>>508
面積から家賃試算できますよ。
東北人は他の地域に比べ著しく所得が低いので全国的に手頃な価格でも普通の所得の方では借りることさえ出来ないでしょ。
2LDKで管理費込みで十三万円以上、3LDKで管理費込みで十五万以上はするでしょ。安く見積もっても。
あと所得証明とかいろいろ提出させられて審査されるでしょうし。
買うほうが遥かに楽なんですがね。
家賃を楽に払える所得があるか、資産を持っているかなどで判断されるし審査落ちしたら恥ずかしいですよね
夫婦で所得合算すればと思っても、職種にもよるけど普通旦那側の所得しか審査対象にしませんよ
>>510
仙台で客を選んでたら、竣工後3年~5年、下手をすれば10年は埋まりませんよ。
まあ、住友さんや森さんでしたら、体力があるので何とか持ちこたえられますけど。
いくら高級でも空き室だらけのマンションでは、居住者としていい感じがしません。
>>511
仙台でも入居者を選ぶマンションは増えています。選ばなければ管理者や家主が大変になるんですよ。
入居者を絞っても少なくても空室だらけにはなりませんし、一定数の入居で利益は出るので無理して入居層を下げたりしませんよ。
シングルからファミリータイプまで入居者を選ぶ賃貸は非常に多いんですよ。仙台でもここ十年以上客を選んでいますけど知らなかったんですか?
関係者でも賃貸入居者でもありませんよ。
私なら200,000〜300,000円も家賃で払うなら当然買いますけどね。
まあまあ、もう少し建設的な意見交換をしましょうよ、、、
それぞれご自分が満足できるようなところを購入さればよいかと。。
そのうわさですが、どうもデマっぽいですね…
ライオンズ、住友の両方で確認してみましたが…
まあ、いずれ何か建つかもしれませんが。
そこは空き地である以上あたりまえですよね。
五橋付近のマンション需要からしてしばらくはなさそうですが…
完売したものも含めて、近くにアップル、三菱のパークタワー、ザ・レジデンス、一応三井のタワー&レジデンスもいれると過剰ですよね。
普通、計画段階だと一般の方には口外できないでしょ?
知ってても言えないし ね。
あと販売戸数が増えてるんですがなんで?
残り9戸位だった筈なのに30戸位になってるんで何かあったんですかね?
私も確認したのですが、計画すらないそうです。
計画段階に入るときは周囲の建物に前もって連絡する義務があるらしいですよ。。。
これから告知されるのかもしれませんが…
相変わらずレジデンスの前に看板持ちが立ってますね。
恥も外聞もないのでしょうか?
それとも単なる嫌がらせ?
たしかに…
他物件の目の前で看板を持つのは、はた目には嫌がらせに見えかねないです。
看板持ちの労力、人件費を考えると違う方法を考えたほうが良いと思います。
流行らない店の客引きみたいで住民も気持ちが良くないのではないでしょうか。
その通り。フェアじゃない!
正直、レジデンス前の看板持ちは逆効果と思う。
赤のタワーは当初は高級感を売りにしていたはず。
そのイメージを維持する為に値引きも渋いのだから、場末の客引きのような事は避けるべき。
まあ、それだけ世の中の景気が厳しいってことでしょう。恥も外聞も言ってられない。
住友らしい行為ですよね…
別に珍しくも何とも。
長町ではもう何年も前から、土・日・休日には、背広を着たスミフの看板持ちが幹線道路の交差点に。
以前、長町の板にも何度か書いてありましたが、サーパス長町南と競ってる頃は、人数も多かったです。
そりゃ土日祝に幹線道路の交差点に立ってるのは別に珍しくないでしょ。
競合の敷地ギリギリのとこに行ってまでってコトじゃないの?
ちゃんと現場見た?
そろそろできてからまるまる2年が経過しますね。
状況はどうなのでしょうか?
となりの駐車場がブキミですね~
夜、住民の子供仲間なのか、チーマーみたいな男の子達が下の車寄せ付近で溜まっていて怖いです。
スケボーしてたり音がうるさいし、ちょっと近づけない。
昼も来客駐車場が満車なのか、路駐が多いし、ちゃんとして欲しいです。
そんなことになってるんですね~
治安悪い?んでしょうか…
確かにあそこを通ると路駐多いですね。
来客用も有料なのでアレなんですかね。。。
来客駐車場はだいたいいつも空いていて、うちももちろんですが他の住民の方もちゃんと利用されているようですよ。 来客のような方が路上駐車しているのは(私や主人は)みた事がありません。 ただ確かに路上駐車は警察署の近くの割に多いかも。 でもそれも営業の方とかが、休憩している感じみたいです。 爆睡したりお食事したりしている方がほとんどなので。
スケボーの音等は分からないですね~。
うちは中層階ですが、聞こえた事はありません。 低層階の方は聞こえるのかな…もしそうなら困りますね。
たむろっている人たちもうちのマンションの周りでは(私は)みた事ないです。 近くの河北新報のあたりで踊っている子達は何回かみた事がありますが。 ガラスに自分たちを写して、踊る姿をチェックしているようで、黙々と踊ってました。
ここの物件は場所は仙台市内でもかなり恵まれている場所だと思います。
中心部のほかの物件と比較しても。
便利な場所ですよね。
駅も学校も買い物も街も近いですしね。
ただ東二番丁小学校がなくなる可能性が高いらしいですが…
片平丁になるのかな?
