マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-05 07:40:23
グレーシア湘南辻堂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10外(地番)
交通:JR東海道線・湘南新宿ライン「辻堂」駅 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.20平米~76.49平米
売主:相鉄不動産株式会社 三信住建株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-02 22:40:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月上旬予定 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [事業主]三信住建株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
施工会社 |
株式会社川村工営 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
1
検討板ユーザーさん
場所は悪くないですが、ピークを過ぎた辻堂でどんな価格できますかね。
-
2
匿名さん
Googleマップだと現地は戸建てがある場所のようでしたが、そこを建て替えてマンションにするってことなのでしょうか。
そうなると地権者さんがいるのでしょうけど、今のところ物件概要には記載されてませんね。この辺りが少々気になります。
駅徒歩5分&モールとスーパーの間という好立地。マンションとしては理想的だと思いますのでそれなりの値段で来るんじゃないでしょうか。
-
3
匿名さん
-
4
マンション検討中さん
内廊下設計だと間取りは色々ありそうですが、価格が高そうですね。
-
5
マンション検討中さん
下がり天井が半端ない!しかもタンクトイレってあり得ない!
-
6
検討板ユーザーさん
>>3 匿名さん
いくらなんでもひどい嘘。もしかして羽鳥のお方?
-
7
マンション検討中さん
>>6 検討板ユーザーさん
「廃病院」と言うと聞こえは 確かに良くないですが、実際 病院の跡地ですよね?嘘では無いと思いますよ
-
8
匿名
Googleマップを見る限り、病院ではないけど以前、どんな病院があったのでしょうか?
まさかこれを「廃病院」と言っていないよね。
-
9
マンション検討中さん
>>8 匿名さん
確かに病棟があったような記憶があります。〇〇クリニックという名前だったような。
-
10
地元民
地元民ですが少なくともここ10年 はクリニックなんかなく、会社の施設。
廃病院というのは悪質すぎ、羽鳥の方。
-
-
11
匿名さん
デイサービスの施設だったと思うが。
側から見れば廃病院に近い感じはあったけどね
-
12
匿名さん
病院跡地なのか、デイサービスの跡地なのか、クリニックの跡地なのか。
私としては工場ではなかったのでよかったかな、と。
用途地域としては「準工業地域」でした。
・住宅
・商店
・工場
・遊戯施設
住宅以外にも建てられるので、何があった場所なのか気になる方もいるでしょう。
工場は薬品などを扱う場合があるので、排水汚染など気になります。ちゃんと処理している工場ばかりとは思うんですけどね。
病院跡地はなぜ嫌なんですか?
-
13
検討板ユーザーさん
線路の近くでうるさくないか?
夜も貨物列車走るし。
-
14
検討板ユーザーさん
なぜ、わざわざデイサービスを廃病院と言うの? 廃病院ってイメージが良くないから、きっと同業者からのいやがらせかな。
あと、デイサービスを廃病院みたいって、関係者に失礼だね。
-
15
マンション検討中さん
-
16
匿名さん
最寄り駅まで徒歩5分とは便利な立地です。
確かに駅に近いと電車の音はするでしょうけれど、いつも窓を開けているわけではないですし
あまり自分的には気にならないかなと思います。
音などが気になるとすれば、駅より離れて物件を探すしかなくなるかと。
ホームページに記載されているプランを見ると
サービスバルコニーって使い道はあまりない気がして、
プラン内容のほうが気になりました。
-
17
匿名さん
線路の近くではあるけれど、音はどうなんでしょうね。
駅に近いとどうしても線路には近くなるので、皆さん割り切っておられるとは思います。
貨物も走ると書かれている投稿もありましたが、ここって貨物も通るのですか。
どれくらいの頻度で通るんですか?
東海道線乗っていると、言われてみれば貨物のコンテナ見たことがあるようなないような・・・
-
18
マンション検討中さん
>>17 匿名さん
貨物列車は日に何度か辻堂駅を通過します。その頻度はそう多くはありませが、通過する際の騒音は仕方ないと思います。
-
19
匿名さん
自分は結構換気をよくするので窓を開けていることが多いです。あまりにうるさいと気になるのかしら?
線路の音は慣れてしまえば案外気にならないのかもしれませんが、音に敏感な方にとっては窓を閉めていても気になるのかな。
特に寝る時は静かな方が良いという方と多少音がしてた方が良いという方と別れますよね
自分は音楽をかけながら寝るのが好きなので、少しうるさくても大丈夫ですが・神経質な方には住みにくいのかもしれません
-
20
匿名さん
公平に書くわ。
スーパーそこそこあるし住みやすい。音は気にならないよ。気になる人は病院行きなさい。以前病院だった?らしいがそこは無問題。子どもいる人は住みやすい。
東京まで通勤の人は大変だよ。湘南ライナー利用を踏まえ、お金と相談したらいかがだろうか。
わしは坪270とみてる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件