仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「住友不動産シティータワー五橋」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 青葉区
  7. 五橋駅
  8. 住友不動産シティータワー五橋
近所をよく知る人 [更新日時] 2019-02-28 11:51:52

住友不動産シティータワーについて,情報交換してください。

[スレ作成日時]2007-10-10 15:13:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判

1. 328 匿名さん

西側に広い駐車場があるよね
    地価が高いし広いから怖いな
    低層駐車場じゃ割に合わない

2. 329 匿名さん

南西、北西の部屋を買わなければいいだけ。

3. 330 匿名さん

325です
    確かにいい物件だと思います。
    ところが販売から半年経っていて、このご時勢
    五橋は明らかに供給過剰。
    この点を考えると1割引きで妥当な価格設定となります。
    販売側の利益を考えると、このラインが値引きのポイントじゃないでしょうか。

4. 331 マンション投資家さん

色は確かに、悪趣味だが内容は良い。

しかし、今のご時世と逆行した内容と価格だ。

1割引でも普通の人は買わないね。

5. 332 匿名さん

五橋一丁目の物件の弱点は、本来、近くに手頃なスーパーがないことでした。
    西友は少し遠いですし、ダイエーも近いようでいて中途半端に遠い。
    朝市は野菜と魚介類だけで、日曜日はやっていない。
    これは主婦にとって重要なことで、手頃な価格で野菜なんか買うのに
    わざわざ車で郊外に買い出しに行っていたものでした。
    しかし、実に品揃えがよくて、品質のよい品を扱っているスーパーができました。
    それは生協新寺店です。五橋公園をつっきって徒歩6分ほどのところにあります。
    しかし住友は宣伝できません。ライバルが誘致した店ですから(笑)

6. 333 匿名さん

>五橋公園をつっきって徒歩6分ほどのところにあります
    あそこの公園は得体の知れない人がウロウロしていて暗くなったら怖いです
    それに大ガードの下を通って行くのも嫌ですね
    昔はあそこら辺に痴漢や変質者が出るって話をよく聞きました
    市民プラザの裏の西友の方が24時間営業で便利かと

7. 334 周辺住民さん

春一番が吹いた日にSS30に行きましょう!
    強烈なビル風で 子供は車道に飛ばされるし、女性はまともに歩けません
    SS30と藤屋千舟の間です
    これは、大型台風のレポートより迫力があります

8. 335 匿名さん

仙台人はよほどビル風に慣れていないのですね。

9. 337 匿名さん

先日、現地に行って来て驚きました。
    イメージしていたよりも良いマンションです。
    発売当時は、なんか「空前のマンション」とか自慢げで好感もてませんでしたが
    見直しました。この先の収入とも相談し検討してみたいと思います。

10. 338 匿名さん

北側に 住友不動産×清水建設×東北電力 の横断幕が垂らしてあったが、

東北電力の所だけ外れていた。その部屋が売れたって事かな??

11. 339 匿名さん

榴ヶ岡の訴訟中のマンションを見たらわかるが
    住友不動産はとにかく傲慢(ごうまん)

12. 340 ご近所さん

傲慢というか、よくも悪くも殿様商売ですね。
    商業地域でマンション購入するには、いつ目の前に他社のマンション、ビルが建っても不思議でも
    なんでもないので、購入時には覚悟してないといけません。

13. 341 匿名さん

住友は傲慢かもしれませんが、ここの物件の販売担当の方は爽やかですね。
    まあそれも販売戦略なのかもしれませんが。

14. 342 物件比較中さん

管理費、機械式駐車場、修繕代で、アパート借りれるお・・・
    毎月約4万、一年で48万、10年で480万・・
    やはりマンションはお金持ちしか住めません。

