- 掲示板
金沢市駅西付近でいいのがあればと思いますがどなたかご存知でしたら教えて下さい
[スレ作成日時]2007-02-11 20:06:00
金沢市駅西付近でいいのがあればと思いますがどなたかご存知でしたら教えて下さい
[スレ作成日時]2007-02-11 20:06:00
武蔵ヶ辻のじゃない??立地と金沢にしては仕様がかなりよかった。
構造ので少し言われたみたいだけど。
駅前のは、この時代なのに??ってかんじだった。
駅西はなんかパッとしたものないですよね。
金沢ならやっぱり大和ハウスでしょう。でも駅西ではないけど。泉が丘の外断熱マンション
も良かったよ。高かったけど・・・・・構造はぴかいちでしたね。以上参考までに
金沢はやっぱり大和さん一人勝ちですもんね。
価格設定が高めだけど、年齢層も高めだから安心できる。
最近は大和さん、郊外に行くケースが増えてきてますよね。
立地で行くとやっぱり武蔵かなぁ。
駅前は電車がやっぱりうるさくて。
駅利用する人にはもってこいだけど、そうじゃなきゃなかなか耐えられない・・・。
仕様のわりに高いし。土地高かったんかな。
駅西にエクセーロ駅西本町とかスティーロとかゲオのマンションとか金額手頃そうなマンションが
ありますが、あれってどうですか?どなたか見学したかたいたら感想を教えてもらえますか?
または他のマンションってあの付近で分譲中のはあるでしょうか?
駅西地区はまだまだ伸びるのかもしれないけど、期待反面、不安もありますよね。
メーカー系が多いから、転勤族が多いだろうし、だからか定住型のものはあんまり見ないですよね。
エスポアコートは完売したみたいですよ。
駅西を検討していますが(金沢駅から徒歩10分圏内)、駅西は液状化現象があるっていうのは本当でしょうか?
今、アパの賃貸アパート住んでいるけど、
築20年で畳はへこんで、フローリングはぎしぎし鳴って、
トイレの扉はたてつけ悪くて、開けるのが一苦労。
(昔住んでた築30年のアパートはこんなことまったく無かった)
分譲はもっときっちり作るんだろうけど、
なんか、こういうアパート作ってる時点でやだな。
※フォローすると、隣、上下の音はまったくって言うほどないですよ。
どういう作りなんでしょうね???
武蔵のダイエー跡地に日本レイトが高層マンション建てるようですね
しっかしなぜ金沢にはもっと有名なデベロッパーが進出してこないのでしょうか?
今建設中の武蔵のマンションも第一交通ってわけのわからん会社だし・・・
やっぱり金沢なんてクソ田舎は眼中にないってことなの?
マリモの駅西のマンション見てきました。内装も結構良かったですよ。
値段は思ったより安かったのですが、主人は逆にそれが不安みたいです。
私はかなり前向きに購入を検討してます。液状化?の事は販売員さんからは
聞けなかったですが次回聞いてみます。
マリモは「安かろう、悪かろう」って言われてるから怖くない??
駅近くていいなと思いますけど。
もう一つの駅近くの見たけど、今の時代にあれはないんじゃないかな。
わかってる人たちは買ってないわけだから売れ残ってんだろ。
武蔵のは完売したらしい。完売御礼の幕かけてたしもうショールームもないらしい。
マリモは確かダイエーの裏手当たりに建築するつもりでいるらしいが、結、金沢市の高さ制限条例に引っかかり、いまだに建設されていないと思うのだが。小松の駅近くの物件まだ空室があるらしくチラシがよく入ってくる。売れないのだろう。
後金沢の泉野に出来た富樫だったかな、売れないのでとうとう家具付きで販売し始めた。金沢はやはりマンションよりか一戸建の方が売れるのではないかな?
北陸の場合、マンションより一戸建てのほうが安いね。
でも、自分はマンション派!
一軒家はセキュリティ面で怖いし。
寝るときも地面が近いので地べたに寝てる感覚がする。
どうも、一軒家は好きになれない。
まー、それはさておき、最近金沢にマンションが沢山建てられているのに、
このレス数は少ないですね。やっぱりマンションは注目度が低いのかな?
もっと、沢山の情報が知りたいのですが。残念!
第一交通のマンションはモデルルーム行ってきました。
営業さんが、押し売りっぽい物言いをしてきたので、
物件がどうの以前に却下でしたね。
金沢って不動産だけに関らず、関西の強烈な営業マンが多いからね。
第一交通のも見て、物件はよかったけど、自分も同じく押し売りさを感じました。ただ、資産面を考えれば、ものすごくいい。
金沢では今まで評判のよかった大和ハウスも、最近はいい土地取得されていないようですね。
シティハウスが御影の犀川沿いに出来ますね。
立地として申し分ない!いくらくらいなんだろう・・?
>>12さん
もう一つの駅近くの見たけど、今の時代にあれはないんじゃないかな。
購入一歩手前状態なんです・・。良ければ「あれはない」って意味を教えてください!
