仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「住友不動産シティータワー五橋」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 青葉区
  7. 五橋駅
  8. 住友不動産シティータワー五橋
近所をよく知る人 [更新日時] 2019-02-28 11:51:52

住友不動産シティータワーについて,情報交換してください。

[スレ作成日時]2007-10-10 15:13:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー仙台五橋口コミ掲示板・評判

1. 85 契約済みさん

83さん、84さん
    おっしゃるとおりとは思いますが、82さんの考え方もありだと思います。技術的な部分なんて、私も含め素人には理解するのに限界があります。マンションとはいえ、どこかで割り切って買ってしまうという人も多いのではないでしょうか。もちろん、将来何かが起こった場合、83さんや84さんのようにもっと真剣に検討していれば良かったと後悔することになるかもしれませんが、自己責任ですから、そのリスクは既に自分で取ってるつもりです。そのリスクを少しでも軽く、かつ、頭を悩まさずに、と思った場合、面倒くさがりやの(私もそうです)人は「それなりの大手の物件にしておくか」という判断にもなるのかなと。もしお気に触るような言い方に聞こえたら申し訳ないのですが、私の場合はこれがこの物件を決めた要素の1つです(もちろんこれにプラスして立地条件、外観、間取りくらいかな)。

2. 86 近所をよく知る人

ここ建つの早くないw
    1ヶ月に2階ずつ建ってないか?

3. 87 匿名さん

>>No.81
    じゃないですか?
    文面からすると。。。

4. 88 物件比較中さん

長々と書いてお疲れ様です、デベさん。

5. 89 契約済みさん

88さんへ
    85です。「長々と〜」というのはひょっとして私のこと?ほんとに単なる一購入者ですよ。別にデベさんの肩を持つ気は無いので気にしてませんが、念のため。
    ま、それにしても、ちょっと肯定的なことを書いてしまうとデベって言われるんですね。とりあえず否定的なコメントもしておきます。ここの物件の問題点はやっぱり値段が高いということに尽きると思います。近くの三菱さんに比べたらやっぱり割高ですよね。

6. 90 匿名さん

ところでタワーマンションだとリビングが南向きでない部屋が必ず存在すると思います。
    私は南向き以外はすべてパスですが、みなさんはどうですか?
    因みに隣の棟が目前に迫っているのもパスです(笑)。

7. 91 入居済み住民さん

90>私はタワーマンションで以前は南向き、現在は北向きと両方住んだ経験があります。
    結論から言うとタワーは北向きのほうがいいですね。

今のタワーは窓がとても大きいのと周りに遮るものが少ないため南面ですと直射日光がきつくて
    日中はカーテンが締めっぱなしになっていました。
    今の北側は間接光によるちょうど良い明るさと開放的な眺望を楽しめます。
    密閉度も高いため暖房効率が高く寒さは問題になりません。
    一戸建てとは違う考えをしたほうがいいかもですよ。

8. 92 匿名さん

それでも南側が良いな〜。洗濯物北側に干すイメージわきませんな。
    魅力は値段が安いことぐらいですかね?

9. 93 匿名さん

タワーマンションでは、洗濯物は浴室で乾かすのが暗黙のルールじゃないのですか?
    浴室乾燥機は標準装備だし。

10. 94 匿名さん

へーそんな暗黙のルールなんてあるんですか?知らなかった。うちは天気の悪い日しか浴室乾燥機使わないですね。だって電気かガスかもったいないじゃないですか。やはりお日様で干したいですね。

11. 95 匿名さん

>>94
    くれぐれもベランダの手摺りや風で飛びそうなところに布団や洗濯物を干さないようにw

12. 96 匿名さん

94です。↑それこそルール的にあたりまえの話じゃないでしょうか?
    ほんとにタワーマンションの方は毎日、浴槽乾燥機フル稼働なんでしょうか?
    たしかにタワーマンションはベランダスペースが狭いけど、暗黙のルールで干したらダメなことないでしょう?もちろん95さんの言う場所はダメでしょうけど。

13. 97 匿名さん

外干し(見えるような)は、外観の見栄えを気にする方々がおられるとすぐ指摘されるんですよ。
    浴室乾燥機は電気代が気になりますが、今時だとオール電化等で夜間の電気代が安い料金プランの
    やりくりナイトが選択出来るんで、それほど高くならないかと。。。

14. 98 匿名さん

普通の干す場所はベランダの内側で塀と同じ高さくらいだからそんなに目立たないのでは?
    安全性などで指摘されるのは仕方ないですが、見栄えで文句は言われたくないですね。

15. 99 匿名さん

タワーマンションは一見カッコ良さそうにみえるけど実は住みにくい面も多々あるようだね

16. 100 匿名さん

他のタワーマンションのモデルルーム見に行きました。バルコニーには物干し用の器具が無く販売会社の人は「高層マンションなので洗濯物が飛ぶと危険なので禁止してます」との事。自分は乾燥機を使ってるので問題は無いですが外干ししたい人はタワータイプは向いてないんじゃないのかな〜と思いました。(今のマンションは晴れるとバルコニーの手摺りにキレイに布団が並びます(笑)

17. 101 物件比較中さん

大きなガラスがはまっていて窓も開かない部屋は、
    どうやって窓ガラスを拭くのでしょうか?
    特にバルコニーもないとこは

18. 102 匿名さん

窓拭きのプロが上からロープで…
    昨夜のテレビでよゐこ・浜口が体験してたよ
    だから維持管理費がメチャ高くなるんでは?

19. 103 匿名さん

タワーマンションやオフィスでは常識ですね。
    ただどの程度の頻度で掃除するのかは確認しておいた方良いでしょうね。

20. 104 匿名さん

窓の外から窓拭きのお兄さんに室内を覗かれては、
    カーテンを開けたまま昼間の情交は危険ですねw
    でも高層階で下界を眺めながらのナニはまた格別かと

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報