口コミ知りたいさん
[更新日時] 2021-04-05 23:39:27
プレサンス ロジェ 草津大路テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県草津市大路三丁目字新屋敷65番他8筆(地番)
交通:JR東海道本線(琵琶湖線)「草津」駅徒歩12分
総戸数 64戸
間取:3LDK・4LDK
面積:63.37㎡?80.10㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:シード平和株式会社
管理会社:日本住宅管理株式会社 株式会社プレサンスコミュニティ
公式URL:http://pressance-loger.com/pl-kot64/index.html
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-05-26 20:46:59
プレサンス ロジェ 草津大路テラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市大路三丁目字新屋敷65番他8筆(地番) |
交通 |
JR東海道本線(琵琶湖線)「草津」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 草津大路テラス口コミ掲示板・評判
-
651
通りがかりさん
運営の責任でここはスレ止めた方が良い。
誹謗中傷以外の何でもない。
酷すぎる。プレサンスはここ見て無いのか?
訴えていいレベルだろ
-
652
デベにお勤めさん
駅から遠いのに結構な価格だから受けるんでしょうかね 枯れ木も山の賑わいで良いんじゃないでしょうか
-
653
デベにお勤めさん
令和コロナ不況はリーマン以上になりそうだから皆さん慎重にね
中古の売りもんも増えてきたね
-
654
通りがかりさん
今さらですよ
ここに関しては最初からずっとマイナス要素しか書かれてないんですから
関係ないレスが増えたのはここ最近の話
-
655
口コミ知りたいさん
同じプレサンスでもレイクフロントは荒れてないからやっぱり理由があるのですね
-
656
評判気になるさん
-
657
ご近所さん
-
658
購入経験者さん
-
659
通りがかり
2階床コンクリート出来上がりました。厚みにバラツキあるも最低厚みはクリアー。今まで建築現場は高層マンションしか見たことありませんでしたが、今回は低層も始めて見ました。あたり前と言えばあたり前ですが低層は柱の鉄筋本数は約半分、太さも細いように感じました。
-
660
匿名
>>659 通りがかりさん
報告ありがとうございます。建築に知識のあるのですね
プレサンスは大阪に新築マンションの広告を出したようですね
-
-
661
マンション検討中さん
-
662
パラ
-
663
検討中
>>662 パラさん
半地下ですが心配されている方もいますが擁壁もしっかりされていました(基礎の時見ました)ので土砂崩れなどの懸念もないと思いますが一段低いので湿気や風通りは気になります。比較的価格が安めに設定されていますが土地や建物のがなぜかしっくりこないので私は見送りました。
-
664
検討中
天井ボイトスラブ厚は230mmですが、これでは遮音性が劣ると思います。梁ありの×0.8ぐらいですから180mm相当となります。梁あり200mmの方が遮音性はいいと思いますが、ボイトスラブは天井圧迫がないので、どちらを利点と考えるかですね。250mmは欲しかった。
-
665
匿名さん
>664 検討中さん
失礼ですが、250mmあるマンションの方が珍しいのではないでしょうか・・
-
666
検討中
>>665 匿名さん
たしかにデベロッパーも遮音性考えるとボイトスラブももう少し厚くした方がわかっていますがコストUPとなるので梁ありとコスト差がない仕様を選択するのでしょう。買う立場からすると確証のない梁ありより天井スッキリの方が引かれると思います。
-
667
マンション比較中さん
>>666 検討中さん
>買う立場からすると確証のない梁ありより天井スッキリの方が引かれると思います。
・・あなたの求めるものは、二重天井が売りのマンションか、高級マンションしかないと思います。このデベロッパーは大衆向けのファミリーマンションで高級ではありません。
天井ボイトスラブ厚は230mmで十分じゃないですか。プレサンスの書き込みをみましたが遮音で激しい苦情がある所はないように思います。
また、梁の無いすっきりしたほうが見た目はいいですね。
遮音性を心配されているようですが、二重床や二重天井がいいとおっしゃりたいのでしたら、皮肉なことにプレサンスのような直床のほうが遮音性が勝るとも出ています。
↓
http://mansionnavigate.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
音が気になるなら防音リフォームをするといいです。一部屋200万でしょうか。
-
668
販売関係者さん
まあ上階にあれな人が住んでたら防音しても一緒やけどな
-
669
販売関係者さん
-
670
マンション研究