確かに立地を考慮すると初心者の私でも安いと思ってたところです。
駅前の、自分も見ましたが、梁・間取りの取り方・材質どれを見ても劣ってると思いました。その割に高い。土地代が高かったようですよ。入居はじまってからしばらく経つのに売れてませんよね。
そういうマンションというのは、最終手段に家具付だとか大幅値引きとかするんですよ。むしろ大幅値引きできるっていうのがおいしいかもしれないですが、今さら引越してきてお隣さんとかに安く買ったんでしょーっていう目を向けられるのもイタイですよね。
マリモ??
設備を整えても質がねー。
匿名さん、NO.20の方は質がわかってない様ですね。
実は上の方がわんぱくな子供さんがいて・・・でもですね、フローリング性能で防音されているんですよ。ぜんぜんうるさくなくてね・・・
ポレスターはマンションの営業さんがすごくすばらしくて、県内では営業の上手さが1位でしょうね。ホントに親切ですから、土日の朝刊のチラシをみて、モデルルームにいったらどうですか?
ポレスターに住んでる友人が、音、かなり響くってこぼしてましたっけ。
ポレスターですね。
ぜひ参考に見に行ってみたいと思います。
袋町は場所もよいですしね。
ただ私も前評判では良いと聞いたことがないのです・・・。
No20さんがおっしゃるように、床材とかドア材とかクロスとかとっても安っぽいという噂聞きました。間取りがおしいとも。
武蔵地区はラッシュなんですかね。
知り合いが武蔵のマンションへもうすぐ移るのですが、なんだか良さそうだなという感じを受けました。
しかし完売してるんですよね、やっぱり。
よいモノでも営業さんが感じ悪いと嫌ですし、素敵な営業さんでもモノがイマイチなのも当然気が進まないし。
ぜひ実際に見て確かめたいと思います。
ポレスターはいいそうですが、アテリアはだめです。
あそこは(APA)は区切って売ってるそうです。
No19、No21さんポレスターの方ですか??
近いうちにそのお話聞かせていただきたいです。
袋町が気になっています。
アテリアは厳しそうですよね。
はい。25番さん。
マリモのモデルルームは北安江の方にあります。
ポレスターは見逃しちゃだめですよ!
特にステーションシティ金沢はいいですよ!
武蔵のダイエー跡地の日本レイトのマンションのほうがポレスター袋町より人気でそうじゃない?
はい。
そうですね。
NO27
レイトのマンション計画は中止となり、ホテルに変更となりました。
まじかよw
本町の日本レイトマンションにするか
袋町のポレスター、マリモさんにしてはかなり力いれているように感じますね。
ダイエー裏の小道のところですよね。
それが少し心配ですが、興味はあります。
安いマリモなのに高くなるのかな。
来週ショールームがオープンするようなので、いつか見てみたいなーと思います。
日本レイトさんの本町のものも興味があります。
富裕層むけとのことでしたし、ザ・大阪みたいなハデハデのだと引いてしまいますが。
郊外のマンションはかなり苦戦の模様ですね。
日本レイトの本町のマンションは富裕層向けなんですか?
都心のような**高い新価格とかなっちゃうのでしょうか?
たしかに住友不動産のシティハウス金沢犀川って結構高めの価格設定になってますよね
真柄建設はポレスター袋町だって同じ建設会社です。
価格が未定ですが、2400万〜3000万ちょい位ですかね?
でも、マリモはポレスター金沢以外は、結構安いですからね・・・
でも、残り7戸の部屋も高くはありませんね。
住友もかなり苦戦していると聞きました。
ポレスターの袋町人気出そうな雰囲気ですね。
CMとかも力いれているかんじがあります。
価格は安いようですね。
仕様も今までよりグンとあがるならいいですが、今までと変わらないポレスターなら・・・
ポレスターの袋町素敵でした。
モデルルームもにぎわっていました。
すぐに売れてしまうんでしょうね。
駅西のポレスタの購入を予定しています。
袋町は車が渋滞しそうなのでやめましたが、100万円の市から補助が出るのは魅力ですね。
モデルルームはこの連休にぎわっていましたよ。
営業の方はたいへんしかっり対応してくださいました。
隣のダイワさんの物件と比べましたが、ダイワさんのモデルルームやりすぎです。
3LDLを1LDKにしてすごく豪華に見せていましたが、実際の3LDK狭かったです。
駅西ポレスターと駅西ダイワさん物件ですが、ポレスターさんは入居可能予定が11月でダイワさんの方が8月からとのこと。
たしか着工はポレスターさんが早いのにこの違いはなんだろう。
ポレスターさんは間取りのバリエーション選択が多いから?でしょうか。
あんまり早く出来ちゃうのもなんか不安なんだけど・・・。
ダイワさんのインテリジェンストイレって私はあまり必要性を感じないので普通の仕様にしてその分値引きは可能か聞いたのですが、変更不可っていわれちゃいました。
大和ハウスさんでしたっけ?エレベーターが別れているのって?
