マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-05 07:40:23
グレーシア湘南辻堂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10外(地番)
交通:JR東海道線・湘南新宿ライン「辻堂」駅 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.20平米~76.49平米
売主:相鉄不動産株式会社 三信住建株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-02 22:40:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月上旬予定 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [事業主]三信住建株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
株式会社川村工営 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
101
検討板ユーザーさん
>>99 匿名さん
一般的には駅近が売れます。ここはその例に漏れてしまったようですね。
メリットが駅近、内廊下ぐらい。内廊下にした弊害で部屋の間取りが使い勝手の想像がしにくい変わった形になっているようですし。
デザイナーズ物件とか好きな方には刺さるのかもしれませんが、普通が良いと思う方には難しい物件です。駅近だから強気の価格設定ですしね。
-
102
検討板ユーザーさん
>>101 検討板ユーザーさん
藤沢のシティテラスも駅近の割にはまだ完売していないですね。
藤沢のグレーシアも入居までに完売は厳しいのではないでしょうか。
最近は新築マンションが多くてどこも苦戦してるみたいです。
ここは完成まであと8ヶ月くらいなので、動向に注目ですね。
辻堂もブリリアは竣工後半9ヶ月で完売、レジェイドも恐らく竣工前の完売は厳しそうです。
プレミストに至っては今の棟が80戸残っていてさらに500戸建ちますからね。
いずれの場合も時間をかけても完売できれば御の字、というところでしょうか。
-
103
マンション検討中さん
>>97 検討板ユーザーさん
直床ですね。
遮音性能は二重床より直床のほうが高いですから、騒音に関しては問題ないと思います。
-
104
通りがかりさん
このマンションのメリットは駅近くらいという言い方されてますが、駅近って重要かと思う。
-
105
マンション検討中さん
>>104 通りがかりさん
そう思います。資産価値に直結しますからね。
駅近の小規模物件って敷地にゆとりがない印象でしたが、エントランスが道路に面しておらず車寄せもあるため好印象ですね。
-
106
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
107
匿名さん
>>104 通りがかりさん
駅近は重要ですよ。普通なら皆飛び付くのですが、現実にはそこまで売れていないのが事実です。
部屋の間取りや駐車場、車道出入口の道路事情。価格設定。あとは話題になっていたエレベーターですか?これは人によるでしょうね。
買おう?と思う後押し要素が欲しいです。
-
108
匿名さん
ライオンズ一条やリストレジデンス、クラッシィハウス等、辻堂には駅近で中?大規模の築浅中古マンションが多いから駅近でも小規模のペンシル物件は厳しかもね。
新築で販売に苦戦してるよいじゃ将来的にも値下がりが大きそう。
-
109
マンション検討中さん
>>108 匿名さん
駅近であれば需要あると思いますよ。
そもそも入居は10月末ですから、何を持って販売に苦戦してると仰ってるのか理解できません、そう思いたいのでしょうけど。。
-
110
マンション検討中さん
パチンコ屋がとても近くに2件あるから、朝の抽選後に一旦家(ラウンジ)に戻れるというメリットがあります。今日みたいな寒い日には特に助かりますね。
ライオンズやクラッシィの中古も良いですが、こちらの方が近いから便利です。
-
-
111
匿名さん
>>109 マンション検討中さん
何をもってって(笑)。オープンして4か月で26戸って事は月10件も売れてないって事でしょ?月6件くらいのペースじゃ、お世辞にも売れてるとは言えないと思うが。
-
112
通りがかりさん
要するに
メリット→駅近
デメリット→線路が近い、管理費高い、エレベーター1基、価格が高い
という事かな?
小規模のペンシルマンションって書き込みあったけど、地震とか大丈夫なのかな?建築会社あまり聞いた事無いけど。
-
113
マンション検討中さん
ネガの書き込み時間と同時間帯にあっちのスレにも書き込みがありますね。
非常にわかりやすいです。
-
114
マンション掲示板さん
辻堂に売り出し中のマンションが二つありますが、どちらが先に完売するんですかね?
-
115
通りがかりさん
>>113 マンション検討中さん
てゆうか、あっちのスレって言っちゃってるし(笑)。要はここの販売員もしくはこの物件を愛してる人が、向こう(プレミスト?)にちょっかい出してて、自分がそうだからグレーシアにネガスレ出るとプレミストの販売員が書き込んでると思い込み、さらに向こうに書き込んでると、そういう事ですね。
確かに、向こうにネガスレをしつこく書き込んでて、こっちにネガスレ出ると過剰に反応する【マンション検討中さん】って同一人物っぽいもんね。
普通の人はそこまで過剰にネガに反応しないと思うし。
-
116
匿名さん
>>113 マンション検討中さん
同時間帯にって、コミュのパトロールでもされてるのですか?
ネガの書き込みとおっしゃいますが、管理費や価格、エレベーターや線路の面などは以前からいろんな方が書き込んでらっしゃるポイントだと思いますが?
-
117
匿名さん
>>87 マンション検討中さん
9月の書込に1期の販売終わりましたとの記載がありましたので、9月か8月からの販売開始ではないでしょうか。
-
118
名無しさん
>>115 通りがかりさん
気付いていても書かないのが暗黙のルールかと思っていましたが、書かれましたね。
少し前に、向こうで戸建ての素晴らしさを必死に説いていた方がこちらには一切現れないのも、そういう事なのでしょうね。
-
119
検討板ユーザーさん
>>112 通りがかりさん
私は部屋の間取りもデメリットだと思います。スーモで見て、検討候補に入るのはHタイプとCタイプの部屋ぐらいです。
Aタイプの洋室(3)なんて4.3畳、開き戸、いびつな形状。ウォールドアでもない。無理矢理部屋にしているけど、どう使うのか困る。なんでこんな間取りにしたんだ?って所がチラホラあります。
-
120
マンション検討中さん
またプレミストの方にこちらの営業らしき人間からのネガスレ発見。懲りませんねぇ(笑)。会社のレベルが低く見られますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件