匿名さん
[更新日時] 2011-03-26 07:59:02
パークシティ柏の葉キャンパス一番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
間取:3LDK、4LDK(B棟)、3LDK、4LDK(C棟)、3LDK、4LDK(D棟)、3LDK、4LDK(E棟)
面積:84.49平米~108.23平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-01-27 00:21:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
買わない奴は大勢いるが、買えない奴なんかいないだろ。
-
303
マンション住民さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
普通に大学出て普通に働いて35歳位で買えます。
買えない人がいるって考えがいらやしい。痛い。
買えない人が大勢いるからずーっと完売しないって事なのかな?
超超ポジティブシンキングー。
-
306
匿名さん
買えない だの 買わない だの、怨みねねたみだの実にくだらない議論ばかり。
書き込むやつは、要はここになんかしらの興味を持っているって事だろ。
ネガティブスレでも、もうちっとまともな会話が出来ないのかね。
-
307
匿名
買わないならここに来なきゃいいのにご苦労様です。なんでこの掲示板にいるの?
-
308
匿名さん
ここの住民ですけど
このレベルのマンションで
セレブとか、買えないやつがいるだとか
変なプライドを持って、勘違いされている方がいるようですが
同じ住民として非常に恥ずかしです。
柏やTX沿線で考えれば「上」ですけど
都内を含めて考えれば「中」ですよ。
都内から引っ越してきましたが、以前のご近所さんたちからは
「広くて安いね~」って言われていますから。(笑
そして、この議論もうやめましょう。
検討されている方に有益な情報の書き込みを望みます。
-
310
匿名さん
>>308
柏やTX沿線で考えれば「上」ですけど
私は同意ですが、
それがアンチには気に入らないんでしょう。
認めたくな~い。
おらの方が上だ、と。
-
311
入居済みさん
柏タワーのが価格からしてここより圧倒的に上じゃネーの。
-
-
312
匿名さん
柏と柏の葉を一緒にしたら怒られるっぺ
我々はたなか・守谷・つくばと比べて「上」なんだべ。
-
314
地元不動産業者さん
>柏タワーのが価格からしてここより圧倒的に上じゃネーの。
知ったかぶりは恥ずかしいよ
-
316
匿名さん
95%は売れてる訳だし、2番街の販売が本格化すると、
残りもすぐ売れますよ。
ご心配無く。
-
317
匿名さん
-
318
入居済み住民さん
-
319
匿名さん
-
320
>>313
スレッドなら、2番街のほうをたてなよ
雨が降ると辻中病院付近は水浸しになるね
側溝をはやく作ってほしい
-
323
匿名さん
そういえば、元々ここら辺に池があったよね? 今も少しあるけど、それが当時のものか分からないけどさ。
えーと? ひょうたん池じゃなくて、ぶくぶく池じゃなくて、こんぶくろ池かな?
つまり、この辺は池があるくらいの湿地帯なんでしょう。
元々は雑木林があって、樹木の保水力があったのに、みーんな伐採しちゃったから水が溢れちゃう。
道路はアスファルトで固めて、マンション敷地内はコンクリートやタイルだから、水はけ悪いよ。
近くに貯水池みたいの無いんじゃないの?
マンション建てて儲けることばかり考えてるんじゃないの?
