西側に広い駐車場があるよね
地価が高いし広いから怖いな
低層駐車場じゃ割に合わない
南西、北西の部屋を買わなければいいだけ。
325です
確かにいい物件だと思います。
ところが販売から半年経っていて、このご時勢
五橋は明らかに供給過剰。
この点を考えると1割引きで妥当な価格設定となります。
販売側の利益を考えると、このラインが値引きのポイントじゃないでしょうか。
色は確かに、悪趣味だが内容は良い。
しかし、今のご時世と逆行した内容と価格だ。
1割引でも普通の人は買わないね。
五橋一丁目の物件の弱点は、本来、近くに手頃なスーパーがないことでした。
西友は少し遠いですし、ダイエーも近いようでいて中途半端に遠い。
朝市は野菜と魚介類だけで、日曜日はやっていない。
これは主婦にとって重要なことで、手頃な価格で野菜なんか買うのに
わざわざ車で郊外に買い出しに行っていたものでした。
しかし、実に品揃えがよくて、品質のよい品を扱っているスーパーができました。
それは生協新寺店です。五橋公園をつっきって徒歩6分ほどのところにあります。
しかし住友は宣伝できません。ライバルが誘致した店ですから(笑)
>五橋公園をつっきって徒歩6分ほどのところにあります
あそこの公園は得体の知れない人がウロウロしていて暗くなったら怖いです
それに大ガードの下を通って行くのも嫌ですね
昔はあそこら辺に痴漢や変質者が出るって話をよく聞きました
市民プラザの裏の西友の方が24時間営業で便利かと
春一番が吹いた日にSS30に行きましょう!
強烈なビル風で 子供は車道に飛ばされるし、女性はまともに歩けません
SS30と藤屋千舟の間です
これは、大型台風のレポートより迫力があります
仙台人はよほどビル風に慣れていないのですね。
先日、現地に行って来て驚きました。
イメージしていたよりも良いマンションです。
発売当時は、なんか「空前のマンション」とか自慢げで好感もてませんでしたが
見直しました。この先の収入とも相談し検討してみたいと思います。
傲慢というか、よくも悪くも殿様商売ですね。
商業地域でマンション購入するには、いつ目の前に他社のマンション、ビルが建っても不思議でも
なんでもないので、購入時には覚悟してないといけません。
住友は傲慢かもしれませんが、ここの物件の販売担当の方は爽やかですね。
まあそれも販売戦略なのかもしれませんが。
管理費、機械式駐車場、修繕代で、アパート借りれるお・・・
毎月約4万、一年で48万、10年で480万・・
やはりマンションはお金持ちしか住めません。
大雪のときに、北側屋上?からの雪が落下して、駐車場に置いてあった住人の車が大破したらしいですね。
はいはい。
よそ様に嫌がらせしないでね。
販売担当の女性の方がとても素敵です♡
頑張って下さい。
入居済みの方に質問です、実際住まれてどうでしょうか?アパさんと三井さんも考えてます、ブランド、金額、間取りも大事ですが私的に住んでる方の細かな意見も参考にしたいと思っています。エントランスがすてきでモデルを見に行きましたが、こどもがいるので防音関係が心配です、駐車場のような事でも結構ですし、些細な事でも実際住まれてイメージと違った事や、困った事が知りたいと思います。もちろんイメージよりよかった所もお願いします。心から買って良かったと思えるマンションをさがしてます、よろしくお願いします。