15. 343 購入検討中さん

大雪のときに、北側屋上?からの雪が落下して、駐車場に置いてあった住人の車が大破したらしいですね。

16. 344 匿名さん

はいはい。
    よそ様に嫌がらせしないでね。

17. 345 匿名さん

>>343
    それが本当なら・・・・
    人が下にいたらどうなってたのでしょうか。。。

18. 346 匿名さん

販売担当の女性の方がとても素敵です♡
    頑張って下さい。

19. 347 購入検討中さん

>>343
    そういえば、先日伺った某デベさんの営業の方も仰ってましたね。
    修理代は住友さんで全額負担したのでしょうか・・・

20. 348 物件比較中さん

入居済みの方に質問です、実際住まれてどうでしょうか?アパさんと三井さんも考えてます、ブランド、金額、間取りも大事ですが私的に住んでる方の細かな意見も参考にしたいと思っています。エントランスがすてきでモデルを見に行きましたが、こどもがいるので防音関係が心配です、駐車場のような事でも結構ですし、些細な事でも実際住まれてイメージと違った事や、困った事が知りたいと思います。もちろんイメージよりよかった所もお願いします。心から買って良かったと思えるマンションをさがしてます、よろしくお願いします。

21. 349 入居済み住民さん

覚悟はしておりましたが、車の出入庫の待ち時間がイライラしますね。
    まあ、機械式の宿命ですが、車通勤しているので余計感じます。

22. 350 入居済み住民さん

私も気になるのは駐車場くらいです。
    住んでみて実感したのは、
    ①眺めの良さ
    ②ディスポーザー
    ③24時間ゴミだし可能
    ④とても静か
    ⑤住人の皆さんの質の良さ(失礼な言い方で恐縮ですけど)
    どんな住人が住んでいるかは他物件は知りえないので、それ以外はどこも同じでしょうから、駐車場を重視したら、ここよりも他の物件の方が良いかもしれないですね。
    あと、三井のみ外廊下ですね。私は内廊下が絶対条件でした。
    348さんが検討している住友、三井、アパ、全て実際建設したのは大手ゼネコンですし、しっかりしているでしょうから、間取り、ブランド、金額なども含めご自分に合った物件を十分ご検討ください。

23. 351 入居済み住民さん

私も350さんの①~⑤に同意見です。本当に買ってよかったと思っています。ステキなエントランスに帰ってくるとコンシェルジュの方が笑顔で出迎えてくれます。週末には時々25階のラウンジで主人とビールを飲みながら夜景を眺めています。とっても快適ですよ!
     チラシ広告などを見ているとどこも同じように感じられるかもしれませんが、正直申し上げて他とは比べてほしくありません。実際にそれぞれに足を運んでいただければわかっていただけると思います・・・。
    駐車場の件は高層マンションには仕方がないことだと思いますよ。
     転勤族で今までもいろいろな分譲マンションに住んできましたが群を抜くグレードの高さだと思います。
    まあ 東京などへ行けばもっとすごいマンションもあるのでしょうが手が出ませんし・・・。
    仙台では立地もあわせて一番だと思います。

24. 352 匿名さん

入居済みの方に質問です。
    いかにコンシェルジュがいても、当然管理組合はありますよね?
    ここも管理組合の理事は平等に輪番制でしょうか?
    セカンド利用の方が多いとうかがいますが、そんな方は理事の順番から除外になるのでしょうか?
    もしそうなら、時々来たり、子供さんを大学等に通わせてるのに、ズルイって声は出ないのかしら?
    うちのマンションも、もうすぐ組合の理事の当番が回って来るので、逃げ出したい気分です。
    共稼ぎで多忙ですし、近所付き合いもない方々との毎月数回の会合は、苦痛の何物でもありません。

25. 353 入居予定さん

>>352
    質問の意図が不明です。

ここは購入検討版です。352さんは管理組合の当番制を基準にマンションを選ぶのでしょうか。

どのマンションでも管理組合はあるのでしょうし、その当番も回ってくると思います。制度に不満があるのであれば、
    御自身の管理組合に相談することが、他のマンションに移るよりも先決ではないかと考えますが。

