想定せずに住宅だけで完結させる方は地銀にメリットがないと断言できます。
-
130
eマンションさん
>>129 評判気になるさん
ネット銀行で返済額に問題があるなら減額回答が多いですし、審査が厳しい経営者や個人事業主にとって総合的に見てもらえる事はメリットだと思います。
また鹿児島銀行を例に挙げますと、最優遇先は保証料や事務手数料が無料のケースがあります。
住宅ローン控除終了後に多額の繰上げ返済される方だと、ネット銀行よりお得です。
属性や返済計画で最適な銀行が違うと伝えたいだけですよ。
-
-
131
マンション検討中さん
双方ともにメリットデメリットはありますので、ご自身で調べて、ご自身で決めるのが良いかと思います。当方もイオン銀行も審査通り、ろうきんも通りましたが、色々検討しろうきんにしました。車のローンもありましたのでおまとめできるのが決めてになりました。
-
132
マンション検討中さん
私は色々と相談に乗ってもらえたので地銀にしようかと思っています。住宅ローン減税利用後は一部繰上返済し、場合によっては借り替え検討しようかなと考えてます。
そういえば今日ここの横を通ったけど、パークフロント棟の側面のカバーが外されてたから、外観はほぼ出来上がったのかな?正面のカバーもそろそろ外されるのかな?
-
133
評判気になるさん
>>130 eマンションさん
>>また鹿児島銀行を例に挙げますと、最優遇先は保証料や事務手数料が無料のケースがあります。
住宅ローン控除終了後に多額の繰上げ返済される方だと、ネット銀行よりお得です。
鹿児島銀行の最優遇金利適用は何%なんですか?ネット銀行でソニー銀行なんかは頭金10%が用意出来れば手数料一律型(44,000円)の選択をした金利は0.757で提携ローンならさらにマイナス0.1%で0.657です。さらにがんと診断確定時に住宅ローン残高の50%を金利上乗せ無しで保障付になります。ローン控除額を満額受けて13年後に全額繰上返済したらあなたの仰るパターンで対比したら鹿児島銀行と比べたらどっちがお得ですか?
こんな例を挙げたらキリがない笑
-
134
マンション検討中さん
>>132 マンション検討中さん
後ろ側の建物は、全てカバー外されてました。タイルばりのところもあって、良い感じの外観になってますね。
ブルーのベランダガラスも、青空に映えて素敵です。
楽しみですね。
-
135
マンション検討中さん
>>134 マンション検討中さん
ブルーのベランダガラスキレイですよね!
完成が楽しみです。
-
136
坪単価比較中さん
最近ではいい物件だと思うのですが
5000万以上で考えられるなら
築10年とはいえ、プレミスト牧志タワーが一番かな?と思ってしまう
-
137
マンション検討中さん
>>136 坪単価比較中さん
たしかに立地は抜群ですよね。
願わくば、タワーパーキングではなく、リュークスやグラフォートタワーみたいに、立体自走式駐車場なら最高でした。
-
138
評判気になるさん
>>136 坪単価比較中さん
プレミスト牧志タワーも良いマンションですね。
私は内地から来ているので、出来れば街中じゃなくて自然に近い方が良いと思ってこちらの物件にしました。
-
139
坪単価比較中さん
プレミスト牧志タワーとここなら、お好みでって感じかな?
新都心あたりの高いだけのマンションとなら間違いなくプレミスト牧志でしょうけど
-
140
マンション検討中さん
プレミスト牧志とは全く別物なので比べるのはどうかと。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件