何むきになってるんですか?変ですよ
まあまあそんなにヒートアップしなくても…
高層タワーの火災が怖いというのは一般論ということで、別に住友のタワーのつくりがどうこうという悪意がこもっているわけではないでしょうし…
実際に賃貸の方もいらっしゃるかもしれませんが、ごく一部ですよね。
それにみなさん礼儀正しいですし、誰かに迷惑をかけているわけでもありませんし、別にいいじゃないですか。
いまさらですが、イルミネーションがついてキレイになりましたね~
斜め前には五橋公園もあって街中でありながら騒音などにも悩まされず、落ち着いた雰囲気を満喫してます。
雨上がりの五橋公園の木々がまたきれいですね。落ち着きます。落ち葉も‥‥もう晩秋です。完売目指して営業マンさんに頑張ってほしいものです。
夜の人通りはどうですか?仙台駅から徒歩圏内、花のタワーと迷いますね。
私も同じ様に悩みましたが、それぞれに一長一短がありますので、何を重要視するかで決定されるとよろしいですよ。
※どちらを購入したかは避けておきます。入居して数ヶ月経ちますが、快適に生活しています。
竣工から2年経過していますが、新築物件になるのでしょうか。
誰も住んでない部屋を買うのだから、新古ってやつかな。
誰も住んだことがないんだから、新築じゃない。わかる方おしえてください。
確か、新築時から二年経過した物件は、新築物件と謳って販売することは出来ないです。
となると、値引きはあるのでしょうか?
共用部分は年数が経していますし、
部屋自体はモデルルームとして使用していますけど。
新築ではなくなるので今度は未入居物件、となるのでは…
おおっぴらな値引きはしてないみたいですね。
ですが、じわじわと残りは減ってきてはいるみたいですよ。
引越しをたまに見ます。
ただ問題はプレミアムフロアでしょうかね…
値引きしないのは、住友のプライドですかね。
値引きして早く売っちゃえばいいのに。
とにかく営業さん頑張ってください。
応援しています。
値引きしないってことは中古価格も安定しますね。
となると資産価値が落ちにくくて所有者にとってはいいですよね。
以前ここの中古が出てましたが、値引き率は周辺の他物件並みでしたよ。
販売はスミフではなく、他の業者さんでしたが。
未入居という事で値引き無しの高値で買い、鍵を受け取った瞬間に中古値に下落は困ります。
購入検討者としては、やはり築年数を考慮した流通価格で販売して頂きたいですね。
購入検討中のものです。すみませんがどのぐらいの価格でしたか?
もう販売から2年経過してますので、中古を待つか迷いますね。
この前、モデルルーム行きました。3000万のお部屋1戸、4000万のお部屋1戸しかありませんでした。5000万以上のものは、まだ5戸くらいありましたが。
なくなっていて残念でした。
残り少なくなってますね。
ただ、その価格表にあったものの他に、別に25階以上のものがあります。
なのでおそらく現在残っているものは半数以上が25階以上なんでしょうね…
ザ・レジデンスと迷いましたが、最終的にこちらに決めました。
どちらもよいマンションだと思いますが、よい部屋だといかんせん価格帯が…
おそらくあちらも完売まで時間はかかるのではないでしょうか。
上の階がまだ未入居だとを足音も聞こえず快適です。正直、売れなくて助かっていたとも思います。
エレベーターも待ちが少なくて楽です。
企業としては厳しいでしょうが、このまま値下げしないでいただきたいです。