西側に広い駐車場があるよね
地価が高いし広いから怖いな
低層駐車場じゃ割に合わない
南西、北西の部屋を買わなければいいだけ。
325です
確かにいい物件だと思います。
ところが販売から半年経っていて、このご時勢
五橋は明らかに供給過剰。
この点を考えると1割引きで妥当な価格設定となります。
販売側の利益を考えると、このラインが値引きのポイントじゃないでしょうか。
色は確かに、悪趣味だが内容は良い。
しかし、今のご時世と逆行した内容と価格だ。
1割引でも普通の人は買わないね。
五橋一丁目の物件の弱点は、本来、近くに手頃なスーパーがないことでした。
西友は少し遠いですし、ダイエーも近いようでいて中途半端に遠い。
朝市は野菜と魚介類だけで、日曜日はやっていない。
これは主婦にとって重要なことで、手頃な価格で野菜なんか買うのに
わざわざ車で郊外に買い出しに行っていたものでした。
しかし、実に品揃えがよくて、品質のよい品を扱っているスーパーができました。
それは生協新寺店です。五橋公園をつっきって徒歩6分ほどのところにあります。
しかし住友は宣伝できません。ライバルが誘致した店ですから(笑)
>五橋公園をつっきって徒歩6分ほどのところにあります
あそこの公園は得体の知れない人がウロウロしていて暗くなったら怖いです
それに大ガードの下を通って行くのも嫌ですね
昔はあそこら辺に痴漢や変質者が出るって話をよく聞きました
市民プラザの裏の西友の方が24時間営業で便利かと
春一番が吹いた日にSS30に行きましょう!
強烈なビル風で 子供は車道に飛ばされるし、女性はまともに歩けません
SS30と藤屋千舟の間です
これは、大型台風のレポートより迫力があります
仙台人はよほどビル風に慣れていないのですね。
先日、現地に行って来て驚きました。
イメージしていたよりも良いマンションです。
発売当時は、なんか「空前のマンション」とか自慢げで好感もてませんでしたが
見直しました。この先の収入とも相談し検討してみたいと思います。
傲慢というか、よくも悪くも殿様商売ですね。
商業地域でマンション購入するには、いつ目の前に他社のマンション、ビルが建っても不思議でも
なんでもないので、購入時には覚悟してないといけません。
住友は傲慢かもしれませんが、ここの物件の販売担当の方は爽やかですね。
まあそれも販売戦略なのかもしれませんが。
管理費、機械式駐車場、修繕代で、アパート借りれるお・・・
毎月約4万、一年で48万、10年で480万・・
やはりマンションはお金持ちしか住めません。
大雪のときに、北側屋上?からの雪が落下して、駐車場に置いてあった住人の車が大破したらしいですね。
はいはい。
よそ様に嫌がらせしないでね。
販売担当の女性の方がとても素敵です♡
頑張って下さい。
入居済みの方に質問です、実際住まれてどうでしょうか?アパさんと三井さんも考えてます、ブランド、金額、間取りも大事ですが私的に住んでる方の細かな意見も参考にしたいと思っています。エントランスがすてきでモデルを見に行きましたが、こどもがいるので防音関係が心配です、駐車場のような事でも結構ですし、些細な事でも実際住まれてイメージと違った事や、困った事が知りたいと思います。もちろんイメージよりよかった所もお願いします。心から買って良かったと思えるマンションをさがしてます、よろしくお願いします。
覚悟はしておりましたが、車の出入庫の待ち時間がイライラしますね。
まあ、機械式の宿命ですが、車通勤しているので余計感じます。
私も気になるのは駐車場くらいです。
住んでみて実感したのは、
①眺めの良さ
②ディスポーザー
③24時間ゴミだし可能
④とても静か
⑤住人の皆さんの質の良さ(失礼な言い方で恐縮ですけど)
どんな住人が住んでいるかは他物件は知りえないので、それ以外はどこも同じでしょうから、駐車場を重視したら、ここよりも他の物件の方が良いかもしれないですね。
あと、三井のみ外廊下ですね。私は内廊下が絶対条件でした。
348さんが検討している住友、三井、アパ、全て実際建設したのは大手ゼネコンですし、しっかりしているでしょうから、間取り、ブランド、金額なども含めご自分に合った物件を十分ご検討ください。
私も350さんの①~⑤に同意見です。本当に買ってよかったと思っています。ステキなエントランスに帰ってくるとコンシェルジュの方が笑顔で出迎えてくれます。週末には時々25階のラウンジで主人とビールを飲みながら夜景を眺めています。とっても快適ですよ!