ここは大衆向けマンションです。高級マンションではありません。仕様が高く価格も手の届かないレベルを誰も求めていないと思います。家族が日々幸せに暮らせればそれで十分です。
-
671
匿名さん
>>669 販売関係者さん
>>まあ焦るなって
馴れ馴れしさに嫌悪感
-
672
マンション検討中さん
希望の部屋は先に契約されていたので残念です。
他の部屋を勧められましたが少し狭いので考えてしまうんですよね。
営業の方の話を聞いている感じですと人気のある部屋とそうでない部屋の売れ行きには大きな差がありそうです。他のマンションも同じだとは思いますが・・
欲しい部屋なら早く決断してしまう。逆に少し待てば値段交渉ができなくもない部屋もありそうでそのあたりの判断が難しいです。売れ残って少し安くなった部屋を買って、高いオプションを沢山つけて内装を贅沢にするというの人もいますね。
-
673
マンション検討中さん
プレサンスはファミリー向けが多いですが、安いなんて聞いたことがありません。
マンションのデザインは周りから浮くわけでもなく一般的で、年代に左右されないと思います 。
地域のマンションでも首都の大手マンションでも3割は騒音の苦情があがるというので、結局隣人or上の人の影響が一番大きいです。
マンションを選ぶのでしたら、常識から逸脱するような音(非常識な時間に楽器を弾いたり日曜大工)以外は許容するしかないです。仕事の関係で深夜や早朝に帰宅される方もいらっしゃいますし、様々な生活パターンのご家庭がありますので、各々が注意して暮らしていても限界はありますしね。
-
674
通りがかり
>>672 マンション検討中さん
信号渡り向い側に11階建て、32戸のマンション工事が3日程前から始まりました。完成は来年の春のようです。
-
675
販売関係者さん
-
-
676
検討中
-
677
匿名さん
-
678
通りがかりさん
-
679
検討中
>>672 マンション検討中さん
売れ残り物件の要因は広さであったり間取りや建物の中の位置などであると思います。オプションに金をかけてカバーできるものではないと思います。物件を売るために営業ト-クとしてそういう言い方もあるでしょうが。
-
680
匿名さん
その通りですよね。営業トークに振り回されますね。
信号渡り向い側に11階建て、32戸のマンションかぁ、少ない戸ですね。
プレサンスは大衆マンションとは言いにくく、だからと言って高級マンションでは絶対ない、手堅い中堅マンションではないですか。保守・中堅が一番ですよね。
通るたびに見上げてます。楽しみだなぁ。
-
681
マンション検討中さん
どこからどう見ても大衆マンションじゃないの?
建ててるマンションは賃貸?分譲?
-
682
匿名さん
ここは国道に橋がかかったことで、資産価値が少しでただけで、本来なら病院経営もできないようなどうしようもない土地。病院解体費も高額になり、分譲価格に上乗せされている。
コロナで一気に市況が冷え込んでいるので、こんな時は様子を見た方が良い。売れ残りは平気で値引きするので。
私は価格よりバルコニーから車いっぱいの国道を見るのは辛いし、車からも普通に目線に入るので、見られているような思いはしたくない。
-
683
名無しさん
>>682 匿名さん
そっかーじゃあ買わなかったんだしさ、別にそれでいいんじゃないの?
個人の希望はそれぞれ。購入をやめた時点でこのサイトを覗く必要は無いでしょう。
買わない自分を認めてほしい気持ちがどこかにあるのでしょうか。しかしネガティブになったりメソメソしてもしょうがないんだし、前向きにまた探してみたらどうですか?
-
684
販売関係者さん
業乙 マジレスすると今は様子見がええで 中古の相場も二割は下がるんじゃね
ここも売れ残ったら状況によったら二割くらい引くかもよ
頭切り替えて7-10年前の価格基準にしたほうがええで マジで
-
685
検討中さん
>>682 匿名さん
良かったらファインレジデンス南草津の方がここのテラスよりも国道前にドーンと建ちますから、こちらの掲示板でそうおっしゃってはどうですか?
-
-
686
販売関係者さん
何が建とうが今は様子見やね どうしても欲しかったら築浅の換金もんならいやね
-
687
匿名さん
682です。
文章が途中で終わってましたね!続きは、
ので買うのやめた。
誰も予想できなかった新型肺炎はバブル化していた不動産価格を押し下げるでしょう。
よって、ここは注意が必要とお伝えしたいだけ。
-
688
販売関係者さん
-
689
デベにお勤めさん
-
690
検討中さん
>>687 匿名さん
ポツンと一軒家に住むことお勧め
-
691
マンション掲示板さん
-
692
匿名さん
>>691 マンション掲示板さん
書けば書くほどみじめなだけ。もう静かにしていたら?南草津いいですよね!
-
694
検討中さん
-
695
通りがかり
コロナの影響で大不況がきてマンション価格は暴落するとの論評がありますが、はたしてそう言い切れるか、誰もわかりません。一方で各国の超金融緩和は世界中で金がだぶだふになります。いずれ落ち着くコロナの後その金がどこに向かうのか想像できます。株、金、不動産などの投資です。
プレサンス ロジェ 草津大路テラス
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件