26. 354 匿名さん

>>353
    私がお聞きしたいのは、セカンド利用で時々いらっしゃる方やお子様のみが大学等に通う為に
    住んでいらっしゃる方も、このマンションでは平等に輪番で理事になるのかしらという事です。
    前に何度もセカンド利用やお子様の通学用にご購入の方が多いと書かれてたので伺った次第。
    セカンド利用は免除になるのでしたら、素敵なマンションなのでうちもセカンドで検討しようかなと。

27. 355 購入検討中さん

セカンドだったら、理事になるわけないと思います。

28. 356 匿名さん

あげ

29. 357 匿名さん

赤のタワー、かっこいいですね。
    地方銀行が見放したらアウトのどこぞの田舎デベとは違い、
    ここは天下の住友銀行が後ろ盾なので安心です。
    有利子負債が1兆5千億でもへっちゃら。
    こんな不況の時代こそ、財閥系のマンションですよね。
    中でもすみふはピカイチです。

30. 358 匿名さん

う~ん・・・迷うね。

31. 359 匿名さん

住友系マンションのあまり内容の無い朝の連続書き込み?関係者でしょうね。

いくら暇だからって・・・ちゃんと仕事してください。

32. 360 匿名さん

日曜の朝早くからショールーム呼び出されたものの客が全然来ないし暇なんでしょ。

33. 361 匿名さん

ここは間違いなく東北一のマンションです

34. 362 購入検討中さん

赤のタワー、入居開始から大分経過したようですが、やはり値引きは一切ないのでしょうか?お向かいの三菱のタワーもないのでしょうか?値引き情報あればコメントください。

35. 363 居住中

なんかレジデンスが始まってから普通のマンションに成り下がった様ですよね。 早めに賃貸に出すか売りに出さないといけないかなぁ?

36. 364 匿名さん

完成後1年半でこの入居率。
    カッコいいマンションなのに残念です。
    失敗の原因は何でしょうか?

37. 365 匿名さん

>>364
    色でしょ。

38. 366 通行人

>>364さん
    全てにおいて中途半端だからではないですか?
    見せかけだけの豪華さは通用しないのではないですかね。この辺は良いマンション揃ってますが存在感だけでは苦戦するのは当然かと。たまたま上にいたから感想まで
    ただ失敗作ですよね。

39. 367 検討中

いよいよ残り僅か。
    さすが住友だ。

40. 368 匿名さん

また煽るねぇ
    4割残っているのに

41. 369 居住者

ここを三井が計画して分譲なら今頃完売だろうね。
    こんなに早く後悔する事はなかっただろうと隣の古くなったパークホームズを見て感じておりました。
    魅力を完全に失いましたが今後新たな入居者が増えてくれればと思っても難しいだろうね。
    住宅を語るなら皆近くのマンションを語る様になり将来が不安でした。

42. 370 入居者

天下の住友ですよ!!
    残り僅かですし他に劣る点などありえません!!

43. 371 370さんへ

でしたら是非早く完売して下さい。
    販売している限り売りにだす事さえ難しいですから。

44. 372 370さんへ

ここに書き込む暇があるのなら一日でも早く完売する努力をして下さい。

45. 373 匿名さん

Fタイプの14階が中古で売りに出されてますよね。

http://www.stepon.co.jp/mansion/detail/99613120/

1000落ちで買い手がつかないとは、どういうこと?
    もともとが高過ぎるんじゃないの?

46. 374 入居者

査定はもっと低いですよ。販売中は中古を選ぶ方も少ないでしょうし我が家は半分諦めてます。

47. 375 物件比較中さん

しかし、ここの営業の高飛車な態度には閉口するわ!
    物件が高過ぎる上に、値引きににも応じず営業の態度も横柄!
    だから売れる訳ないので、売れ残りなさい! ず~っと!ね。

48. 376 匿名さん

最近そこの前通ってないんだけど100m近くあるでっかい垂れ幕は片付けたんだろうか?

49. 377 近隣物件買いました

確かまだありましたよね。

住民の方は恥ずかしくないのでしょうか?
    早く残りを売りたいとは言え・・・。

目障りなので早く下ろしてください。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報