住んでらっしゃる方いいですね~
スケボーしている人とか見たことないなぁ?路駐はタクシーの休憩や営業マンの休憩がときどきいるけど,みんな静かにしてる感じだし,悪意を感じる書き込みだなぁ。たぶん,業者系の人でしょうが,ツラれてみました。
この界隈のタワーマンションって固定資産税はいくらくらいなんでしょうね~
やはりお金持ちが多いので気にしない人が多いのかな。。。
業者でもなんでもなく、住民なのですが…。
良くない書き込みは嫌がらせみたいな反応はどうかと思います。
スケボーの子供たちの事は東側の低層階には音とか聞こえます。かなり遅い時間帯なので下で見かけることは少ないと思いますが。
エントランス付近、ここら辺ではかなり明るくしてあると思うので、集まるにはいいのでしょう。
当然住民のお子さんが混じっているので、完全に部外者とは言えませんが、あまりいい雰囲気ではないのは確かですよ。
そんな時間の騒音なら周囲のマンションにも迷惑でしょう。
通報しても良いのでは。
そういえばトラストシティの公開空地には禁止事項が何箇所かに表示していますね。
家は管理、警察に相談したが、住民の来客だし騒いでいるわけではないので特に何も出来ないっていわれた。
でも、たむろってるのって迷惑だよね。
こんにちは、五橋付近で検討しているものです。
こちらの物件は付近の他のタワーと比べてかなり環境がよいところですね。
・駅、街中に近い
・幹線道路に面していない(静か、駐車場から出入りしやすい)
・公園が近い
・買い物も近い
気になるところ
・西の駐車場
・価格?
これだけ立地がよくて共用設備もよければ高くてあたりまえですよね。
西の駐車場も何か立ったとしても東~南は変わらないようなので、あまり気にならないのかな。
空き地にオフィスビル?が立つ可能性があるとか。
この界隈のマンションも飽和状態で、他のオフィスビルも空室が目立つとか。
いずれ立つんでしょうが何ができるんでしょうね。
ザ・レジデンスと比較していますが、あちらは生活感があまりなさそうな。
設備はかなりいいですが。スーパーで買い物して帰る・・・感じのところではなさそうですよね。
それとV字型の建物でV字のとんがっているところの部屋以外は方角が…
同じようにシティータワー仙台五橋と、ザ・レジデンスを実際に検討されている方、いかがでしょうか?
>>538さん
こことレジデンスを比較して、あえてここを選ぶ人はいないと思います。
ここを選ぶ方はレジデンスの販売前に赤タワーを購入していると思います。
悩むようなら、竣工2年以上なのにこれだけ売れ残っている理由を逆に考えて、他の物件と比較してみては?
538です。
ご意見ありがとうございます。
このあたりであればこの二つかな~と思ってました。
設備と立地を考えると。
あちらは比較的リーズナブルで装備もよいのですが、間取りと方角が気になりました。
こちらはほとんど南向きですね。
売れ残っているのは価格設定でしょうね…
両方見に行きましたがいずれも強気ですね。。。
実際にザ・レジデンスに行って御覧なさい。
トラストタワーのあの威圧感は半端ないですから。
V字の北西&北東は丸で壁に面してる様ですよ。
その点、こちらは今のところ野中の一本杉。
西側も次のバブルが来るまで多分あのままでしょう。
ここは今の時点でも全く値引きしていない、ってのが厳しいですよね。
他のデベの売れ残ってるマンションは何らかでも値引き対応してるのに。
ここも実質値引きしてますよ。
モデルの家具家電、欲しい家電を金額相当調達してくれる、諸費用、引っ越し代の負担などで。
ただ、何も新しいものは必要なく、引っ越しも自力、諸費用もキャッシュ買いなら安く済むのでそういう人には値引き率が低いですが。
以前、実際に見てきましたが確かにものすごい威圧感でした…
V字ってそんな理由だったんですか。
そのほか駐車場の出入りが気になりました。
あそこは細いし、夕方渋滞がすごいですよね。
それに賃貸等が半数ほど。
不特定多数の人間がかなり出入りするんですね。
ただ自分の住んでいる階と1階にしかとまらないのでエレベーターは安全そうですが。
西側駐車場のみネックですが、それを考慮しても赤が一番よい気がしますね。
いつも思うのですが…
匿名掲示板でのアドバイスは話半分にしておいたほうがよいですよ。
結局、みんな無責任ですから。
自分の目で判断しないと後悔しますよね。
わかってるでしょうけど
545です。
赤もレジデンスも両方何度かいきましたよ。
もちろん自分の目で見た上で、どちらかに決めた要因や、住んでらっしゃる方(あちらはまだ入居できませんが)の意見などを聞かせていただければ、と思い質問させていただきました。
参考にさせていただきます!
五橋界隈マンション検討しているんですが、制震構造って地震の揺れはどの程度になるんですか?
免震が多いなか、ここは制震ですよね。
もちろん階によって異なると思いますが、昨日くらいの地震は(震度4程度)はどうなんでしょう。
体感的には耐震構造と大差ないんでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/66047/3
「No.23 by 入居済み住民さん」の話が参考になると思いますが。。。
如何ですか?。
情報ありがとうございます。
なるほど、免震あったほうがよい、というのはわかりますが、制震だったらどのくらいになるのかな~と
そこも大きな決め手になるんですかね。
今は耐震のマンションなのでどのくらい変わるのかが知りたいところですね。
最上階のメゾネットタイプが中古で6800万円で売りに出てますね。
元値はおいくらだったのでしょう?どなたか分りませんか?
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail/99613139/
確か8500~9000万くらいだったような…あいまいですが。
あの間取りは完全にセカンドハウス…
もしくは夜型生活でリッチなDINKs向けですよね。
完全に北向きですしね。
SS30の展望室から丸見えですね。
もう中古も販売してるようですが、
新築では、あと何戸、販売、残ってるんですか?
本日の物件概要で25戸ですので、実際はその倍程度と思います。
またけっこう販売してるんですね。