物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦二丁目1番1(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩8分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩8分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩9分 都営三田線 「三田」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「芝浦ふ頭」駅 徒歩8分 ※プライベートエントランスより
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
482戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー芝浦口コミ掲示板・評判
-
766
マンション検討中さん
-
767
通りがかりさん
周辺の立地の人気が飽和しただけでは?ここをほしいと思う人は既に買っていて、追加需要は少なく売りたい人の方が多い。
中古の状況や、レス内容が周辺こ既存住民らしきものばかりなのを見ると
-
768
匿名さん
>>764 マンション検討中さん
先行販売なんてやってるの?
-
769
マンション検討中さん
立地で強みがないのに最高値販売だから仕方ない。
ここ買うより港南中古を買う方がリセールバリュー高い。
-
770
近所の住人
最近港区民に配布されたハザードマップではここの浸水想定は0mでしたね。白金ザスカイは3-5m、一部は5mでした。古川(ドブ川)の影響ですが3-5mではさすがに心配です。
プラウドタワー芝浦も大丈夫そうです
-
771
匿名さん
全般的に埋立時期が新しい地域の方が浸水対策が進んでいるね。
-
772
マンション検討中さん
海沿いより川沿い低地が怖い。
芝浦が浸かれば山手線だって無事ではないので対策済み。
-
773
匿名さん
>>769
中古、新築の評価ともこの20年くらい芝浦の方が港南より持続して評価は高いです。
理由は複数ありますが、1つ目は芝浦の方が都心立地であることからの利便性の差。2つ目は徒歩圏内に複数の再開計画があること。3つめは所詮湾岸ではありますが、芝浦の方が住む場所としての知名度が高いことなどがあるでしょうか。4つめは港南は車使いだと線路越えての内陸側へアクセスが悪い。新駅エリアの工事に合わせてプラチナ通りから道路新設も予定されてますけど、白金ドンキが全く畳む様子がないことを見てもいつになるかわからなそうな計画。
芝浦はJRだけでなく、地下鉄二路線とゆりかもめも使えますし、何より電車でも車でも都心主要部に非常に近いため、やはり便利な場所です。
また港南マンションエリアからは徒歩10分圏内に再開発計画は何もありませんが、芝浦エリアは複数計画があります。TGMM2棟目、東工大キャンパス再開発、ブランズ、プラウド、札の辻、芝浦1丁目など。住民が増え、古い建物が綺麗になり、商業施設や外資系ホテルなども予定されていますから、エリアの評価は高まる可能性が高いです。
港南は以前住んでいましたが、品川駅は駅として大きすぎて、人も多すぎて、結構ストレスを感じる人は少なくないと思います。港南口から山手線ホームまで行くのにかなり距離はあるので、田町のマンションと比べると不動産表記の徒歩分数よりかなり余計な時間がかかるのも難点。JRは複数路線あるのはいいですが、郊外行き路線ばかりで都心アクセス路線が山手線と京急線しかなく、その2つがなぜかいずれも高輪口方面にあるのも難点ですね。
港南も綺麗で悪くはないと思いますが、再開発に沸き生活エリアの発展が計画されている芝浦の方が今後も評価は先んじることになると思います。
-
774
マンコミュファンさん
-
775
匿名さん
-
-
776
マンション検討中さん
芝浦の価値が上がれば三田や高輪と接近しますね。
今のうちに中古を買うべきでしょうか?
-
777
マンション検討中さん
芝浦の価値が上がれば三田や高輪の価値はもっと上がる気がします。
-
778
通りがかりさん
芝浦は四角い埋立地で、港南、海岸グループです。御所や寺社、大使館、坂があり、緑が豊富で昔からの住宅地である三田、高輪とは全然別物です。評価が近接することはありえません。
-
779
マンコミュファンさん
>>775 匿名さん
まとめると屠殺場が無いから、芝浦の方が良いということですね。
-
780
マンション検討中さん
中国人には海が見える港区湾岸タワマンが人気。
チャイナマネーで芝浦は高輪を抜く。
-
781
匿名さん
芝浦には芝浦のよさがあると思うけど、高輪よりも高くなることはないと思う。
-
782
匿名さん
>>781 匿名さん
芝浦が高くなれば三田や高輪も高くなる
お互いWINWINの関係
-
783
匿名さん
>>782 匿名さん
芝浦は港南と同類、三田高輪とは分けて考える立地。
773は偏っていて新情報なし。773、774、775の参考になるのカウントは変ですね。776は中古のステマですかね。このスレの参加者には地元タワマン住民が多いのかな?
-
784
匿名さん
角地の立地なのは良いが、どっちの道も交通量が多いのがちょっと気になる。
-
785
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件