でも、そしたら防犯などのセキリュティー面では優れていますが、やはり、近所の方との交流があるとなにかしら便利ですよね。だから、マリモのポレスターは1階につき3戸でエレベーター1基で
しかも玄関セキュリティーがあります。これなら、ご近所との会話も絶えず、安全で快適な暮らしができるとは思いませんか?
ポレスターの袋町、購入しました。
マリモさん、書かれているようなフォローの悪さは今のところないですよ。
質問は丁寧に答えてくれますし、調べものもちゃんと後日連絡が来ます。
ヴァンデュール野町広小路は街中近くにあるのになかなか売れないようですが、どうしてでしょうか?大幅な値下げがあるなら検討したいのですが…
なぜ売れ残っているのかご存知の方教えてください
ここ金沢市がおこなったアンケートの結果では、金沢は一戸建の住宅が良いとした方が圧倒的に多くマンションに関してはごくわずかと言った結果がでています。金沢で一戸建てが良いとする人が多いからだと思われます。もとにかく野町だけではなく郊外のマンションは特に厳しい現実になっていますね。どことは言いませんが、何ヶ月も前からか最終分譲とか言いながら売れてない箇所もあります。又北陸特有の人柄ゆえ耐震偽装の件も響いていると思いますよ。
ヴァンデュールって今時あの仕様じゃってかんじ。でも大幅値下げがあるなら決め手にはなるでしょう。駅前のも新築なのに、見た目からして古いかんじがする。
去年の北陸地域(富山・石川・福井)のマンションランキングの1位は、名鉄エムザの向かいのマンションらしいです。ということは、ポレスター袋町は今年のランキング予想1位でないですかね。
エムザ向かいのマンションにお邪魔したら、とてもすてきでした。そして早くも中古が出てるらしいですが、新築未使用で、当初価格より400万円UPくらいだそうです。オプション代・諸経費・仲介手数料を考えてのことでしょうが、それでも大幅値上げはさすがあのマンションならではだと思いました。もともとがだいぶお得なマンションだったらしいです。
あれを知ってる人は、ポレスター袋町がものすごく高く感じるとは思います。
街並み規定というものが金沢市にあり色居合い、形状にも少しながら条件がついています。
それで古い感じがするのかも知れません。
ポレスター袋町は1度その区域の高さ制限を無視しようとした経歴があります。
そうですよね。
袋町のポレスター、もっと高いのが建てられたなら価格も抑えられたのかも。
ヴァンデュールはどこもパッとしない気がする。
あと営業マンがコワいって聞いた。
エムザ前のマンションですか?
私的にはなんで売れるのかがすごい不思議なマンションです。
確かに、一見近江町市場も近くてエムザも目の前。駅にもちかいし言うこと無い!って
思うかもしれません。
ただ目の前は交差点で夜遅くでも車が走っている(タクシーとか多い)し、昼間は昼間で交通量が多いため空気はわるいわ、洗濯物は干せないわ、挙句の果てには営業マンが知らなかった(知らないふり?)重大なことがあって、それは『直ぐ真下に断層がはしっている』ということ。
これは国土地理院だったかな?の地図でもはっきりでています。
もちろんマンションを建築するうえで、地盤を調べるものだから業者は知っているんだろうけどそれを知っていてでもあえて建てようとする姿勢がいやです。
なにも知らない素人をだましているかのように思う。
エムザ前のマンション、断層があるんですね。
そういう大事なこと言わないなんて・・・
寄せてもらったことありますけど、やっぱりマンションなんで音がうるさいとは思いませんでした。
夜間工事もやっていたので、夏なんかは窓を開けるときっと大変でしょうけれどね。
洗濯物はガラスばりの四方囲まれたサンルームがありましたよ。
大和ハウスさんとこのは、バルコニー前面にガラスがあててあるだけで、汚れた空気もツーツーなのが気になるとおっしゃってました。
ポレスター袋町のサンルームはクロスばりのようですが、湿気で傷んだりしないんですかね?
その交差点の地下道ですがまた、工事が始まります。もちろん夜間工事です。
今地下の工事をしている近江町とエムザの連絡通路が終了してからだと思います。
しかしNTTなどの配管がめぐらされているようで思うように進まないのが現状のようです。
本町の日本レイトのマンションはいかがでしょうか?
検討しているのですが
みなさんの意見宜しくお願いいたします
日本レイトさんはあまりいい噂を聞かないですね。
ぎらぎらの憶ションとか作っちゃうんじゃないですか。
くどい・・・。
土地代も高いし、道路付けやごく周辺環境を考えても、袋町やエムザ前よりは住み心地もよくないでしょう。
賃貸ですが、香林坊大和の前にあるマンションと同じように、きっと金沢には合わなくてすかすかマンションになってまうんでないかな。