広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2023-04-12 15:44:48
ブランシエラ那覇古波蔵についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市古波蔵三丁目340-19他(地番)
交通:ゆいレール「壺川」駅徒歩8分
ゆいレール「奥武山公園」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.48平米~85.09平米
売主:株式会社長谷工不動産 株式会社NIPPO 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社太名嘉組
管理会社:株式会社長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-16 17:15:37
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市古波蔵三丁目340-19他(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「壺川」駅 徒歩8分 沖縄都市モノレールゆいレール 「奥武山公園」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(別途管理事務室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産 [売主]株式会社NIPPO [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社 太名嘉組 |
管理会社 |
長谷工コミュニティ沖縄 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ那覇古波蔵口コミ掲示板・評判
-
61
購入経験者さん
今は先着順になってますが、まだ完売はしてないのかな?
-
62
マンション検討中さん
モデルルーム閉鎖になりましたね…
コロナでたのかな?
-
63
マンション検討中さん
よく見れば、角部屋の玄関ポーチ以外、他の部屋の間取りには、玄関前のちょっとした凹み(アルコープ)がないんですね。外廊下に直面は、このクラスのマンションとしたらクォリティ感に欠けるような…。その分、室内スペースを取ったということでしょうか。
-
64
マンション検討中さん
>>63 マンション検討中さん
まあその分割安になっているので…
曙のブランシエラプレミストはアルコープはある仕様みたいなので…
-
65
eマンションさん
どこも建築費高騰に対応するコスト削減に苦労しているのですよ。
建物自体の内容は、数年前の新築物件の方が良いです。(ライオンズも同様)
-
66
検討板ユーザーさん
>>65 eマンションさん
それはどうですかね…
車と同様で安全面などは進化していると思いますよ。
-
67
マンション検討中さん
自分は、ポーチならまだしも、あっても何も置けないようなアルコーブより、その分、室内住空間を広くしてくれた方がいいですけどね。
だから、ここの間取りはギリギリまで室内スペース取ってて良いと思います。
-
68
eマンションさん
>>66 検討板ユーザーさん
安全性とは具体的に何の事でしょうか。
少なくとも建築構造躯体で、ブランシエラが他の築浅分譲比で優れている物はありません。
>> 67 マンション検討中さん
それは間取りによります。
DタイプとGタイプは廊下側インフレームかつアルコーブ無しで、典型的なコスト削減間取りです。
-
69
マンション検討中さん
>>68 eマンションさん
なるほど。
で、アルコーブって、『戸建て感』とか『見た目』以外に、機能面などであった方がいいメリットとは何でしょうか?
-
70
eマンションさん
>>69 マンション検討中さん
機能的なメリットは、エアコン室外機が邪魔にならない、通行人を気にせず玄関を開けられる、ですかね。
特に室外機の違いは地味に効きますよ。
-
-
71
評判気になるさん
アウトフレームもインフレームも床面積は同じなのでインフレームは中に入った柱の分だけ実質狭くなります。アルコープの有無は結構重要だと思いますよ。
-
72
マンション検討中さん
>>71 評判気になるさん
70さん
そうなんですね。勉強になりました。
ここ、まぁまぁのデベだし、立地も外観のデザインとかも自分の条件に合ってて、ありかなー、と思ってたんですけとね。
立地、間取り図、デザイン、クォリティ、デベ…全てを満たす所って無いですね。
何に目を瞑るか、何を許容するか、ですね。
-
73
eマンションさん
>>72 マンション検討中さん
おっしゃる通り100点満点のマンションはまず存在しません。
取捨択一が大事です。
とはいえローン残高割れせずに外観が気に入る物件であれば、大抵は快適に暮らせますよ。
-
74
マンション検討中さん
購入検討しているのですが、最寄りの中学校はどこになるかご存知でしょうか??
-
75
マンション検討中さん
>>74 マンション検討中さん
すぐ近くに古蔵中学校があるので、受験とかしない限りそこですね。
-
76
マンション検討中さん
>>74 マンション検討中さん
自分も興味持ってます。
決め手は何でした?
-
77
坪単価比較中さん
>>74さん
古蔵中です。
歩いて10分以内の距離です。
-
78
識名
古蔵中って環境の良い学校ですか?周りの学校と比べて如何な環境でしょうか?神原、石田等と比べて。
-
79
マンション検討中さん
>>78 識名さん
正直、その3つとも昔からヤンキーは多いです。なんせ下町ですから。
公立で、校風考えるなら、地元民は首里地区を選びますね。ただ、首里地区でもそういった輩の生徒や親は一定数います。
本当に、少しでも品行方正を重視されるなら、皆さん、昭和薬科や沖尚などの私立を選ばれてますよ。医者や弁護士、経営者家庭など。
-
80
口コミ知りたいさん
この物件の近くに住む者です。
このエリアは夜間(20~24時)にかけてかなりバイクの騒音がうるさいので、お気をつけください。
漫湖公園にかかる329号線を単車が爆音響かせて毎日走ってます。
涼しい日など窓開けて寝たいですが、窓開けてるとバイクの騒音うるさくて寝れません。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件