ゲリラ豪雨がきたら、ちょっとヤバそうな気がするよ。
-
324
匿名さん
貯水池、ららぽ駐車場の西側と辻仲病院の北側にあります。後者はかなり広い。
-
325
近所をよく知る人
複数の調整池ありますよ。周辺の土地計画等調べればすぐわかる。323はいいかげんだな。
-
326
匿名さん
ここは湿地帯ではないですよ
もともとゴルフ場です
その前は軍隊の基地があったようで
沼地が広がっていた歴史はありません。
-
327
匿名さん
-
328
E棟住人
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
MRに行っていない証拠。
ここの住民にとっては常識。
ここの図書館見せてもらえば。
-
-
331
匿名さん
↑だから何だよコイツ。
何番の書き込みに対しての書き込みか分からないが、モデルルームにまだ行ってない人が様々な地域の物件を暇潰しに比較したり調べたりする事はあるだろうが。
自分こそ何でも知ってるなら、こんな掲示板に来る必要は無いですね。
荒らしさん。さようなら。
-
332
周辺住民さん
少し南下した若柴の交差点わきには馬頭観音を奉った長覚寺があり、
大正時代まではずいぶん栄えたそうだ。
こんぶくろ池は、馬の水のみ場でもあったそうだ。
陸軍基地時代は1500mの滑走路があったのだと。
三井はずいぶん昔から土地を持っていたのだなぁ..
当時は何にするつもりだったのだろう
ま、湿地帯ということはないようだ。
地盤がいいなら、電柱なくして地下埋設してほしかったなぁ。
1x階なので視界に入るわけではないのだけど
-
333
匿名さん
>>331
が以上。完成から1年以上経っているMSに
MRにもいかずに、検討者とは。
冷やかしかあらしならそれらしく。
-
334
E棟住人
-
335
匿名さん
もう建って棟によって2年目3年目では。マンコミュ千葉県新築?版の中では最古の板ではないですか。
スレ主も管理人さんも閉じないんだね。もう、とっくに新築マンションとは言いがたいよ。売れ残りが続けば来年もこのスレッド上げ上げの人いるんだろうな。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
モデルルームに行ってない人は
すべて荒らしとは無茶苦茶だなぁ…
すごい理論ですね
-
338
匿名さん
無茶苦茶人間は恐ろしいですね。
迷惑なのでどっか消えて下さい。
-
339
購入検討中さん
なんで売れないんだろう。買い手が付かなくて値下してくれたらベストだけど。
-
340
匿名さん
-
-
341
匿名
柏の葉の若柴住民です。
毎日タワーマンションすげーなーと思いながら通勤してます。
時々真ん中の公園?も横切らせて貰ってます。すみません
でいつも気になるのですが、マンションの周りや中央の公園まわりのタイル張りの通路が隆起、沈下してません?すごく凸凹してるなと・・・柏の葉キャンパス駅との境は沈下してるし。
以外と地盤悪いのかなーと思ってしまいました
-
342
購入検討中さん
まじですか。以前からではなく、最近でしょうか。ここらの地盤は良くないのですか?購入を検討していますが、周辺の状況を知らないものですからどなかた教えてもらえませんでしょうか。
-
343
匿名さん
昨日16号を通って思ったのですが、市場・葬儀屋の更に奥にある3棟ぐらいあるマンションは日当たりも良さそうですよね。
いつ売り出してたものだったのですか?売主は?あのマンションが16号より更に駅に近い立地なら、このマンションより良くて完璧な感じがしました。
-
344
匿名さん
マンションの基礎が入れられる地盤と、土地の表面とは全く違う次元の
話だと思うが?
-
345
入居済み住民さん
>341
たしかに沈んでるところがあって、雨の時には水溜りができてしまう箇所がありますね。
でも2,3年でこの程度の凸凹は、地盤というよりも造成工事の手抜きかと思います。地盤の不等沈下だと、もっとラインになって沈下したり一方向にずれたり、盛り上がったりするものです。
もう2,3年たって沈みこみが落ち着いたら改修工事をお願いしたいです。
-
346
匿名さん
-
347
購入検討中さん
この連休にこちらの物件の見学を予定している者です。
来年、小学校に上がる子供がいるのですが、今年四月に守谷に新設された
私立小学校「つくば国際大学付属東風小学校」も併せて検討しております。
詳細は5月1日に実施される学校説明会にて確認しようと思いますが、実際に
お子様を通わされている父兄の方などがいらっしゃいましたら、ご感想など
をお伺いさせていただだきたく思い、投稿をさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたいます。
-
348
匿名さん
>>343
有楽のオーベル。
最初はここと同じ値段をつけてたね。
値下げして完売したけれど。
周りは戸建て環境はいいけれど、
駅までの道が悪い。
-
349
匿名さん
小学生の子供がいるなら、守谷の戸建で伸び伸びと育てた方がいいんでは?
