仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「新潟リバーフロントレジデンス シティハウス川端町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 新潟県
  5. 新潟市
  6. 中央区
  7. 新潟駅
  8. 新潟リバーフロントレジデンス シティハウス川端町
購入検討中さん [更新日時] 2018-11-22 16:14:26

新潟市で信濃川が望め、万代、古町エリアに近いシティハウス川端町を検討しています。
同じく信濃川沿いで万代橋付近に建設中のアデニュムや清水建設のパストラルハイムも魅力的ですが、信濃川を南に望む立地であるシティハウス川端町に特に魅力を感じています。
価格は住友不動産ということもあり、かなり高価と思いますが、購入検討中の方や既にに契約済みの方のご意見を伺いたいと思います。

[スレ作成日時]2009-01-28 22:27:00

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス白山
ダイアパレス白山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティハウス川端町口コミ掲示板・評判

1. 70 通りすがり

津波と液状化はまったく違います。
    地盤の液状化は津波が発生しなくても大きな地震で起こり得ます。
    それに万が一、津波をかぶっても、地盤が安定していれば、
    津波の直接被害を受ける一階や二階以外は、水が引いた後は元の生活ができます。

今回の大震災でも津波の被害は木造家屋の倒壊および浸水と
    鉄筋コンクリート構造物の低層階の浸水です。
    津波被害の地方にはほとんどマンションはなかったと思います。
    一方、液状化の被害は上下水道管やガス管の損傷、外内壁の損傷、家屋の傾斜等です。

マンションにとってより怖いのは明らかに液状化でしょう。

2. 71 土地勘無しさん

地震についてのお話だったので、私もちょっとお話させていただきます。
    東京の隣、浦安市のお話を。
    市内の3/4が埋め立て地(それも40年モノで埋め立て地としては若いほう)
     液状化被害は全壊家屋/一戸建て、8軒、半壊400軒以上 
    マンション等基礎杭上(たしか、あの辺は60M以上の基礎杭)に建てたものに被害はみとめられませんでした。
     一番の問題は下水道管の浮き上がりにより、使用不能の状態が続いた事です。
    下水管自体は地震対策用のものだったと言う事ですが、断裂が多く復旧に時間がかかったということです。無被害であった地域も、下流が損傷すれば使用できなくなりました。

3. 72 匿名

営業に鼻で笑われていた値引きがとうとう始まって、金持ちが多いと言う噂話も崩れますかな。

4. 73 物件比較中さん

オール電化は今後どうなっていきますかね。
    電気代も上がりそうだし深夜割引もどうなるか…
    震災以前以後で流れが180度変わった感じがします。

5. 74 匿名さん

電気に関しては残念ながらエリアごとに印象は違うでしょうよ。

マンションのオール電化がどうなるって話ではない。

6. 75 関係者

ここに限らず新潟でマンションという流れはもう終わった。
    数年前から新潟市中心部のマンションは過剰供給だと言われてた。
    デベ、不動産屋いずれも真実を知っていながら意図的に購入意欲を煽っていただけ。
    車でわずか数分の所に戸建がいくらでも建てられるというのに。
    本当にマンションがいい、マンションが必要な人がどれくらいいると言うのだ。
    遠くないインフレ対策で市内では土地の購入とメンテナンスの簡易な自然派住宅の人気が少しずつ高まっている。5年、10年後が楽しみだ。

7. 77 匿名さん

インフレは分らないけど地価は落ち着いてきているよ。それ考えても
    確かに戸建有利に働いてるけど、中心部だとマンションしか選択肢ないでしょ。
    しかも郊外の戸建とは住人の収入から何から違うし。
    マンションが飽和状態なのは事実だし新規も新潟では不要だろうけどね。

8. 78 匿名さん

新規不要だが今残ってる分は売らないわけにはいかんだろ。あとはどの物件でもダンピングしかない。それでも将来の管理なんかの不安は大きいが。

9. 79 匿名

購入を検討しているものですが、インターネット上では良い情報しか入ってきません。もし宜しければ、住人の方で不満要素がありましたら教えて頂けると有り難いです。ちなみに子育て世代です。

10. 80 匿名さん

すみません住人ではないですが気になる点をいくつか。
    他の方もご指摘の通り過剰供給、飽和状態、したがって値引き経年により資産価値は急降下。将来的には管理の問題も、、、。これはどの物件でも同じですが。

11. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス白山
    ダイアパレス白山
  12. 81 購入検討中さん

皆さんが、最悪の営業マンだったと言っているのは、日生不動産の営業マンです。私も見学に行きましたがとても不愉快な気持ちで帰ってきました。
    住友不動産の営業の方は、きちんと教育を受けていらっしゃるので、すべてにおいて二重丸でした。

13. 82 匿名さん

>>81
    どちらの営業であれきちんと教育されてなきゃだめでしょう。
    あなたも不愉快な思いをしたのでしょ?
    そんな所買わなくて正解では。

14. 83 購入検討中さん

営業の質で買う買わないを決めるの?
    じゃあ、営業が超親切だったら耐震偽装のアパ買いますか?
    それこそ馬鹿。
    私も含め、本気で検討してる場合はそんなこと眼中に入らないと思いますけど。
    買えない言い訳でしょ。

15. 84 匿名

営業さんとの相性ってでも大事だったりするよねー。

16. 85 マンション住民さん

それって注文住宅の話でしょ。
    すでに図面も決まっているマンションは関係ないですよ。

17. 86 匿名さん

>>83
    結局購入したのでしょうか。本気で検討しているからこそ営業のレベルも大切では。「あの程度」と批判される営業でも物は立派、は想像できません。マンションのみならず戸建でも車でも一番最初の窓口、第一歩が営業では。態度が悪い、あるいは大柄なお店でもおいしいから食べに行くわけですね。
    買えない言い訳、、、ここしか買えない人もいるでしょう。しかしほとんどの人がほかに選択肢があります。
    正直、嫌味でも何でもなく83さんのような感覚の人もいるのだと驚きを覚えました。

18. 88 匿名

私は、86さんに1票!

薄っぺらな営業さんなんてわかりますよ。

ここレベルの物件の営業さんも品がない人だっていますよ!って事も言いたい。

営業さんは売ってしまえばお客の事は忘れるだろうけど、購入者は違うからね。

ただそこも考えるいち要素でもあるってこと。
    勿論決定打は物件の内容なんだけど。

私も、否定的な意見ではなく、いち感想ですから。

19. 89 契約済みさん

新潟営業スレでも立ててやってくれ

20. 90 匿名さん

2LDKのお値段って公表されたかな?

どなたか教えて下さい。

21. 91 匿名

どうしてこちらは一斉販売しないのでしょうか?

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス白山
ダイアパレス上所駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ダイアパレス上所駅前
ダイアパレス白山
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク