契約済みさん
[更新日時] 2022-11-10 08:28:33
ローレルアイあべのの契約者・入居者専用、住民スレです。
有意義な情報交換したいです。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/636482/
所在地:大阪府大阪市阿倍野区松崎町二丁目8番1(地番)
交通:近鉄南大阪線「大阪阿部野橋」駅徒歩2分 、Osaka Metro御堂筋線・谷町線「天王寺」駅徒歩3分
JR大阪環状線・大和路線・阪和線「天王寺」駅徒歩4分 、Osaka Metro谷町線「阿倍野」駅徒歩4分
阪堺電気軌道上町線「天王寺駅前」駅徒歩5分
間取:2LDK・3LDK
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
[スレ作成日時]2019-05-28 20:24:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区松崎町二丁目8番1(地番) |
交通 |
近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩2分 OsakaMetro御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩3分 OsakaMetro谷町線 「天王寺」駅 徒歩3分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩4分 関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩4分 阪和線 「天王寺」駅 徒歩4分 OsakaMetro谷町線 「阿倍野」駅 徒歩4分 阪堺電気軌道上町線 「天王寺駅前」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年08月予定 入居可能時期:2020年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社奥村組 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルアイあべの口コミ掲示板・評判
-
121
内覧済み者
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
122
匿名
-
123
匿名さん
-
124
匿名
-
125
住民板ユーザーさん7
>>123 匿名さん
信じ難い。けど、どうしても二戸一にしたかった人ならありえる。
-
126
匿名さん
>123さん
取り下げだと思いますよ。
実際のこの掲載の売買契約は、引き渡し後になるので、時間がまだあるため、キャンセルの可能性があるから、キャンセル待ちを集めるために、売買契約が実際にされるまでは、掲載し続けるだろうから、取り下げの可能性が高いと思うけど。
-
127
匿名さん
>>125 住民板ユーザーさん7さん
二戸一はここじゃなかったんですね。
どこだろって思ってました。
どちらにしても、よろしいなあ
-
128
住民板ユーザーさん7
>>121 内覧済み者さん
アーバングレージュで頼んで、全部この色でしたよ!
ただ、床の色も合わせて思ったより暗くて、なんでこの物件のカラーセレクトはオークみたいな中間色がなかったんだろーって思います。
-
129
匿名
内覧会で部屋の内装を見て、これが何千万円の部屋なのか、、、としばし呆然としつつ、しかし、立地にお金を払ったのだ、立地に払ったのだ、、、と必死で自分に言い聞かせ。
-
130
匿名さん
>>129 匿名さん
オプションなどを入れられなかったんですか?
内装は今からでも間に合うでしょうし、気にいるまでされた方が良いですよ。折角、新居に入居されるんだから。。
家具も、いくらでも拘られた方が良いですよ。
-
-
131
住民板ユーザーさん1
フローリングとか建具がシートってやっぱり安っぽいですね。(特にフローリング。)内覧会で撮った写真を見てるとどうも・・・
せめてオプションで建具の色変えればよかった。
住んでない場所のカラーセレクトはイメージ湧かなくて難しかったので、入居してから色々変えていこうかなと思ってるところです。
129さん同じく、土地代が高いだけで、値段の割に設備はあんまりお金かけてないっていうのは思いました。
-
132
匿名さん
皆さん、素敵なお家にお住まいなんですね。羨ましい。うちは今の分譲マンションもシート貼りなので、なんとも思わなかったです。
入居後、いろんなお部屋にお邪魔して、見比べてみたいです。同じような間取りで如何に違いができるか。色調の組み合わせが違うだけでも、楽しそうです。
-
133
入居予定
私も詳しくないのですが、もしかして皆さんがシートと言われているのは遮音フローリングの事ではないでしょうか?
調べるとよくマンションでは使われるそうです。通常のフローリングより高価とも書かれていますが。違うのでしょうか???
-
134
匿名さん
>>133 入居予定さん
マンションは二重床でない限り、騒音にきをつかいますものね。
建具のシートと同柄で造作家具が作れるので、有り難く思ってましたが、木目のままとか好みがありますね。
-
135
匿名さん
>134
ちなみに騒音問題は、重低音になるから、2重床より直床のほうが遮音性が高いのが一般的ですよ。直床&2重天井が一番いい仕様。
-
136
入居予定
ゆかはクッションフロアと聞いていたので大して期待していなかったけど、意外とフローリングっぽくてよかったです。
エコカラットなどはまだ入っていなかったので、オプションの内装はこれからですよね。
住居確認会の時には全て揃ってるのかなあと待ち遠しいです。
-
137
入居予定
内覧会を経て、期待に届いていなかった所はゼロではないですが、私もエコカラットやアクセントクロス、珪藻土などオプションしているのでどれくらい変わっているか出来上がりが楽しみです。
ついでにオプションでは注文していなかったトイレも全自動に交換することにしました。
-
138
匿名さん
>>135 匿名さん
ご指摘を有難うございました。最上階だけ二重床と聞いた気がしたので、認識を誤っておりました。申し訳ありません。
これから、造作家具、エコカラット、珪藻土、照明器具などが出来る楽しみがあります。
ソファーやダイニングセットもなんとか間に合うので、ワクワクしてます。
皆さん、宜しくお願い致します。
-
139
匿名
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
140
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件