(守谷の戸建に20年住んだマンション住民より)
-
350
匿名
-
-
351
匿名さん
守谷だと始発で座ってくるんだから、それほどは関係ない距離だと思う。
駅までの距離や時間は知らないが。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
守谷と柏の葉、どんぐりの背比べ。
むしろ真冬におおたかの森で快速降りて区快か各駅を待つ方がよっぽどつらい。。
-
354
匿名さん
>>353
>むしろ真冬におおたかの森で快速降りて区快か各駅を待つ方がよっぽどつらい。。
普通電車と快速の間隔によっては、おおたかの森で普通電車が待ってる場合がある。
そうでない場合は南流山で普通電車に乗り換えればいい。
おおたかで乗り換えるより待ち時間も少ないし(その分電車に乗ってる時間は長くなるが)
普通なら座れるし、ホームも寒くない。
-
355
周辺住民さん
>>247
柏の葉の一戸建てに住んでいますがこの地域の小学校は現在建設中でもう数年かかるので注意が必要ですよ。
今だと子供の足で20分以上かかる小学校しか無く柏市の中で小学校難地域として有名ですから。
ただ住んでいて歩道も広いし小学校と郵便局が無い以外はほとんど不便は感じません。よい街です。(午後23時を過ぎると秋葉原からの電車で寝過ごすと守谷から帰ってこれずタクシー代が4,000円近くかかるのも注意ですけどw)
-
356
匿名
>348、352
オーベル完売してないよ。
一度直接見に行ったが、駅までの道も線路沿いの直線を歩けるし、道も平坦で悪くなかったよ。
しかも駅まで14分と表記されているけど、実際は10分弱しかかからなかったし。
結構値引きもしてくれるみたいだし、一度見に行ってもいいかも。
-
357
匿名
356です。
スミマセン!
おおたかのオーベルと勘違いしました。
-
358
匿名さん
>>355
ここのマンションの子は、マンション専用のスクールバスで通学できます。(10分程度)
小学校は平成24年春開校予定。(建設中???まだですよね??)順次中学校も着工するようです。
-
359
匿名さん
公式ホームページでD棟の売り戸数が11に増えましたね。減っては増えたり減っては増えたり残戸数が見えてきませんねー。どうなってんでしょ?
-
360
入居済み住民さん
D以外はほとんど残っていない。
Dはあれと立地で売れ残ってるのでは。
あれは自分で調べてね。
-
-
361
匿名さん
>360
「あれ」が外部の方の落下事故ならA棟、水漏れ事故ならB棟
いずれも重要事項と一緒にちゃんと説明受けてるでしょ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
362
匿名さん
外部の人がどうやって上ったんですか?
私は購入者ではないので知りません。知ってる方は教えて下さい。
>>361
ちなみにココは検討者板なので360さんが住民さんでなくても問題無いと思います。
周知の事実であれば隠す事の方が問題だと思うので、教えて下さい。
-
363
匿名さん
>362
誰が何を隠してる? 今度は「隠蔽疑惑」に話を持って行きたいの?
360さんが言ってるように過去に中傷も含めさんざん語られてきたから自分で調べれば?
あるいはMRに電話して聞いたら?
