どのくらいのお部屋があるのかな?
私も最近見に行きましたが、基本的に、値段が高い南向き角部屋(東角も西角も)が残ってました。
それと25階以上のプレミアム。
なので面積があって眺望もよくて、条件がよいのは5000万前後からって感じでしょうか。
そのほかの間取りはちらほら高層の方に残ってましたね。
ただ面積がやや小さかったり、方角に難であったり…値段が一回り安いようですが。
ただエントランスも内廊下もキレイで空調が入っており、管理がしっかりしているようですね。
道路が一本奥まっているせいか、部屋の中も音がほとんど聞こえません。
価格が高いだけはありそうです。
お金がある人向けですね。特に南向き東、西角部屋、プレミアムは。
本体価格から値引きはありませんし(なんらかのおまけ程度はあるようです)。
西角部屋は西側の広い空き地(現駐車場)があるので怖いですね。
ここと敷地が変わらないという事は、ここと同じ位の高さのマンションorビルが建つ可能性も。
そうですね~
いずれ建つでしょうね…
マンションも商業ビルも過剰気味なのでしばらくはなさそうですが。
住友さんは、他社さんが値引きしているのにしませんね。すればすぐ売れるのに。自信満々ですかね。予算があえば買いたいんだけどな。
マンション購入にあたり、10件の新築物件を見学に行き、シティタワー以外はそれなりの値引きを提示してきました。
価格・仕様・間取りでかなり悩みましたが目先の安さではなく、予算はオーバーしましたが自分達が気に入った物件を購入しました。
最終的に、シティタワー五橋と花京院で迷いました。
どちらをどのような理由で購入されたんですか?おしえてください。
ここ1週間で2回引越しをされているのを見ました。
値下げしなくてもじわじわと売れているみたいですよ。
やはりそれなりの人たちが購入されるようなのですんでいて安心ですね。
管理もしっかりしていますし。
完売までもうひとふんばり、がんばってもらいたいです。
>>576さん
大分悩んで、花京院を購入しました。
決め手は、殆ど口を出さない主人の「駐車場が使いづらい」の一言でした。毎日車を使うので、駐車場は重要だったようです。
シティタワー五橋も花京院もとても良い物件なので、値引きしないのも解る気がします。
他の物件のように値引きしたら完売するのも早いでしょうが、住人としては物件の良さを理解していただける方々に購入していただきたいと願っております。
バックに系列銀行が控え資金の豊富な住不さんは、他社の様に急いで売る必要もなく、売れなくても長期保有が可能ですので、竣工後かなり経った物件でも家具を付ける等のサービスだけで、他社の様な値引きは致しません。
しかし、それは販売価格の話で、ここは竣工後1年8ヶ月経っていますし、実勢価格は10~15%程下がっています。
鍵渡しが済んだ瞬間に、価値はそれだけ下がります。ウソだと思われるなら、鍵を渡されてすぐ、東急リバブルでも三井のリハウスでも、査定に出してみて下さい。販売価格では絶対に売れませんよ。販売価格が5000万円なら、新古物件での実勢(取引)価格は4500万円以下になりますから。
私は、売るために買ったのではありませんので問題ありません。
その通り。ただ、どのマンションも買ったとたんに下がりますけどね。
>>582
買ってからすぐに売って、転売益が出るようなマンションも珍しくないけど。
まあここを買うような人は、金が無尽蔵にあるような人だらけでしょうから
2000万ぐらい含み損になったとしてもどうでもいいのでしょうが。
2000万円は下がりすぎ。せいぜい1000万でしょう。
異常だと思う方は購入しなければいいだけ。
どのマンションもその位は、下がります。ここは、まだいいほうです。他のマンションは、もっと下がってます。
ここと比較される場所のマンションは築後1年未満で中古に売りに出たりしても1000万の値下がりでしばらく売れないことはなかったと思いますが。
1割程度の値下がりで出して交渉などはありますが売れましたよ。
結構売れたみたい。24Fから下はほとんどなかった。もう選べなかった。やっぱり高かった。遅かった。