- 掲示板
次々に立ち上がる市内のマンション。
どれを選んだらいいのか、迷います。
現在検討中の皆様、またもう購入済みの皆様、
ご意見をおねがいします。
[スレ作成日時]2006-09-09 17:56:00
次々に立ち上がる市内のマンション。
どれを選んだらいいのか、迷います。
現在検討中の皆様、またもう購入済みの皆様、
ご意見をおねがいします。
[スレ作成日時]2006-09-09 17:56:00
私も先日見学してきました。
やっぱり価格は魅力ですよね。
市内のマンションはいろいろ見てきましたが、
正直、設備関係はランドさんとかダイワさんの方が上かなぁ。
でも、価格が安い分好きなオプションとか家具を買う余裕もできるし、
今はいろいろ特典もあるみたいなので。
はじめ、立地的に津志田は…という気持ちがありましたが、
実際に現地を見てみたらユニバースや小学校も近いし、結構便利そうかもと感じました。
あの広さであの価格は惹かれますよね。
車通勤をしている方や駅前立地にこだわりがない方にはいい物件だと思いますよ。
ただ、うちの主人は街中勤務で車通勤がNGなので、検討を見送りましたけど…
本宮のダイワのマンションはいつ販売が始まるんでしょうか?
本宮のサーパスは見ましたよ。
もうほとんど売れちゃってるみたいですね。
津志田のサーパスは売れ残ってるみたいですけど。
プレミスト盛南見てきました。
かなり売れてきているので焦って明日もう一度見て買うか判断しようと思うのですが、
どなたかすでに決められた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら決め手を教えていただけませんでしょうか。
志家町ででっかいサーパスつくってたね。大きな機械がはいってました。いつ完成?知っている人いたら教えてください。
免震構造ってホント??
え?免震?
プレミスト本宮は売れてるのかな?
志家町は住むには良いところですね。閑静で落ち着いています。治安もよく,交番もそばにあります。買い物も徒歩でマルイチや中三,肴町アーケードに行けます。付属小学校や第二高校も徒歩圏ですね。駅にはやや遠いですが交通便も良いでしょう。バス停が近くにあり,またバスセンターにも歩いて行けます。国道106号,4号に近接しています。八幡宮もそばで,初詣や秋祭りも散歩がてら行いけます(逆にその時期は渋滞があり場合により迂回しなくてはならない場合があります)。部屋から眺める岩手山は絶景でしょう。
ただ,高層マンションや巨大マンションは,周辺環境からするとやや浮くかなと個人的には思います。
広告が入ったのでみてきました。結構見に来ている人いましたよ。
No. 52 ですが,山王COOP生協にも徒歩で買い物に行けることを書き忘れました。
いいことばかり書きましたが,マイナス面としては,一方通行が多いことと,ラブホテルが比較的近くにあることでしょうかね。
今度のサーパスシティ志家町は『シティ』っていうのが付くけど、今までのサーパスと何か違いはあるのでしょうか?
場所的には落ち着いた場所でいいですね
はっきり分かりませんが、100戸を越える規模の比較的大きなところは、
シティが付くみたいですね。
あと、免震構造なのは、サンシティ中ノ橋です。
免震なのは本宮イオンのそばに建設中の
サーパス盛南みたいです。
http://park1.wakwak.com/~j-eri_10/J08003.pdf
http://park1.wakwak.com/~j-eri_14/J08003_p.pdf
今後の盛岡市内で予定されている分譲マンションと状況をまとめました
本宮イオンそば、サーパス盛南、14階、65戸、建設中
西口のコジマ隣、Mシティ杜の大橋、14階、78戸、夏着工予定、今のところ着工の気配なし
名須川町、クランズスクエア仁王ガーデンコート、5階、54戸、来年着工予定
盛南ホーマックの裏、ランドシティ盛南イースト、13階、70戸 春着工予定未だ
着工の気配なし、、売り出し中のランドシティ盛南Ⅲの完売の目処がたつまで着工延期か。
肴町、プラザおでって横の県道沿いの肴町駐車場に再開発で15階マンションなど、建設検討中
最近の売れ行き不振があるのでこれらの新規のマンションは
計画先延ばしなどがあるかも知れませんが。
Mシティ西口プラザはようやく完売したようですね。
杜の大橋の着工するのでしょうか?
ランドシティ盛南Ⅲは、ホームページでは8月下旬に入居開始予定とありますが、
引き渡しを開始した様子はないですね。(夜も真っ暗)
どうしたんでしょう?
あと、肴町のマンション計画も気になりますね。
以前、日報に、バスセンターや中三の建て替え計画にからめて、マンションとの
複合施設のような構想も紹介されていましたが、その後どうなんでしょう。
まあ、この経済情勢とマンションの売れ行きの悪さからすると、計画が実現する
のは、なかなか難しいのでしょうか…。
少し前まではランドシティ盛南Ⅲは8月下旬に入居開始予定とありましたが
最近のチラシには12月完成と書いてありました
ランド、Mシティなどはホームページの更新を全く行わないので
売れゆきの状況などは分かりにくいですね
ランド、本宮のダイワマンションも8月頃には完成してるのに
12月完成予定としているのは完成間近になってから分譲したので
完売しないうちに1年経って新古マンションになるなどの理由で
既に完成していても完成時期をずらしたりするのでしょうか?
マンションの間取りで気になる点。
リビングを広く取って、居室を狭くしているところです。
サーパスシティ志家町も、南西角部屋は、3LDKで85㎡もあるのに、子供部屋が
5.5畳でしたっけ?、5畳でしたっけ?
せっかくの、ゆとりある3LDKなんですから、マスターベットルームで、8畳、
子供部屋で6畳は欲しいところです。
NO60さん。確かに!