ま、マンション暮らしに慣れていない住民の親切がセキュリティの盲点になっただけだ。
わざわざ「入居済み住民さん」の名前にして、あたかも「住民しかしらない秘密」があるかの
ように書いてるから、からかっただけだよ。だれも発言しちゃいけないなんて言ってない。
ま、自演だと思うけど..相手にしてる自分が恥ずかしくなってきたw
-
364
匿名さん
D棟の南の土地 第一種低層住宅用 として 県から売りに出される予定。
『柏北部中央地区』 で検索して『162街区』探してみ。
だから今後は売れるでしょう。
-
365
匿名さん
>364
県のホームページの詳細のページを見て言ってるのだと思いますが、「第一種低層住宅用」と記載されているのはあのページだけで、他のページや柏市のHPなどすべて「近隣商業地域」になってます。
たぶんあの詳細ページの記載が誤っているのだと思います。
そのさらに南側、区画整理が徐々に進んでいます。小学校までいく安全な歩道が確保されるのでしょう。
第一種だったらとっても嬉しいD棟住民より
-
366
購入検討中さん
確かに一種低層住宅用として売りに出されていますね。ただ、日付が2009年9月時点。現状どこか購入したとかの情報ありますか。この場所の奥半分は、三井不動産が所有のはず。すると、三井が買うか、併せて分譲戸建て用地にするのかな。であれば、D棟は買いですね。実際の部屋も見たけど、1番街は造りもよいし駅からも近い。
-
367
匿名さん
HPに掲載されている都市整備課に電話して確認しました。
やはり記載誤りで「近隣商業地域」だそうです。
-
368
匿名
近隣住民です。
トヨタレンタカーに面した道路に鉄柵できましたよね?
せっかくの近道が台なしになったですよ。
近隣住民はあの中庭通るなと?
さすが三井様ですね。キャンパス駅もららぽーとも三井様のおかげですから、
しょうがないですか
-
369
匿名さん
-
370
入居済み住民さん
>368
鉄柵..見に行ったけどわかりませんでした。どこのことでしょう?
少なくともマンションの入り口はフツーに開いてますけど。
確か中庭を開放することで容積率の緩和をしてもらってるので、マンションとして通路閉じることは簡単にはできないはずです。
-
371
匿名さん
三井様からの仕事を請け負ってるんだからあるでしょうね。
内装業者で1、配管業者で2、塗装業者で1・・・とか。
三井様の割り当てがどんどん下流会社に振り分けられる。
-
372
匿名
綺麗な草木が通行人に踏まれて土が剥き出しになったから鉄柵を立てたんじゃないかな。少し遠回りになるけど横断歩道を使いましょうね。
-
373
匿名さん
>>368
確かに、かなり踏み倒されていましたからね・・・。
三井云々ではなく、マナーの問題です。
それに、公道の草木は、地方自治体が管理してるはずですよ。
-
374
匿名
信号のない道路を通ってますからマナー悪いと思います。
-
375
入居済み住民さん
>>366
あそこはここと同じものが建てられます。
柏市から都市計画図かったらいい。1000円だけれど。
三井もそういう説明をしていました。(知ってて買ったはず)
それがD棟だけ数多く売れ残っている理由の一つ。
でもデベのコストを考えたら60m以上の建物が建つとは考え難い。
(60mを越えると耐震設計基準が変わる。)
つまり、20階以上なら、リスクが減ります。
-
376
契約済みさん
中学校の新設計画があるような、まったく進んでいないような良くわからないのですが、どのような状況なのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。私立中学へ行ってる子供も多いのでしょうか?
-
377
匿名さん
162街区の南側に重機が入りましたね。
何ができるのでしょう?
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
前にデイリーがあった場所の道路向かいで工事しているんだけど
何ができるのかな?
今日コンクリートひいてました
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
380さん情報ありがとうございます。
それってたぶん千葉銀の向い辺りの工事している所ですよね
そこから15メートルくらい?離れた別区画(同じ149街区ですが)で工事してました。
もしかするとアーバンデザインセンターの駐車場とかになるのかな?
-
382
匿名さん
B棟は良くも悪くも中庭眺望だから変わることはない。ある意味それは保証ともいえる。
しかしD棟は、目の前に何が建つか分からない。それは不確定要素でもあり眺望博打でもある。
この差が、B棟は売れるけどD棟は残るという理由になる。
タワーの造りと、BD棟の造りは違うという仕様なので、それが値段の違いにもなっている。
表面の見た目にはBD棟は割高に見えるので、売れ残ってしまう。
三井においては値段の違いに間違いや嘘はない。
その物件においての値段の違いには理由がある。
-
383
匿名さん
マンション戸数の減少・潜在需要の顕在化・マンション価格の下落という追い風によって抽選が復活し、即日完売物件が目に付きだした今、長らく販売している物件の魅力はそれなり。
モデルルームに来ている人の多くは優先順位が3~4番位なんでしょうね。
物件にもう一押し欲しいところです。
-
384
匿名
住んでから大分経つけど、○○○街区ってどこなんだよ?街区って言われても興味ない人には何処だかさっぱりわからねんだけど。
正直やめて欲しい。
-
385
匿名
東大キャンパスの駅前計画ってありますか?確かに空き地はありますが、キャンパスできるほどの広さはない気がします。
-
386
匿名さん
アーバンデザインセンターの周辺がそうです
キャンパスといっても研究施設だと思うので
中規模程度のビルが建つのだと思います
-
387
匿名
1番街の先、2番街モデルルーム前にあるミニストップ潰れた!!
今年にはいって2件目w
近隣住民でここか、流山で検討してるんですけど柏の葉はもうダメポ
コンビニ潰れちゃうぐらいの地域ですからー
-
388
購入検討中さん
ららぽがあるからいいのでは。なぜ大げさにここと住民版に書いてるの?是非流山を購入ください。
-
389
匿名さん
ららぽーと以外の店舗は維持する事の出来ない街なんですか?
コンビニすら維持できないなんて・・・。
-
390
匿名はん
街の問題じゃないでしょ。
周辺にコンビニが多いだけ。
-
391
匿名
確かに徒歩6分圏に四つあったな 今は2つになってちょうどいい
-
392
入居済みさん
ミニストップがなくなるのは、ここのソフトクリームが好きだったので残念ですが。
ただ、今はコンビニ淘汰の時代。都心でもどこでも駄目な店はどんどんスクラップ&ビルドしますよ。
駅前のampmは繁盛しているし、ぬセブンイレブンもあるし、何も問題はないですね。
どうしても、徒に騒ぎ立てる人はどこにでもいますが、そういう人には柏の葉の住民になってほしくないですね。
-
393
匿名
いくらコンビニ淘汰の時代とはいえ、駅前とか、新しい街なのに複数潰れるのは異常
-
394
匿名さん
393ってアホ?
新しい街だからこそ、マーケティングが難しいじゃないの?
元締めは損しない仕組みだから、将来性が高いとかオーナー希望者を
おだててどんどん開業をすすめて、あとは自己責任。
駅下の1軒だけは安泰。
-
395
匿名さん
マーケティング?ここはららぽーと以外は厳しいという事ですね。
ららぽーとに入っても家賃は高いし、上がりも取られて、どこにでもある大資本の店舗以外は大変です。
-
396
匿名さん
コンビニを廃業するにはそれなりに大変な違約金?をとられるそうです。
ミニストップなら7年。セブンなら15年続けていけばその支払いなくやめられるそうです。
開店早々廃業するならどんだけのお金を再度支払うのでしょう。
それとも預け金のようなものがあってそれが返らないのかな?
-
397
匿名さん
うるさいからコンビニの件はよそでやって欲しいなぁ
なんでもともと立地条件の悪い、あるいは競争に勝てないコンビに潰れたからって大騒ぎするのかい?
最初にあげた人は平気でマルチポストするような○○で誰も相手にしてないんだからさ
-
398
匿名さん
高額の違約金払ってもやめたいほどだったっていうことでしょ。
お終いね
-
399
匿名
-
400
匿名はん
>376
小学校が
今年中にダイオキシン系の土をすべて運び出して、造成、環境確認
平成23年1月着工、平成24年4月開校予定。
中学校はその3年後、
つまり平成27年4月予定と市職員から説明を受けました。
あくまでも予定でしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件