マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-05 07:40:23
グレーシア湘南辻堂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10外(地番)
交通:JR東海道線・湘南新宿ライン「辻堂」駅 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.20平米~76.49平米
売主:相鉄不動産株式会社 三信住建株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-02 22:40:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月上旬予定 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [事業主]三信住建株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
株式会社川村工営 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
>>79 通りすがりさん
そうなんですよ、話では3戸に1機程度か適度と聞いたので。
4戸に1機がそこまで少ないようにも思えなくて。
まぁ、階数が多いほど云々のデータがあるなら話はわかるのですが。。
-
82
マンション検討中さん
>>80 通りがかりさん
購入を考えている者です。
ただ、自分としては線路が近い、共用施設が少ない、管理人常駐ではない、等の方がデメリットと感じます。
自分はむしろエレベーター1機でここまでデメリット扱いされているのが疑問に感じたので書き込みしました。
-
83
検討板ユーザーさん
>>76 マンション検討中さん
データが欲しいのでしたら、ググってみれば不便だって意見はたくさんありますよ。住人側の生の声です。
堪らず階段を使う人もいます。
50戸で一基なのがコスト含めて妥当だと言うのはもちろん分かりますが、だからと言って「不便ではない」という事にはなりませんよ。
-
84
通りすがり
≫71さん
他の売れてないマンションとは?
ブリリアは駅距離あるが完売しましたし、プレミストは300戸以上契約済みらしいです。
ここは半年くらい販売してると思いますが、駅近でしかも55戸しかないのにまだ完売しませんか?
ここが一番売れてないのでは?
-
85
匿名さん
業者側にメリットの無いデータは基本的に無いでしょう。
逆に 一基でもストレス溜まらない。快適です。 ってデータがあるなら知りたいものだ。
-
86
通りすがり
>82
線路が近い、共用施設が少ない、管理人常駐ではない、
ランニングコストも高いしね。
-
87
マンション検討中さん
>>83 検討板ユーザーさん
もちろん不便ではないとは思っていません。
朝は時間によっては混むこともあるかと思います。
ただ、ペンシル型でエレベーター2機ってよっぽど高級じゃないと見かけないですし、1機はよくあることだと思いますよ。
要は、このマンションで1機と言うのが他と比較して明らかに異常ということではなく、小規模のペンシル型であったら普通のことなんだと思いますが。
その点のデメリットの指摘がやや不自然に思えたので、新築から1年経っても完売していないマンションの販売員さんが書き込んでいるのかと思いました。
グレーシアの販売は10月頃と聞いたのですが、もっと前ですか?
-
88
匿名さん
>>87 マンション検討中さん
明らかに異常とかそんな話はしていませんよ。2基じゃないからダメだとか、そういう話でもありません。
階数が多くて一基だから、停止階が多い時間帯は待ち時間が多いのではないかと言っているだけです。
他の物件と比較して良い悪いではなく、ここに住んだら毎日使うエレベーターがどんな使い勝手なのかの話をしています。
-
89
匿名さん
87さん
言ってる事がよく分かりません。
皆さんはここを検討するに際して、エレベーターが毎日の生活の中で自分にとってネックになると個人の見解を述べてるだけで、2基無いのは異常とか他人に同意を求めたりはしていません。あくまで自分たち個人の感想です。
それに対して、あまりにも反応が過剰?と感じます。
しかも、デメリットの指摘が不自然だから他マンションの販売員だとか極端過ぎます。見る限り特段不自然な指摘には見えませんが?
ご自身が販売の方だから、そのような発想になるのかな?
-
90
匿名さん
エレベーターや、管理費、常駐管理では無い等のデメリットは分かりました。
逆に駅近以外でのブラスポイントが知りたいです。
-
-
91
匿名さん
>>87 マンション検討中さん
新築から1年経っても完売してないマンションとはプレミストの事を言いたいのでしょうね?
あそこは2年くらい販売してると思いますが、300戸強売れてるらしいです。完成してる棟だけで400戸ありますからねぇ。月平均12?3戸ペースなら健闘してる方ではないですか?今どき1年200戸ペースで売れる物件は希少でしょうから。
逆にそんなバカ売れ物件がこのエリアにあったら教えてくださいな。
プリリアだって180戸で2年くらいかかってますからねぇ。
ちなみに、このマンションは販売4か月でどのくらい売れてるのでしょう?2年300戸以上販売の物件が売れてないというお考えで、グレーシアが売れてると言うならば既に完売してるはずでは?55戸しかないのだから。
-
92
通りがかりさん
最近の書き込みはなんか強気というか強引な書き込みが目立ちますね。まるで某マンションの掲示板のよう。こっちにきた?
-
93
検討板ユーザーさん
朝夕の混みやすい時間帯もそうですが、私は食料品を多めに買った帰りにタッチの差でエレベーターに乗れなかった時の方がストレス溜まります。
低層階だったら階段もありですが、ここは内廊下のせいか階段との間に扉がありますよね。内廊下は豪華に見えて良いんですが、その反面階段利用は厳しくなりますね。
-
94
住人
>>91 匿名さん
1月にグレーシアのマンションギャラリーに行きました。
残り26戸くらいだったと思います。
プレミストの方も1月にマンションギャラリーに行ったのですが残り89-90戸くらいでした。
-
95
通りがかりさん
55軒に1基のエレベーターと400軒に対し2基のエレベーターはどちらがストレスなのでしょうか?というかエレベーター待つくらいをストレスとここで騒ぐくらいの神経質な人はマンションのような集合住宅はやめたほうがいい。上やお隣さからの騒音とかストレスなるよ。一軒家でも探したほうがいい。
-
96
検討板ユーザーさん
>>95 通りがかりさん
400に対して2基って突然出てきましたが何の話ですか?
騒音を感じるかどうかは人次第。運次第です。戸建てでも隣人に悩まされる事はあります。
あなたはこのマンションが「エレベーター一基でストレスが溜まる」と言う話自体にストレスが溜まっているようですね。個人の感じ方なんですから、聞き流しておけば良いだけですよ。
-
97
検討板ユーザーさん
騒音の話が出たので知りたいのですが、ここは2重床ですか?直床ですか?
HP見ても、2重天井の記載はありますが床に関しては不明です。
-
98
通りすがり
400軒というのは恐らくプレミストの事だと思いますが、ちなみにプレミストはエレベーター4基ですよ。確か13人乗りだったと記憶してますが。
-
99
匿名さん
>>94 住人さん
情報ありがとうございます。
結局、駅近が売れるみたいな書き込みもありましたが、それほど売れてなかったという事でしたね。
-
100
通りがかりさん
>>97 検討板ユーザーさん
記載が無ければ直床じゃないですか?
モデルルームに行ってみれば分かりますよ。床がふかふか柔らかければ直床です。硬ければ二重床。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件