マンション比較中さん
[更新日時] 2021-11-14 23:18:49
ジオ山科椥辻についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市山科区椥辻東浦町21番1(地番)(ノース)
京都府京都市山科区椥辻東浦町21番3(地番)(サウス)
交通:京都市営地下鉄東西線「椥辻」駅 徒歩5分
間取:1LDK+F(N)~3LDK
面積:54.38m2~73.55m2
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社かねわ工務店
管理会社:阪急阪神ハウジングサポート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-05-23 19:59:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市山科区椥辻東浦町21番1(地番)(ノース)、21番3(地番)(サウス) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「椥辻」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸(36戸(ノース)、36戸(サウス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(ノース、サウス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社かねわ工務店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ山科椥辻口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ホームページ見ても、やたらと保育施設の充実をアピールしているから、
そういう小さい子供がいるファミリーがターゲットなんだと思う。
-
102
匿名さん
法律上はノースとサウスは別々のマンションなんだな。
スレッドも分ければ良かったのにな。
-
103
匿名さん
お値段的にも若いファミリーに注目されそうなお値段ではないかと思います。通勤にも便利そうで、広さもほどほどで、毎月の支払いに無理が無ければ子育てもしやすいでしょう。ただ、月々の管理費が若干高めかなと思いました。駐車場も2台分しかないし、共用施設も特に無さそうなので、何にかかる費用なのかなと気になりました。
-
104
口コミ知りたいさん
-
105
マンション検討中さん
管理人は1人ですよ、ノース、サウスに曜日ごとに交代するようです。
-
106
匿名さん
管理人さんはおひとりで管理されるんですね。子供がいるのですが管理人さんは日中いてくれると安心できます。
特に鍵を忘れてしまったときなど、中に入れてくれてエントランスで待っている子もたまーにいますから
子供がいると管理人さんがいたほうが安心できます。
こちらは棟が二つあるので複雑ですね。入り口も別々なのでしょうか?
-
107
匿名さん
滋賀の刑務所が近々廃止になり、椥辻の刑務所に統合されるそうです。刑務所移転の話はうやむやになるか先延ばしになりそうですね。
-
108
匿名さん
住宅専有面積を優先に選ぶとしたら、N-Fタイプかなと思ったのですが、
バルコニーの形がちょっと変わっている?
実際の仕上がりを見たらイメージは変わるのかもしれませんけど
これは洗濯物を干したりする際、ちょっと使い勝手が悪いのかなと思ってしまいました。
-
109
匿名さん
管理積立金は毎月のローンプラス平均で2.5万?3万ほどだと思います。駅近でとても良い物件だとは思いますが、今後リセール時は価格を下げないとなかなか売れにくいような感じがします
-
110
匿名さん
なんかジオにしては異様に安い物件ですね。
山科だから?
-
-
111
販売関係者さん
-
112
匿名さん
ほんとうだ、駅徒歩5分でこの価格はお得な感じがします。土地勘も無く、駅力も知らないのですけど。ローンなどでも家計の負担が軽くて済みそう。月々の支払に必要な修繕積立金はほどほどだと思ったけど、管理費が意外に高いなと思いました。それでも小さい子供がいて子育てにお金がかかる世代にはちょうど良さそうな物件ではないかと思います。小学校は徒歩15分とあるのでちょっと遠いかとは思うけど。
-
113
匿名さん
椥辻駅まで徒歩5分。地下鉄利用者なら便利と思うかもしれません。
ただ、それ以外は特別に何かあるわけではないので
この価格帯は妥当かなと思いました。
ジオがどうしてこの立地の物件を?と不思議には感じました。
-
114
販売関係者さん
-
115
匿名さん
椥辻なのでというよりは、山科は市内の相場と比較して安いのかなというイメージ。
地下鉄で通勤している人には便利でしょう。
ただマイカー通勤をしていると、周辺の道はどこも混みそうかな。
-
116
ご近所さん
-
117
販売関係者さん
安くてもあまり売れないのが山科やね リタイヤ組ならけっこうええと思うけど
-
118
匿名さん
確かにリタイア組や単身者にはぴったりだと思う
ただし他の住民の家族構成次第だけれど
構造的に問題ないなら二部屋壁抜きプランとかあったら普通に買ったのに
騒がしい家族連れが入居するリスクも消せるから安心だしさ
-
119
マンション検討中さん
まあ上とか横に**当たったらあきらめるしかないわな
-
120
匿名さん
駅徒歩5分の立地で安いから狭いのは仕方がないとして、収納が極端に少ない気がしました。これは部屋の空間が狭いので家具を置くとぎりぎりいっぱいになりそうでもあり、物の少ない生活を工夫してやっていかないといけないような気がします。短い廊下など、無駄のない間取りにも思えるのだけど。まあ、すべての条件をクリアするのは難しいと思うので、価格と駅近に魅力を感じらればほぼ満足できるのではと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件