チラシ広告などを見ているとどこも同じように感じられるかもしれませんが、正直申し上げて他とは比べてほしくありません。実際にそれぞれに足を運んでいただければわかっていただけると思います・・・。
駐車場の件は高層マンションには仕方がないことだと思いますよ。
転勤族で今までもいろいろな分譲マンションに住んできましたが群を抜くグレードの高さだと思います。
まあ 東京などへ行けばもっとすごいマンションもあるのでしょうが手が出ませんし・・・。
仙台では立地もあわせて一番だと思います。
入居済みの方に質問です。
いかにコンシェルジュがいても、当然管理組合はありますよね?
ここも管理組合の理事は平等に輪番制でしょうか?
セカンド利用の方が多いとうかがいますが、そんな方は理事の順番から除外になるのでしょうか?
もしそうなら、時々来たり、子供さんを大学等に通わせてるのに、ズルイって声は出ないのかしら?
うちのマンションも、もうすぐ組合の理事の当番が回って来るので、逃げ出したい気分です。
共稼ぎで多忙ですし、近所付き合いもない方々との毎月数回の会合は、苦痛の何物でもありません。
>>352
質問の意図が不明です。
ここは購入検討版です。352さんは管理組合の当番制を基準にマンションを選ぶのでしょうか。
どのマンションでも管理組合はあるのでしょうし、その当番も回ってくると思います。制度に不満があるのであれば、
御自身の管理組合に相談することが、他のマンションに移るよりも先決ではないかと考えますが。
>>353
私がお聞きしたいのは、セカンド利用で時々いらっしゃる方やお子様のみが大学等に通う為に
住んでいらっしゃる方も、このマンションでは平等に輪番で理事になるのかしらという事です。
前に何度もセカンド利用やお子様の通学用にご購入の方が多いと書かれてたので伺った次第。
セカンド利用は免除になるのでしたら、素敵なマンションなのでうちもセカンドで検討しようかなと。
セカンドだったら、理事になるわけないと思います。
あげ
赤のタワー、かっこいいですね。
地方銀行が見放したらアウトのどこぞの田舎デベとは違い、
ここは天下の住友銀行が後ろ盾なので安心です。
有利子負債が1兆5千億でもへっちゃら。
こんな不況の時代こそ、財閥系のマンションですよね。
中でもすみふはピカイチです。
う~ん・・・迷うね。
住友系マンションのあまり内容の無い朝の連続書き込み?関係者でしょうね。
いくら暇だからって・・・ちゃんと仕事してください。
日曜の朝早くからショールーム呼び出されたものの客が全然来ないし暇なんでしょ。
ここは間違いなく東北一のマンションです
赤のタワー、入居開始から大分経過したようですが、やはり値引きは一切ないのでしょうか?お向かいの三菱のタワーもないのでしょうか?値引き情報あればコメントください。
なんかレジデンスが始まってから普通のマンションに成り下がった様ですよね。 早めに賃貸に出すか売りに出さないといけないかなぁ?
完成後1年半でこの入居率。
カッコいいマンションなのに残念です。
失敗の原因は何でしょうか?
>>364さん
全てにおいて中途半端だからではないですか?
見せかけだけの豪華さは通用しないのではないですかね。この辺は良いマンション揃ってますが存在感だけでは苦戦するのは当然かと。たまたま上にいたから感想まで
ただ失敗作ですよね。
いよいよ残り僅か。
さすが住友だ。
また煽るねぇ
4割残っているのに
ここを三井が計画して分譲なら今頃完売だろうね。
こんなに早く後悔する事はなかっただろうと隣の古くなったパークホームズを見て感じておりました。
魅力を完全に失いましたが今後新たな入居者が増えてくれればと思っても難しいだろうね。
住宅を語るなら皆近くのマンションを語る様になり将来が不安でした。
天下の住友ですよ!!
残り僅かですし他に劣る点などありえません!!
でしたら是非早く完売して下さい。
販売している限り売りにだす事さえ難しいですから。
ここに書き込む暇があるのなら一日でも早く完売する努力をして下さい。
Fタイプの14階が中古で売りに出されてますよね。
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail/99613120/
1000落ちで買い手がつかないとは、どういうこと?
もともとが高過ぎるんじゃないの?
