周辺住民さん
[更新日時] 2021-03-05 22:41:09
ブランシエラ大田多摩川 (TOKYO SOUTHPEAK PROJECT)
ブランシエラ大田多摩川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都大田区南六郷3丁目23番6他(地番)
交通:京浜急行電鉄本線「六郷土手」駅徒歩6分
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:63.79平米・68.04平米
売主:株式会社 長谷工不動産
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社 長谷工スマイルコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-16 16:37:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区南六郷3丁目23番6他(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
61戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月中旬予定 入居可能時期:2021年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工不動産
|
施工会社 |
株式会社 長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランシエラ大田多摩川口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
まだ情報がほとんど出ていませんが、間取りは63.79㎡・68.04㎡の2タイプのみになりますか?
販売開始とモデルルームオープンは9月だそうですが、モデルルームの場所はどこになるんでしょう。資料請求された方には何か情報が来ていますか?
-
83
購入経験者さん
>>82
各フロア4戸だから最低でも4タイプはあると思いますよ。
-
84
マンション比較中さん
プラウド六郷より全然こちらのほうがいいですね
エリアナンバー1物件です!
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>82,83
でも物件概要でこの2つしかないから、そうなんじゃない?ワンフロアー4戸で中住戸と角部屋が同じサイズかと。
-
87
マンション検討中さん
プラウドもそうだけどここらへんのエリアが決定的に他に劣るのは
ホームレスと歩きタバコの人の多さ
これらが気にならないなら利便性はそれなりだし価格も抑えられるだろうから買いかもね
-
88
口コミ知りたいさん
六郷土手とか駅の近くにぼろい簡易宿泊所あるし普通の人が買うところじゃない。
-
89
匿名さん
>>86
ランドプランのページで平面図見ると、各部屋それぞれ廊下側の開口部の形が違うんです。
妻側の窓の有無も違うし。最低でも4プランかそれ以上ありますよ。
-
90
eマンションさん
>>89 匿名さん
プランが違う=面積が違う、とは限りません。
仰るようにプランは4つかそれ以上あるのでしょうけれど、
このランドプランを見ると、真ん中の2つと両側の2つはそれぞれほぼ同じ面積に見えます。
差があるとしても、大きな違いではないでしょうね。
-
-
91
匿名さん
なんかまだ、全然情報出てきていないんですね。
3LDK/4,500万円台~というのくらいでしょうか。
今週末、資料請求した人向けの案内会があるので、そこでちょいちょい情報が出て来るのかなぁと思います。
プラン、どれくらいになるでしょう。
選択肢が多い方がいいのかな、なんて思ったりしました。
-
92
マンション検討中さん
モデルルームに行ってきました。
要望レベルですが、予想通り角住戸、最上階、低層の中住戸を中心に多く入っていました。
3階までの後付け変更不可のオプション選択は10月末締めだそうなので、低層階狙いの方は10月の早いうちの訪問をおすすめします。
部屋は長谷工仕様の直床で、ディスポーザー、トイレの手洗いカウンター等もありません。
ただ、コストカットばかりではなくフィオレストーン天板やスロップシンク、2mベランダ、下がり天井の少なさ、ダブルアウトフレーム等とそれなりの配慮も見られます。
また、天井高は均一ではなく階ごとに異なっています。
価格は仕様からすると少し高めに感じますが、日照、眺望、(駅力は全くないが)駅近、と揃っていますので、今の相場からすると妥当なのかもしれませんね。
客層はやはり圧倒的に地元需要だそうで、危険な道路を渡らずに河川敷に出られるところなどが評価されているようです。
中層階の中住戸はそれなりに最後の方まで残ると思いますが、絶対に角住戸と言う方は早めに動いた方がいいかなと思います。
-
93
匿名さん
まあ地元に住んでたらこのマンション欲しいよね。
永久眺望保証だもん。
-
94
匿名さん
-
95
マンション検討中さん
-
96
マンション検討中さん
これからって時に多摩川氾濫のニュースは売主としては辛いね
多摩川近さを売りにしてるマンションとしては
まさか多摩川が氾濫する事はないって思ってたけど起こってしまうと、、、特に1?3階くらいの売れ行きに影響しそうだね
低層階が浸水したらその上に汚水吹き出すかもしれないし、電気水道は長期間使えないかも知れない
売主には辛いが、最悪洪水起きても良いやって思う人にとってはライバル減って良いかもね
-
97
周辺住民さん
第1期で41戸販売なので、まあまあ順調なスタートではないですかね。
河川敷の方の水害からの回復は年内いっぱいはかかるでしょうか。
今TBSでやっているTVアニメ『星合の空』がこのあたりが舞台設定になっていて、六郷水門やリヴァリエとかも割と忠実に描写されています。アニメ見て現地で答え合わせとか楽しいかもしれません。余談でした。
-
98
周辺住民さん
モモレジさんのレビュー来ました。少し高め、という評価でした。
マンションマニアさんのレビューも明日には出そうです。さて、どうなるか。
5月に長谷工ショックで株価がどーんと下がった影響か、利益を積極的に取りに来ている感がするんですよね。。。
-
99
マンション検討中さん
>>97 周辺住民さん
そんな売り出すんですねー
もし一気に2/3も売れたら今のご時世好調ですね
六郷土手という土地柄は悪いですが、その分安いのが評価されてるんですかね?
予算に限りがあるかたにとっては貴重な選択肢って事ですかね
-
100
匿名さん
昨日抽選会だったんですね。どの位埋まったんだろう?公式には今の所表示が出てなくて。
今回の19号はまだまだ記憶に新しいし、今後も数年は鮮明に残るでしょうからね。
川沿いのリスクと価格のバランスがどう評価されてるのか気になってきますね。
物件概要を見ていたら工業地域とあったんですが工場多いんですか、この辺?航空写真だと今やマンションの方が多そうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件