口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-09-01 22:14:14
ジークレフ神戸名谷についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市須磨区菅の台3丁目14番1他(地番)(WEST棟)
兵庫県神戸市須磨区竜が台5丁目17番2他(地番)(EAST棟)
交通:地下鉄西神・山手線「名谷」歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.05m2~87.83m2
売主:神鋼不動産株式会社 阪急阪神不動産株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:神鋼不動産ジークレフサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-05-17 17:39:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市須磨区菅の台3丁目14番1(WEST)、竜が台5丁目17番2(EAST)(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「名谷」駅 徒歩15分 (WEST) 徒歩14分(EAST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(99戸、その他店舗2区画(WEST)、107戸、その他店舗2区画(EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(WEST・EAST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]TC神鋼不動産株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
TC神鋼不動産サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジークレフ神戸名谷口コミ掲示板・評判
-
401
評判気になるさん
>>396 マンション掲示板さん
一応、思い切って、最初の頃、確認したのですが、外に音は漏れてなかったです。下と上は、深夜まで大人がゲームしてるとは思えないのですが、はっきりしないです。壁が結構まるで、あと電話みたいに、振動して、増幅して伝わってきちゃってるのかなとも思いますが、廊下が、ハウリングみたいに、すごい、なってる時もあったので、もしかしたら、スピーカーを天井付近の壁につけてらっしゃるのかなと思っています。
-
402
評判気になるさん
タバコの臭いは、酷くて、一酸化炭素もすごく部屋に入ってきてます。換気しないと、恐怖で、困っています。
-
403
評判気になるさん
最初の頃は、夜中すごい換気扇の音がしてましたが、通気口から、タバコの煙を流してらっしゃるのではと、思っています。とにかく、毎日、音と空気と酷くて、対策がしんどいです。
-
404
評判気になるさん
コンセント周りからのタバコの煙の侵入がひどくて、マスキングテープで、塞いで臭いは、しなくなった部屋もあります。玄関の右側の部屋の全てから、タバコの臭いは入ってきてました。深刻なのが24時間換気しないと、カラオケルームよりも空気が悪くなります。
-
405
評判気になるさん
台所か、1番空気綺麗なんで、寝室が異常な臭いとVOCだらけ、微量の一酸化炭素を吸わされ、嫌になってしまいます。昼は締め切っていても、空気が綺麗なので、ゲームの音がしていて、その方がタバコも吸われていて、火事並みに、煙が入ってきている感じです。
-
406
評判気になるさん
誤字脱字が多くてすみません。神戸市に通報しようかなとも考えてますが、うちが通報したと思われるでしょう。鬱です。よちよち歩きのお子さんもいるのて、信じられないですが、夕方タバコの臭いが入ってきたので見たら、窓空いてて、バブーな赤ちゃんをあやしているみたいでした。通報できる状態でしたが、今後、そこまでの付き合いはないでしょうけど、まともな話が通じるような方でないと思います。挨拶もされるし、いい方だとは思いますが、たぶん、逆ギレされるかもしれないと思います。タバコの中毒の方って、やばそうですよね。深夜ずっと吸ってるって事は、かなりのヘビースモーカーですよね。怖いじゃないですか。
-
407
評判気になるさん
さりげなく、深夜のプライベートが漏れていて、ありえないくらい副流煙が入ってきていて迷惑していますと、お伝えする方法がないでしょうか。こういう方は掲示板もまともに見ていないと思われ。
-
408
評判気になるさん
-
409
検討板ユーザーさん
>>407 評判気になるさん
最もさり気ない方法が管理会社に通報です
ここを見て自分のことと気づいたら
陰口叩かれてると思うでしょう
気になるのはレオパでもないのに
そんな臭いや音が漏れるのかなということ
施工に欠陥がある可能性が高いと感じます
あるいは
あなたにしか聞こえない音や
あなたにしかわからない臭いなのでは?
ご家族はどう仰っていますか?
-
410
匿名さん
私は今まで分譲住んでて聞こえたことあるのはピアノぐらいですね
-
-
411
居住中さん
なぜゲームの音だと断定できるのか気になりますが、WESTとEASTどちらのマンションでのトラブルなのか聞いてもいいですか?
EASTに住んでいますが大音量で何かが聞こえるっていうのは無いですね。
ドンドンって感じの音がちょくちょくする事はあります。
-
412
マンコミュファンさん
そんな音も臭いも漏れるような家、買わなくて正解でした
今時賃貸でもそんな酷くないですよ
音は多少聞こえるでしょうが、
家は住んでみないとわからない事があるので恐怖感じてます
-
413
口コミ知りたいさん
>>412 マンコミュファンさん
買えないのであれば無理されない方がいいと思います。
借家も悪くないですよ。
-
414
検討板ユーザーさん
値引き500万と思ったら小さく5名総額って書いてあった
やる事が狡いような
ラシュレが700万程値引したんだからここは最低800万はいかないと
立地とクオリティが流石に低過ぎる
-
415
口コミ知りたいさん
>>414 検討板ユーザーさん
ここの書き込みを見ると
いろいろドン引きですしね
もっとハイグレードなところを
探したほうがいいかもと
思ってしまいます
-
416
マンション検討中さん
>>415 口コミ知りたいさん
間違いないですね
こんな喧嘩?文句言ってるようなマンション口コミ珍しいですよ
近くの団地住みの方が多く越してきたんかな?
住まれてる方には申し訳ないですが
立地的には静かなはず
-
417
口コミ知りたいさん
-
418
通りがかりさん
>>412 マンコミュファンさん
長谷工の独特の、二重壁が洞穴みたいに音を増幅するのか、スピーカーの取り付け位置のせいなのかわかりませんが、深夜は音がいつもより響きますから、常識的な人でないのかなと思います。深夜にも平気で毎日のように洗濯機それから乾燥機と回されているようで、言えないけど、静かにしてほしいです。深夜はとにかく響きます。臭いは、とにかく直線的に入ってきます。突然毒ガスルームみたいになるので、欠陥があるかもしれません。換気しないと、そこは気密性があるんかーいと、突っ込みたくなるくらい、臭いが排出されず、換気扇は止められない状態です。朝は昔のカラオケルームみたいになり、喉がイガイガします。
-
419
マンション検討中さん
>>409 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。タバコだけでなく、レモンの臭い、味噌のにおいもしてきました。風邪をひかれてたみたいで、その辺りは、タバコの臭いがしてこなくて、ほっとしました。家族の健康をとるか、ご近所の顔を立てるか、悩んでいます。でも、数値を見ると、健康被害を受けてしまうくらいの数値で、喫煙者に配慮を求めたいです。部屋に圧力をかけるような、空気を外に出す換気付きの室外機かなと思うので、一回、その機能を止めてもらえないかなと思います。またうちも対策してみて、測定してみて考えたいなと思います。
-
420
マンション掲示板さん
>>416 マンション検討中さん
静かなところより、コープもあって賑やかなところがいいところです。静かなところは逆に防犯面で苦労しますよ。
-
421
匿名
ここはもう売り切れですかね? 緑道での散歩が好きなので買っておけばよかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件