住民でベンツに乗っているおばさんが大声で騒いでいる。
怒鳴っているのをよく見かけるて、会うと嫌になる。
あの人は何なんでしょう…。
そういう住民の方がおられるかもしれませんが、公共の場で具体的な特徴を挙げて、特定の方を中傷するのはどうかと。
マンションの検討の板ですので
それにしてもこの夏は暑いですね…
秋以降が待ち遠しいですね~
今回のスーモマガジン(買う売る)のセレブレティマンション特集に、
ここのマンションが載ってましたね。
素敵でした。
それにしても、本当に暑いですね。
夜でも暑い。
ダイレクトスカイビュー、大変ですね・・・。
でも、冬は最高ですよねっ!!!
あと何部屋残ってますか?
25階以上はまだ余裕がありそうですが、24階以下は10前後ではないでしょうか。
残り少なくなっていると思います。
ここ半年ほどで引越しを結構な頻度で見ましたので、だいぶ売れてきたようですね。
竣工が2008年05月なので、もう2年4ヵ月も経ってます。
新築値で購入も、鍵渡しの瞬間に価値は2割近くも下落。
当初からの入居者はいいですが、今から入る人は少し損。
五橋界隈はマンションが多いです。近隣のマンションは値下げしてますよね。住友さんは値下げはどの位?中古物件と同じ?
ここに限らず、住友は値引きなしです。
何年経過していても・・・。
ただ、家具付きだとか、何かと発生する手数料をサービスするとか
そのような特典はあります。
レジデンスも入居開始していますし、頑張ってほしいです。
184戸もありますからね。それがもう完売まじか。うれしいです。
住友さんの営業の人は評判がいいので、頑張ってください。応援しています。
花京院と五橋、賃貸に出てましたね。
今日五橋中学校で?花火やってますね~
突然大きな音がしてびっくりしました…
中学校でやっているの?
道路の方に風で流れてる感じだし、きちんとしたイベントとかじゃない感じかと。
私も花火みました。
五橋中学校の100周年記念行事だったようですよ
いも煮ごちそうさまでした。
美味しかったです。
またイベントお願いします。
なかなか完売に至りませんが
築2年半くらいだと新築に入りますか?それとも中古に入りますか?
ここにするかレジデンスにするか迷う・・・
689さん
レジデンスの方が、新しい分、設備なりがいいと思います。立地もトラストタワー敷地内ですのでおしゃれな感じです。自分はここに入居して二年経ちますが、静かな環境はレジデンスより上だと思います。
どちらも素敵な建物だと思いますが、新しい分だけレジデンスの方が、いいのかもしれません。ここの共用部分も既に二年以上は経ってますので、少しくたびれているところも見られます。でも、住人の人達や管理人さんも皆さん親切ですよ。ゆっくり検討して下さい。
街中のわりには、ひとつ道を中に入った立地で、五橋公園がすぐ目の前。大きな通りには面してないので騒音なども気にならず閑静な雰囲気で私もとても住みやすいです。
ここは、設備やサービス面でも至れり尽くせりですよね。
外観や内装も高級感が溢れていますし、住めば分かりますが、他の一般のマンションと比べてワンランク上と思えるような優越感にばかり浸れますよ。