17年目には管理費や修繕積立金や駐車場の支払額が5万円・・・
その他にも10年目と20年目に大きな支払いが・・・
皆さん支払いしていけるのですか?
そのとおりですね。
金銭的に余裕があるかないかは別としても「払える」と思った人が買えば良いんです。
安く済ませたいなら郊外に行けばよし、管理費や修繕積立金が嫌なら戸建てにすればよし。
どこの物件も同じだと思いますが、5000万〜1億超の部屋を買う人は管理費や修繕積立金はあまり気にしてないと思います。
それに、10年、20年目の修繕積立の一時金なんて車買い替えるより安いですよ。
都心だから車買わないライフスタイルが可能な人は全く問題ないでしょう。
結局かなり余裕のある人しか買えない=なかなか売れない
それだけのことですね。ゆっくり売れてゆくのでしょう。アップルと違って大丈夫ですよ。
住民板に玄関ドアがくっつきすぎて間違えて隣のドアを開けてしまうとか
書いてあったんですがまじですか?
高級仕様なのに玄関くっついてるんですか?
穴○のように明日明後日飛んで行くと噂がある会社と違いますから安心してください。
部屋を間違うなんてあり得ませんからご安心を。
酔っ払って違うフロアでエレベーターを降りない限り間違えようがありません。
住人じゃない人がそう言ってるだけですよ。
悪質か嫌がらせ多いですね。買えない人のひがみ?
>>291
全くその通りです。ここは仙台では高額で、ハイクラスの方だけが買える物件です。
年収1500以下の庶民にはここは無理です。(もちろん1500〜2000万くらいの頭金があれば別ですが)
この金額が高いという人は、無理をせずに郊外や安価な企画の物件を買えばいいのです。ただ、仙台レベルの規模の街じゃ、ここを買えるレベルの人のパイが少ない。
見方によっては、的外れな企画。フローレンス連坊ほど的外れな企画ではないが。。。
財閥系だとかおだてられて、踏ん反り返った営業をしていたら長引くよ。ここは。
少し意識や、やり方変えれば売れる物件です。場所やスペックはピカイチなんだから。
値段だったら低層階や中層階は穴吹より安いよ。
もう財閥の名前だけで売れる時代は終わったよ
上の奴らが早くそれに気付かないと
財閥系の名前だけじゃ売れないが、アパのような弱小ではもっと売れん。
築10年くらいするとどのマンションでも大規模修繕の話になってきます。
修繕積立金の増額や一時金が発生します。
住友はそのところを計算しての一時金や金額アップと聞いたよ。
ミットプレイスにしよアップルでもいずれお金が必要になります。
そこまで考えない人が多いみたいなので売りやすくするためにデベがやすために安く設定してるだけ。
No.03 by 匿名さん 2006/07/26(水) 12:14
東海興業施工の住友のマンションに住んでます。
引渡し後3ヶ月位で地下のコンクリートに大きなひびが
入り、住人には無断で補修してました。
その後、その事実を後になって認める張り紙がありましたが、
耐震偽装の問題で大騒ぎしている最中でも東海興業からも
住友不動産からもそれについてきちんとした説明も謝罪
もなく、全く不誠実な対応でした。
東海興業が単体ならどのような対応かは知りませんが、
たまたまうちのマンションと一緒のコンビなので書かせて
頂きました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45359/
>>302
全否定はしないが、
住友は共有部分を充実させすぎ。コストかかりすぎ。
これだけの施設を作れば、修繕費がかかるのはうなずける。
10年目、20年目、30年目で数十万かかるのは仕方がない。
逆に、共有部を抑えればここまで費用はかからない。
野村、三井辺りはそれなりに抑えている
305さんに全く同感です。
ゲストルームやコンシェルジュは初めはいいと思うかも知れませんが、必要かといわれると??です。
ゲストは近くのホテルに泊まってもらえばいいんだし、ごく親しい人(両親など)は自分のうちに泊めればいい。
コンシェルジュは管理人がいれば必要ないんじゃないの?
家庭教師や引っ越しの斡旋なんて自分で簡単にできるでしょ。
結局、売り手側の自己満足でしかありません。
私も、この住友物件は買えなくはありませんでしたが、無駄なような気がして他財閥系物件にしました。
コンシェルジュはいると便利ですよ。