5900.で出てるよ。
最上階だからプレミア仕様でしょう。
でも螺旋階段は年寄りにはキツイね。
メゾネットタイプは音が響きますし、らせん階段なんか不便です。
ファミリーには不向きですし、購入者が限定され売るのも中々…。
螺旋階段のある北側最上階の部屋がまた売りに出ているのですね。
前回も買い手が付かず、7000万からズルズル下げ結局3500万くらいまで下がったと記憶してます。
それが今度は5900万からスタートですか。
よほど使い勝手の悪い間取りなのでしょうか?人の居つかない部屋ですね。
広さはどのくらい?
あの間取りは一般住居には不向きですからね
ファミリーでは絶対に住めませんよね
カーテンなんかどう付けたらいいのでしょう?
A●ビデオ撮影なんかに向いてませんか?
仙台の夜景を背後に…
購入者が次々短期間で売却しているのがポイントですね。
使い勝手度外視の方のセカンドハウス向きでしょうか。
それとSS30展望フロアからの視線が気にならない事も必要です。
売りに出ている最上階北側の部屋。
3500程度で買い、5900で売りに出し5000位で売れたら儲けもん。てな感じかな。
売れない!
そう、売れないと思うよ。
前回も売却まで数年がかりだったと思う。
その間管理費と修繕積立金、固定資産税を払いながら買い手を待つのも大変。
この手の流動性のない物件はババ抜きと一緒、一度持つとなかなか離れてくれない。
次にババを引くのは誰だ?
私も間取りとか見ましたけどなかなか厳しそうですよね。
間取りも向きもちょっと。
買う人のイメージがつかないです。
4900になったね。
4000切ったら買っちゃおうかな。。
でも1年以上は塩漬けかな。。
免震構造が一番なのは311で
わかっちぃましたね。その点で
100メートル仙台駅寄りにある
パークハウス仙台五橋タワーは免震構造でいいですね。
東二番丁通りより仙台駅側なのに五橋公園に近くて閑静なこの立地は素晴らしいと思います。
ロビーは豪華だしコンシェルジェサービスもホテルみたいでいいね。
住民です。
私は中層階の南東側に住んでいる者なのですが、眺めは非常に良いと思います。(慣れた今でもたまに魅入ってしまいます笑)
コンシェルジュの方は非常に親切で、今はもう他のマンションに行ってしまわれた方なんかは住民全員の名前をおそらく把握していたので、私も非常時(震災時)には安心できました。(おそらく今の方も覚えていらっしゃいます)
年に1回消防訓練、芋煮会等もあり、ゴルフコンペなどの謎イベントもよく開かれてるみたいです。
近隣の小中学校の質も良く、東二番丁小は生徒数は少ないもののその分高学年から低学年まで顔見知りで、いじめなどはありませんでした。
中学高校に関しては宮城県内トップの進学校である仙台二華、高校があり、アクセスがよく通いやすいと思います。
>>805 通りがかりさん
私は関東から仙台に住んで半年の者です。
こちらのマンションも検討しておりますが、
マンション理事や住民は質が良いでしょうか?
その他いろいろ教えていただけたら有り難いです。
>>805 通りがかりさん
東二番丁小にもいじめはありますよ。仙台で、いじめによって母子が亡くなるという事件がありましたが、まさに同じようなことが起こっておりました。
小中学生のラウンジやロビーの使い方が悩ましいところです。親御さんがきちんと躾けられてないのだと思います。小学生が、集まって宿題をしていたり、地元の中学のジャージを着た住民の子どもやその友達が、靴のままでソファに座ったりと、通りすがり、気分の良いものではありません。
少なくとも、ジャージ生は、早くお部屋にお帰り頂きたいです。