査定はもっと低いですよ。販売中は中古を選ぶ方も少ないでしょうし我が家は半分諦めてます。
しかし、ここの営業の高飛車な態度には閉口するわ!
物件が高過ぎる上に、値引きににも応じず営業の態度も横柄!
だから売れる訳ないので、売れ残りなさい! ず~っと!ね。
最近そこの前通ってないんだけど100m近くあるでっかい垂れ幕は片付けたんだろうか?
確かまだありましたよね。
住民の方は恥ずかしくないのでしょうか?
早く残りを売りたいとは言え・・・。
目障りなので早く下ろしてください。
最終期売れ行きはいかがでしょうか?
毎週土日、東二番丁通の交差点で看板を持った人が立ってるのを見ますね。
最近書き込みがなくて、ちょっと寂しいですね。
3連休中もイベントがあったようですが、反響はいかがだったのでしょうか?
ステキなマンションだと思い、購入したいのですが
現在の家のローンがたくさん残っており、躊躇しています。
お住まいの方にお聞きしたいのですが、
住人同士のトラブルや細かい部分の住み心地はいかがですか?
教えていただくとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
驚く程値下げの価格を言われました。
購入しようか迷ってます。
未入居とは言っても、もう中古価格ですからね
それだけ、資産価値が下がったって事でしょう
驚く程の値引きって
どの程度ですか?
購入しようか迷っていますので気になります
>>386
値下げはしませんが、竣工後かなり期間が経つと家具とかを付けて販売してますね。
ていうか、その間に購入者の売りが出て、中古でかなり安く買える事がありますよ。
実際にはもう大きく値下がりしてる訳ですから、新築価格で買うのは損でしょうね。
ここもいつだったか、上階の方で1千万円以上下げた値段で中古が出てた様な?
他人が住んだ部屋には住みたくないって人は、新築で買われるのもいいでしょうが。
>>387
情報ありがとうございます。
中古でも二室出てますね。
できれば角部屋希望なのですが、
(真ん中でも構いませんが、収納などの面でパス)
値段も高額だし、南西の角が第一希望ですが
西隣に何が建つか???なので、
なるべく上階がいいのではと考えています。
もう少し待って検討してみます。
値引きはありますよ。
値引きが本当なら非常に不愉快ですね。
価格が高いのが売れない理由じゃないでしょ?
営業が力ないだけでは?ザ レジデンス一番町の販売が始まり,わざわざここ選ぶ人いないでしょう。売れない、人気ない、デザインが悪いと言われてる中で更に価値を下げる行為をするなんて不愉快で激しく後悔。私の購入時に住友からトラストシティは商業棟と一部賃貸マンションだからシティタワーを買っても仙台では更に上のマンションは当面現れないと言われたんだけど。実際はすぐにここを遥かに上回ったグレードのタワーマンションだった事が判明しとても後悔してるのにね。値引きするなら入居者に値引き分現金で返金でもしろよ!!
>>390
売れ残りや、既に中古物件としても売りに出されてる中、発売当初の値段で売り続ける方が無理。
営業力?このご時世でこの現実でいくら営業力があろうと無理でしょ?
常識的に考えて。
しかも、その分の差額を返せ! なんて恥ずかしすぎて言えやしない(笑)
自分も入居者だけど、391さん同様。気にしてイライラしている時間がもったいない。
先日、レジデンスMRを見学してきました。
レジデンスは、14階くらいまで賃貸と聞いたので
私としては、それだけでちょっと・・・という感じでした。
ただ、ブランド力や緑地も多く確保するそうなので、
それなりに気になりますね。
完成したら、実際のお部屋を見学に行こうと思います。
今のところは、シティタワーのほうが好きですね~。
勝手なイメージですが、直接大通りに面しているせいか
落ち着かないんですよね。
>>390
たとえば売れ残った部屋を100万下げました。
その下げた分100万を全購入者に返すと?
とんでもない額をみなさんに返さないといけませんね。
ては販売からかなり日が過ぎ、まったく売れ残った部屋でも、ひたすら定価で売り続けろと?
そんな現状でも営業力があれば売れるのでしょうか?
お互いに批判し合うのはやめましょうね。
あくまでも、物件について語りましょう。
現在、残っているのは何件なのでしょうか?
こまめにイベント開催していますよね。
397
悔しかったら買って維持してみたら?
