物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
1361
匿名さん
自転車の話もありましたけど、人様に迷惑かけても当たり前というのはおかしいのでは?
ベイタウンのマンションで理事していて、路駐対応に非常に迷惑しているのですが。
-
1364
住民板ユーザーさん2
[No.1345~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1365
住民板ユーザーさん1
個人の誹謗中傷については、発信者情報の請求をされる覚悟はありますか。
-
1366
住民板ユーザーさん8
あの辺りはスピードだせないようになっているけれど
路駐がOKだからといって路駐している車の影から子供が出てきてぶつかった時には許せそうにはありませんね
まあ冗談半分で言っていたかも知れませんが
-
1367
住民板ユーザーさん2
お友達の方はリスクマネジメントのアドバイスをしてあげた方がいいですね。
入居後に何が起こるかはもはや誰にもわかりません。
-
1368
住民板ユーザーさん8
ようやく入居まであと僅かとなりました。
快適で楽しい生活を送りたいと思ってます。
こちらの掲示板もTwitterも互いに波風立てず、有意義に情報交換したいものです。
-
1369
住民板ユーザーさん1
>>1361 匿名さん
ベイタウン本当路駐多すぎますよね。ベイパークも保育所前に路上停車多すぎてこまります。
-
1370
匿名
>>1369 住民板ユーザーさん1さん
ベイタウンからベイパークへ引越し予定の者です。
ベイタウン路駐OKということを堂々と書き込みされると、ベイパーク住民も道を挟んだベイタウンへ路駐する方が増えるのではないかと懸念しています。
小学校も近いですし子供の安全や交通事故防止の観点からも迷惑なのでやめていただきたい。
-
1371
住民板ユーザーさん4
>>1370 匿名さん
ベイタウンの路駐が増えたなら、ベイパーク住民である可能性が非常に高いです。ここの入居が開始したら顕著になると思います。ベイタウン住民だけに配られる札がないと路駐できないとかなると、本当に必要な時にも使えなくなるので辞めましょう。
-
1372
クロス住民
>>1371 住民板ユーザーさん4さん
クロス住民ですが、
ベイタウンの公道で路駐OKの場所に、ベイパーク住民が路駐してはならない根拠は何でしょう?
道交法を守って停めるのに何か問題がありますか?
友人宅を訪ねる、お店や公園を利用する、保育園送迎など考えられると思いますが、一向に構わないと思いますけれど。
それよりも打瀬からMISに通う小学生と親が、クロスタワーの中庭に自転車を放置して遊んでいる方がよほど迷惑なのですが。。訪問者用の駐輪場に停めて頂きたいです。他人のマンションの遊び場で、子供達が駆け回っているのに自転車が乗り入れるなど、危険ですしモラルがありませんね。
1370さん、打瀬小学校前など、クロスタワーが完成する前から路駐がびっしり停まっていましたよ。
今更安全も何もないと思いますが。
ちなみに2年近くクロスに居住していますが、ベイタウンにわざわざ路駐してまで行ったことはほとんどありません。自分には用が無い場所です。
-
-
1373
住民板ユーザーさん4
>>1372 クロス住民さん
なぜクロスの方がここの住民版に書き込むのか謎ですが、ベイタウンに用事があってなら問題はないと思います。
そうじゃない場合が問題なんです。たとえばベイパークに訪ねてきた親族がベイタウンに路駐するなどいくらでも考えられます。頭を働かせてください。
-
1374
クロス住民
>>1373 住民板ユーザーさん4さん
あなたはベイタウンからスカイへ移られる方ですか?
なるほど親戚が来られた場合ですね。コインパークも使わずにわざわざ線路を越えて停めに行くか果たして疑問ですが、スカイグランドの方がクロスよりも打瀬寄りなので、可能性はあるかも知れませんね。路駐ルールに詳しくない人は慣れていない場所での路駐は怖いはずなので、親戚にそんなことを勧めるとしたらむしろ元ベイタウン住民のような気もしますが。
ところでベイタウンの方たちはそんなに路駐しているのですか?自分の駐車場がおありでしょうに。今の生活が崩されるのがお嫌なのは分かりますが、臨機応変にやるしかありませんね。単なる公道なのに札を配るなんて発想がよく出てくるなと思います。以前から、一部のベイタウンの方の「既得権益を守りたい」意識が強すぎて、どうも相容れないです。
スカイグランドにもきっと、打瀬からわんさか家族連れが自転車で遊びに来ますよ。法とモラルは守ってお互い仲良くやるしかないのではないでしょうか。
「ベイタウン」vs「ベイパーク」の様相を呈していたのでお邪魔しました。
-
1375
契約済みさん
ベイタウンの話をここでするのも変な話だが、路駐OKの場所で誰が路駐しようが咎める意味がわからん。
自転車の話といい、こんなに自分の物差しでしか判断できない人間が多いとは。
-
1376
住民板ユーザーさん1
ベイタウンの路駐について
迷惑な場合や子供が事故に合いそうな時は警察に通報すれば駐禁切ってもらえます。
ここに書き込むよりも黙って通報した方がいいです。
-
1377
クロス住民
>>1375 契約済みさん
自転車の件、自分の物差しではありませんよ。
管理人に言えば注意をしてもらえる内容です。小さな子が遊んでいるクロス中庭に、堂々とママチャリを放置して大きな子を遊ばせる親御さんたち。
打瀬の小学生達が子供用自転車で遊びに来て、植え込みの草をなぎ倒して乗り捨てているのを見たこともあります。
スカイもきっとそのうちそうなります。
-
1378
住民板ユーザーさん1
>>1372 クロス住民さん
打瀬からMISに通う小学生と親が、クロスタワーの中庭に自転車とめて確かにギャーギャー騒いだりしていますね。幕張インターナショナルスクールが終わる3:50くらいの時間ですよ。緑の帽子持って迎えに来たバカ親と子供だと一目でわかる。
先日なんかクロスタワーの駐車場に車出入口から侵入して屋上駐車場まで駐車場内を四、五人の子供達が駆け登ってましたよ。
全くやめてほしいですよね。プレイサークルでも遊ばないで欲しいわ!
幕張インターナショナルスクールは職員もDAISO前で条例違反の歩きタバコをするくらいですからレベルが低いんですよ
-
1379
契約済みさん
沸点の低い人間の多いエリアだな。
いや、どこもそんなもんか。
そんなイライラしながらの新生活、何が楽しいのやら。
-
1380
住民板ユーザーさん1
ベイパークにもこの様なモニュメントできるとよいですよね。スカイの赤いモニュメントはなんなのでしょう?ライトアップされるのですかね?
-
-
1381
ご近所さん
-
1382
住民板ユーザーさん3
エコカラット、床コーティングを検討してます。
どこが良い施工業者知りませんか?
RE〇Mに行って見積してもらったけど、すごく待たされた挙句、打合せの時に言ってた額と違うし依頼内容抜けてた時点で頼む気ゼロ。
施行の仕上がりも不安。
-
1383
住民板ユーザーさん1
>>1382 住民板ユーザーさん3さん
千葉の八千代にある会社がオススメです。
非常に良心的なので、是非相談してみてください。
-
1384
匿名さん
>>1382 住民板ユーザーさん3さん
エコカラットは自分でやることにしました。意外と簡単にできそうです。
ガラスにuvカットフィルムとかは貼らないですか?
-
1385
住民板ユーザーさん1
サブウーファー使っている方いますか?下階とか隣の部屋に響いたりするでしょうか。マンションではやめるべきでしょうか。
-
1386
住民板ユーザー
>>1385 住民板ユーザーさん1さん
自分も同じこと考えていました。
ちょっと心配だったので、とりあえずはフロント2、天井サラウンド2の4.0chで組んでみて、サブウーファーは様子見しようと考えていました。
-
1387
通りがかりさん
早朝深夜を避ければ大丈夫ではないかと思います。
どちらかと言うと生活音を気にする人が多いと思われます。入居時に挨拶しておくとトラブルになりにくいです。
-
-
1388
住民板ユーザーさん
低音は響くのでやめてください。
迷惑です。
音楽の低音、ゲームや映画の爆発音等響かされるのは迷惑でしかありません。
ヘッドホンで個人で楽しんで下さい。
-
1389
住民板ユーザーさん3
>>1370 匿名さん
スカイグランドタワーやクロスタワーの方が、わざわざ雨ざらしのベイタウンまで路駐にいくとは考えられません。
だいたい線路付近(屋上駐車場もかもしれませんが)に車止めてる方は鉄道の鉄粉が飛んで鉄錆が出来やすいので、路駐なんかするのは考えられませんね。
-
1390
住民板ユーザーさん5さん
>>1389 住民板ユーザーさん3さん
通常は考えづらいと思います。
どなたかTwitterで車購入をするにあたりベイタウンに路駐するとの書き込みからこの話はスタートしています。常識的な方が大半ですがそうでない方がTwitterで発信されているから不安ということでしょう。子供が多い街で公園や学校が近い場所での路駐は心配だと思う。
-
1391
匿名
>>1388 住民板ユーザーさん
賛成。
音楽などガンガン聞く人いるけど迷惑。
-
1392
引越し予定
>>1387 通りがかりさん
挨拶しておくとトラブルになりにくいかもしれません。確かにすごく迷惑していても言い難い。でも迷惑していることに変わりはありません。
挨拶しておけば…という考え、やめてほしい。
そういう人が隣人でない事を祈る。
-
1393
通りがかりさん
>>1392 引越し予定さん
それをあげあしとりという。
あいさつしないひともいるんだよ。
みんなそれをいのってます。
-
1394
引越し予定
>>1393 通りがかりさん
あげあしとり?
よくわかりません。
-
1395
契約済みさん
限度はあるけど音楽すら駄目とか精神病レベルの神経質っぷりだな。
どうせ自転車!自転車!と騒いでたのと同一人物だろ。
-
1396
住民板ユーザー
ナイフのように尖っていますね。ここでは相談もできない状況ですか…
実際には常識の範囲内の音であって、ガンガン音楽聴く人はそういないでしょう。
-
1397
契約者
>>1395 契約済みさん
そうおっしゃるあなたの口の利き方にも大いに問題があると思いますが。
仮にも同じマンションに住むであろう隣人を、直接会ったことも話したこともないのに「精神病レベル」と言い放つとは。
こういう方のことは放っておけばよいと思います。平和的に参りましょう。
-
-
1398
匿名
>>1395 契約済みさん
「精神病レベル」
「~だな」「~だろ」
貴殿の方が問題あるかと思いますが。
-
1399
住民板ユーザーさん1
>>1388 住民板ユーザーさん
マジレスですがマンションでそんなに聞こえることはないですよ。
-
1400
住民板ユーザーさん4
>>1399 住民板ユーザーさん1さん
マジレスするとタワマンは聞こえますよ。低層マンションと違って壁がとにかく薄く軽く作られているので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件