広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2023-04-12 15:44:48
ブランシエラ那覇古波蔵についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市古波蔵三丁目340-19他(地番)
交通:ゆいレール「壺川」駅徒歩8分
ゆいレール「奥武山公園」駅徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.48平米~85.09平米
売主:株式会社長谷工不動産 株式会社NIPPO 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社太名嘉組
管理会社:株式会社長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-16 17:15:37
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市古波蔵三丁目340-19他(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「壺川」駅 徒歩8分 沖縄都市モノレールゆいレール 「奥武山公園」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸(別途管理事務室2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工不動産 [売主]株式会社NIPPO [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社 太名嘉組 |
管理会社 |
長谷工コミュニティ沖縄 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ那覇古波蔵口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
-
42
マンション検討中さん
-
43
検討板ユーザーさん
>>42 マンション検討中さん
このご時世で、それはまずまずじゃないですかね。
だから、テレビでのCM見ないわけだ。
-
44
検討板ユーザーさん
>>41 マンション検討中さん
こちらは、沖縄では高級マンションの部類に入るのでしょうか?
-
45
マンション検討中さん
ここ、買われた方いますか?ライオンズ那覇三原マスターズゲートと迷ってます。
リッチはどちらも一長一短なんで、設備のクォリティと施工管理などの面で。
-
46
eマンションさん
>>45 マンション検討中さん
そこも一長一短ですね。
例えばスラブ厚はブランシエラが上ですが、その分価格も上がっています。
設備もブランシエラが少し上かな。
施工会社はライオンズの方が少し上。
防犯は鍵を捻るだけで設定されるライオンズ(セコム)が楽です。
ですので立地を第一に決めるのがよろしいかと思います。
-
47
eマンションさん
補足しますと、どちらを選んでも分譲マンションとしてのクオリティで後悔する事はないと思われます。
であればこそ、スペックに出てこない部分を大事にすべきです。
どちらの立地が本人的に便利か、ワクワクするか次第です。
-
48
マンション検討中さん
46、47さん
ご意見、ありがとうございました!すごくためになりました^ ^。
自分のワクワクと相談して決めます。
-
49
買い替え検討中さん
こちらの物件も、三原のライオンズも仕様は似たりよったりの平均的な沖縄仕様でどちらも高級仕様ではないように思います。個人的には独自仕様のライオンズの方が若干、良いような印象を受けます。スラブ厚に関しては、梁間の拘束面積に比例するので間取りプランで専有面積の狭いライオンズが厚みで劣りますが音の伝わり方では大差はないように思われます。また、二重床の下地構造、フローリング材の遮音等級でかなりグレードの高い仕様が採用されているのでライオンズの方が上ではないでしょうか。
-
50
eマンションさん
ライオンズの遮音等級はΔLL(Ⅱ)-3、ΔLH(Ⅱ)-2とありますが、そこまでグレード高いですか?
同グレードで子供が走り回ると、それなりに聞こえて来ます。
ボイドスラブ300mmでも音は聞こえるため、厚みだけではない点は理解しました。
-
-
51
検討板ユーザーさん
三原と悩みましたが古波蔵に決めました
古波蔵はここ数年売買物件でてますが売れ残りが無いので将来買い替えする時人気立地がいいかなと思いました
-
52
マンション検討中さん
>>51 検討板ユーザーさん
双方駅近物件で、そこそこのグレードのマンションであり、私もかなり迷いましたが。
三原ほどではないが平置き多く、出入り口が二つあること、少しは沖縄らしいリゾート的な建物のデザインや眺望を求めてたこと、運動好きなので奥武山公園が近いことなどが、決め手となりました。
ただ、食べ歩きも好きなので、栄町が近いライオンズさんも、本当に魅力的です。
-
53
通りがかりさん
こちらのマンション検討しているのですが、ハザードマップ的には思いっきり水害の地域ではありますが、そこらへんは皆様気にされますか?
-
54
マンション検討中さん
>>53 通りがかりさん
正直、かなりハイリスクで悩みましたよ。
ただ、この点を、毎日の快適さとどう天秤にかけて考えるかは、最終的に個々人の価値観に関係すると思います。
地震が高確率に起きるとされる、東京や東海で家を探すのも同じですよね。
-
55
eマンションさん
快適性を優先するのはありだと思います。
その場合、住民主体で災害訓練等をしっかりと行う必要があります。
武蔵小杉のような状況が起きると、住民だけで何とかしないといけないからです。
管理会社は助けに来てくれません。物理的に行けないので。
-
56
マンション検討中さん
こちらの売れ行きはどうなんでしょう。競合するマンションは、テレビCMでもチラホラ見ますが、ここは見ないのでまずまず売れているんでしょうか?
-
57
匿名さん
>>56 マンション検討中さん
7月中旬で7割販売済ですから…コロナ禍では順調でしょうね!三原のライオンズと天秤にかける方が多そうです。
-
58
マンション検討中さん
>>57 匿名さん
情報、ありがとうございます。
おー、入居までまだ半年以上あるのに、この情勢下ではすごいですね。完成までに完売しそうですね。
-
59
eマンションさん
コロナ前から売り出していたココは運が良かったです。
競合のライオンズとは似たり寄ったりですが、売り出し開始時期の差は大きい。
-
60
マンション検討中さん
モデルルーム行った時、営業の方が「『ブランシエラ』ブランドの沖縄進出第一号として、絶対に失敗できない。造りも含めて、かなり随所に力入れてます」て、話してました。タイミングも味方した感じですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件