↑まるで小学生のような発言
落ち着いて物件の情報を語りましょう。
中古が売りに出されてますが、築年数から考えて中古でも検討中です。
入居の方に質問です。
ここは二重天井でしょうか?
将来、家族構成が変わった際に間取りや照明位置の変更を考えているので。
周辺物件の中では階高が最もあると思うのですが。
また、プレミアム住戸のドレッシングルームやトイレ、台所の床は大理石だと思うのですが、冬は足が冷たくないですか?
それと内廊下の空調はいかがでしょうか?
以前にアパや、三菱のスレで内廊下の空調や匂いが批判されていたので・・・。
質問ばかりですみません。
階高は確か、アパの方が高かった気がします。
でも周辺(に入る?)三井は別として同じような感じなので問題はないと思いますよ。
間取や照明の位置と言うかリフォームは水周りが固定されていると制限が多いですがここは
2重床でサヤ管ヘッダーだったと思うのでお金をかければ大規模な変更が出来ます。(これもどこも同じだったような)
床が石だと正直、冷たいと私は感じます。ただ、フローリングでも同じように冷たいと感じますが。
内廊下の空調はどこも同じ感じではないでしょうか?
アパと三菱に知り合いが住んでいますが尋ねた時は外廊下とは違った(つまり自然ではない)臭いがします。
それは空調の臭いだったり、カーペットのような、時に柑橘のような香水のような…
階によってもかなり違うだろうし、その日、時間などによっても違うと私は感じます。
外廊下だと雨の臭いだったり、排ガスだったり、お日様だったり…あるのが夕飯などの食事の準備の臭いが
意外にしますが、内廊下は直接何か!という訳ではないですがホテルの客室前の廊下のような
何ともいえない臭いですかね。イヤだと思った事はないですが。
ありがとうございます。
参考になりました。
それにしても、広告費用結構かかっているんじゃないですかね。
このままずっと売れ残っている限り、続けていくのでしょうか?
まったく部外者ですが大丈夫なのか心配になります。
広告費かかっても住友だから大丈夫でしょ!
ただ本当に値引きしてるなら入居層下がるし止めて欲しいですよ。
今の価格だって特別高いわけじゃないし下手に値引きして質落としたりしたら価値が下がるし。
販売に聞いたら値引きはしていないしするつもりも無いそうですよ!!
すごい負債額ですね。
びっくりです。
値引きについては私も確認しました。
「資産価値を落とすことになるのでしない」とのことでした。
モデルルームで使用した家具付きで販売しているようです。
値引きをどうどうとする訳にはいかないし、野村でもここだけの話として値引き持ち出されました。
モデル使用の家具、家電、諸費用はどうどうと行っているようですが、足せば価格の2割くらい引かれたのと同じですけどね。
野村と財閥系は違うんで比較になりませんよ。
小規模の所と大規模なタワーでは大きく違うんで。家具付けたりするくらいなら許せるけど。
プラウドも値引きしなくても売れるでしょうし値引き期待なら連坊のアウトレットがいいのでは?
値引きなしじゃ、ちょっと買えないな~。
希望の部屋は角部屋だし。
最近、ご近所の三菱を見学しました。
最上階の角部屋(南向きではない)が、一千万以上値引き提示されました。
6,200万→4,990万だったかなぁ。
向きにこだわらなければお勧めかもしれません。
とにかく収納はたくさんでした。
(↑すみません。スレ違いですね)
やっぱり赤のほうが好きなんですよね~。
なぜか。
入居してしばらくたちますが、思っていた以上に快適に生活しています。
想像していたよりずっと静かですし、住民の方も感じのよい方が多いと思います。
そして何より、コンシェルジュが皆さん感じのよい方ばかりです。
相談事や質問にも快く答えてくれます。向かいの三菱に知り合いが住んでいますが、残念ながら
あまり感じがよくない管理人さんらしいので・・・。
また営業の方の感じが悪い…という方もいらっしゃいますが、我が家の担当の方はとても感じがよく、
入居後のアフターサービスもしっかりしていました。
ただやはり街中なので、小さいお子さんをのびのびと育てたい・・・という方には不向きかもしれません。
あと機械式駐車場は時間がかかったりちょっと面倒だな・・・という方は三井のミッドプレイスの方が
いいかもしれません。
マンション購入は一生に一度あるかないかの事ですから、皆様のご参考になればと思いました。
