水回りをグレードUPすると、あっと言う間に数百万オーバーしますよ。
あと間取りは今だ恒例の行灯和室を洋室というなの窓の無いDENにする
とか、洋室2つ続いていれば繋げるとか。そんな程度です。
プラウドはスパンが短いので、間取り変更してもほとんど魅力ないです。
土の件 確かに報道されましたよ。 河北にも載ったしTVでも。 野村がその為に余計な費用が発生したとかで損害賠償請求したから
近くに住んでるから覚えています。ただ土は入れ換えるなりしたと思いますよ。時間が経っているので
だから覚えてるんです。
立地も価格も問題無いしこのエリアで好きな部屋が選べる所ないしここにしたいから詳しい方がいないかな?と書き込んでいるんですよ。安い買物と違い簡単にに住み替える余裕は主人の稼ぎにはないので 84さんは関係者ですか?
そうそう
あなた何したいの?
D京やN村の何解るのさ?
土地?
あんた素人じゃん明らかに。
言ってることでわかるよ。
素人はそんなこと語らないのね。
もしくは、〇〇はチラシの裏にでも書いてな。な^^
N村の担当って怖い人が多いですよね。
以前、proudを検討していて結局やめた時
『私の忙しい中、お客さんに時間を割いておつきあいしてきたんですよ』
ってすごまれました。本当に怖かった。
ノムラの営業方針は客に凄みをきかせることなのでしょうか?
以前、モデルルームに行って、ノムラと財閥系で迷っている話をした時、
「今どきM井のような間取りなんて時代遅れですね。センスが疑われますよ。」とか
「◯◯さん(私の名前)ももっと勉強すれば分かると思いますが、仙台でタワーはありえない話なんですよ」
と言われました。私が反論すると
「あんたの後にも予約しているお客様がいるので、今日はおしまいね。」
と、話を打ち切られました。
客を何だとおもっているのでしょうか。
そんな接客されるわけないじゃん。
私は何度か色々なプラウドを見に行ってますが、かなり丁寧に接客されてますよ。
ローンの事や税金の事など親切でしたよ。
ここにカキコミがある内容の接客を普通に考えたらする訳ないですよね。
私もあり得ないとおもいますが、
普通じゃないから煙が立つのかもしれませんね。
マンションよりもそんな接客をうけにMRに行こうかな。
まあ営業にも色々な人がいるでしょうから。特に昨今のようにマンション販売が不振な時には、不愉快な客に当たりたくなるのも分かります。(私が去年夏に話をした営業の方も、時々チッとか舌打ちをする人でした。)大目にみてあげましょう。
私の営業担当者は,契約の際に
頻繁に用事を作っては退席し
戻ってくるたびに煙草の臭いプンプンでした
おかげで,契約にすごい時間がかかりました
たぶん,気づかないと思っていたんでしょうね
でも,煙草の臭いってすぐわかりますよね
一服しながら,仲間とこちらの悪口でも言っていたのでしょうね
「早く,買えよな」とか
野村の営業のことがいろいろ書かれていますが
経験者としては,あながち嘘ではないと思います。
こちらの話を全く聞かずに話しを進めたり
平気で間違ったこと(うそ)を言われたりしました
話をしていてとても疲れました
営業は買うときだけのつきあいだと割り切って買いました
住んでしばらくすれば,営業のことは忘れると思います。たぶん。
私の担当は紳士的な方でした。その点は良かったです。
でも隣のブースではなんかもめていて、どうやら初老の男性の方が『何だ、その言い方は!』とか『それが客に対する態度か!』と怒っていました。
財閥系ではみられない光景だったので、びっくりしました。
他者の営業マンだったけど、
部屋のカーテンレールの長さはどれくらいですかね?と尋ねたら
「カタログに書いてあるでしょ。」と、さもはぁ?何聞いてんのあんた?
と、言うような返答され絶句したよ。
10円や100円のあめ玉を買うんじゃないんだよ、こっちは!
ほんと当たり外れあるね、営業マンって。
[プラウド仙台 勾当台]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE