物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
825
住民板ユーザーさん7
みなさんインテリア相談会の日程決定の連絡はもうきましたか?
有給休暇申請をしたいのでなるべく早く決まってくれると助かるのですが、、、
-
826
住民板ユーザーさん1
>>824 住民板ユーザーさん2さん
クロスタワーなら保育園の中で近い方なのでは・・・
-
827
質問
>>824 住民板ユーザーさん2さん
保育の中で1番近いので気になってました^_^
非認可だったんですね。
そこの保育入るには両親仕事していないと
入れないと知人から聞いたのですが、本当でしょうか?
-
828
住民板ユーザーさん2
>>827 質問さん
公式ホームページに就労証明の件も含め詳細載ってますよ。
-
829
住民板ユーザーさん1
>>827 質問さん
両親共働きなので保育園が活用できるという図式は、この星の常識な様ですよ。
空いてればお金さえ払えば良いかもしれませんが、現状日本の場合保育所数が足らず、ベイパークに関してはスカイグランドタワーとクロスタワーの世帯数に対して対応できる保育園定員数はほぼ皆無なので、保育園がもっと増えていかないと問題な気もします。。保育園が増えると、街の子供人口増となり賑わって良いですが、最近ではクロスタワーで子供の声がうるさくて仕方ないなどとする諸問題も出てくる事から色々大変そうですね。
-
830
質問
>>829 住民板ユーザーさん1さん
そうですよね。インターナショナルだけあって両親仕事しなくても入れるとおもってしまいました。
-
831
住民板ユーザーさん1
クロス住民ですが南低層住民です。若葉公園が見える景色をとても気に入ってます。
なのでスカイの東側も悪くないんじゃ無いかなあと思いますね。
-
832
住民板ユーザーさん1
クロスの売れ残りがマイナスイメージになってます。早く売りさばいてほしいですね
-
833
!!
>>832 住民板ユーザーさん1さん
売れ残りもそうですが、
クロスタワーの住民板が荒れていますね
これもマイナーなイメージになりますね。
お子様に対して厳しすぎですね。
-
834
契約者
スカイ契約者ですが、小さい子供が目の前の公園でのびのび遊べる環境に惹かれたことが大きく、契約しました。マナーはもちろん守ってご迷惑をおかけしないようにいつも心掛けていますが、公園でも静かに遊ばないと苦情を言われるのかと思うと気が重くなってきました。
-
-
835
住民板ユーザーさん5
>>834 契約者さん
全く同感です。
現在保育園と小学校が隣のマンションに住んでいますが、子供の声はよく聞こえるものの元気だなー!と微笑ましいです。ベランダから園児を見るのも楽しいです。
確かにお迎えのママさんの井戸端会議はたまに気になる時もありますが。
同い年くらいの子が多そうだなという点もスカイを選んだポイントのひとつなので、クロスの掲示板を見ると同じく気が重くなります…。
-
836
クロス住民さん
>>835 住民板ユーザーさん5さん
掲示板ではギスギスした投稿もありますが、実際のところはとても住みやすく周りの方も皆良い方が多く我が家は快適に過ごしております。
コンシェルジュの方や防災センターの方も常に気にかけてくれており、ロビーで少し騒がしいかな?という子達に注意されたりしています。
私の見かける限りではそれに対して子供達も素直に受け入れています。
プレイサークルのところは、住民以外の方も多く遊びに来られている様子です。なので一概にクロスの子のマナーが悪いとは言い切れないかと。
あまり遅い時間などに騒いでいたら問題かもしれませんが、なるべく寛大に子供達を見守っていけたらなと思います。もちろん注意すべき点はきちんと注意して。
子育て環境を考えベイパークを選んだ方も多いはずです。しかし子供がいない家庭も気持ちよく過ごせる場所であってほしいと願います。子育て世代の多いマンションですが必ずしも皆そうとは限らないですし。
お互い歩み寄ってすごせたら良いですね。
-
837
住民板ユーザーさん1
>>835 住民板ユーザーさん5さん
クロスの掲示板の書き込みは参考程度に見た方が良いと思います。
必ずしも住民の方が書き込んでるとは限りません。
購入前は検討材料として見たりしますが住んだあとはマメに見たりしないような…
自分の目で見て判断すれば良いと思います。
私はクロスタワーも見学させて頂きましたがお子様がうるさい程騒いでることは1度も遭遇していません。
公園も微笑ましいシーンばかりですが。
-
838
匿名さん
引き渡し時期が最短で2月末になりましたね、大半の人は3月末には引越しできそうです。
-
839
住民板ユーザーさん1
>>838 匿名さん
え?
そうなんですか?
なにかお知らせきましたか?
-
840
匿名さん
>>839 住民板ユーザーさん1さん
施工レポートなど掲載される契約者用HPに記載されてました!
11月中旬に内覧会もあるようで、全体的に半月ほど前倒ししてますね。
-
841
住民板ユーザーさん1
>>840 匿名さん
ありがとうございます!
今、確認しました。
楽しみですね。
-
842
匿名
契約者です。
現在の住居売却などでスカイ入居まで仮住まいをされる予定の方はいらっしゃいませんか?
私は4?5ヶ月ほど仮住まいになりそうなのですが、物件探しが非常に難しく(ペット可、駐車場あり等)、困っております。何か良い方法があれば教えて下さい。
-
843
住民板ユーザー
>>842 匿名さん
ベイタウンのURにペット可の棟が1つあります。
我が家も仮住まいの可能性があった為、調べてました。9月現在は空きは出てませんでしたが、昨年の例でいくと年末は10世帯くらいは空室ありました。
総戸数も多いので確認されてみてはいかがでしょう。
ネットでも空室確認はできますよ。
-
844
匿名
>>843 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。
早速URに問い合わせてみましたが、やはり今年はコロナの影響で退去される方が少ないとのこと。
まだ少し時間があるので、時々情報を聞いてみようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件