値引きで資産価値が下がると言うか、安いから買えるって人が入ってくる可能性は高くなるので、そういう価値は落ちるかもしれませんが、もう、中古の扱いなのでその分の値引きは普通だと思います。
三菱もそうだし、三井、アパなどは新築物件に入るのでそこらへんをウチは財閥だとか、高級だとか言って値下げしないのは筋違いでしょう。
匿名さんは居住者ではないからそういう事を言うんですよ。
やっぱり値引きでやっともてる層が入ってきたら財産を共有することは難しくなる恐れが高くなるんでね。
何とか買うことが出来でも維持出来なければ他の区分所有者に迷惑が掛かるんでね。支払いが出来なくて滞納されたりして競売に掛けられて激安な価格で売りに出されたりして更に価値を下げられても嫌だし。
高額な部屋はある程度値下げしても影響はでないでしょうけど 比較的安い4000万以下の部屋は値下げしないで販売して欲しいですね。
みなさんのご意見、とても参考になります。
まだ購入したわけではありませんが、>>441さんの意見、よくわかります。
私もセカンドではなく永住希望なので、気持ちよく暮らしていきたいと思いますし、
きちんと居住者の方々ともお付き合いしたいと思っています。
早く購入できるといいな~。
入居者としては値引きはいつになってもして欲しくないのは分かります。
でも、実際問題として誰も住んでいないけど新築時から2年も3年も例えば5年経過している部屋を
元の新築時の価格で売っていたとして、購入しますか?
たかが2年、未入居とは言え新築を購入してすぐに売りに出した程度の(1,2割)価格は下がっても
普通だと思いますよ。
値引きが行われてやっと購入できるクラスの人が入ってきて心配なのも分かりますが、
現に中古として出た部屋は1000万以上値下がっていましたし、そう言う人を入れない事は
出来ないので他の入居者が団結してモラルなり、管理体制なりを維持していればそれに合わせざるを
得ないと思います。
あと…441はまだないですよ。
自分の書き込みで気分を害したら申し訳ありません。わたしがいいたかったのは建物の価格は大事ですが維持していく費用は毎月負担しなくてはいけないし税金もあるので価格だけで飛びつくなら払えなくなるでしょうということ。
実際タワーは修繕費用も高額になりますし、管理費用も足りなくなるでしょう。積立金不足で修繕できなくなったり、管理の質が低下しても困るので書き込みました。
実際払えなくなった方もいるようなんで
14階のFタイプの部屋が中古え出ていましたが、1000万値引きをしてようやく買い手がついた模様です。本来ならこの位が適正価格なのでしょう。
気に障ったらすいませんでした。上から目線ではないんですが。
ただ維持するには管理費や修繕費とローンだけじゃないから安直に考えているように感じたんでね忠告まで。
ただ実際ここ買うなら他を選んだ方が幸せになれますよ。買うなら出来るだけ均等的に支払いができるようにお勧めしますが。実際自分は後悔してますが住み替えることは難しいんで我慢してますが
支払いが厳しいとかじゃなく、住んでみて飽きが早いのと住心地は価格の割に良くないなどのこと。今なら三井とか野村や一番町選んでましたね。
飽きや住み心地に関しては住んだからこそ思うもの、三井に住んでも同じ感想かもしれませんよ。同条件で比較してみれば大きく違うことはないと聞きますし…。
自分の住んでいるマンションが値引きされ、自分の部屋の上が自分が買った価格から凄く安く買われ、若くて騒音やマナーがいまいちだったりすたら余計に家より金ないくせに…と内心は思います。でも、普通に住もうとしている人や引っ越して来た新入りさんに言ってしまったら、自分の程度の低さや狭さでしょう。
私の知り合いは三菱、住友、アパ、三井と検討して同じ価格、支払いで一番広い部屋、上の階が買える三井に引っ越しましたが、板型の外廊下で普通のマンションに街中のタワーとは言えなかった…ガスじゃなくて電化の方が良かった、と言っていますよ。
アパに入っている友人によると、過去にペットの犬の無駄吠えとゴミストッカーの異臭がひどいことで、管理人に相談したことがあるとのことです。一時よりは良くなったようですが、一部にマナーのやや低い人もいるとのことです。購入後にこういう事実を知ってしまうと、悲しくなるのですが、シティータワー五橋はどうなんでしょうか?何度かモデルルームに足を運んでいますが、ロビーですれ違うマンションの住人の方はとても感じの良い方が多いようなのですが、実際の入居者の方か友人でここに居住している方の情報を持っている方はいないでしょうか?