物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
3945
匿名さん
-
3946
住民さん1
コロナ禍という事もありエレベーター内や、すれ違い時には会釈のみにしています。「挨拶が気に食わないからマンション引っ越す」はなかなか凄いですね。いちゃもんにしか聞こえませんが(すみません)素敵な住居が見つかりますように。
-
3947
住民さん1
私も他人に挨拶を返されないから引っ越すという選択は考えられませんが、そこに価値を置いている方にとっては仕方ありませんね。
周囲の挨拶が素晴らしい住まいに出会えると良いですね。
-
3948
住民さん8
住民の満足度や利便性をあげるために行動して結果的に資産価値に繋がるというなら分かるのですが、資産価値を落とさないために何かやりましょうという発想は理解できませんし、誰もついてこないと思いますよ。
-
3949
匿名
>>3946 住民さん1さん
挨拶の問題だけじゃないと思いますが。
あなた住民ですか?1年も経たないうちに、共用部色々壊れましたよね?流石に挨拶気に食わないだけで引っ越そうとは思わないですよね。気になる度合いがこんだけ世帯数あったら様々でしょう。文章の一部分でいちゃもんとか凄い解釈。
-
3950
住民さん1
>>3949 匿名さん
住人です。これから引越しする場合、引越し日や部屋が特定される可能性もあるので、こういった内容の記載は控えた方が良いですよ。新居では良い暮らしが出来ます様に。
-
3951
住民さん8
ヒャーーーー!
ギャーーーー!!
っていう子供たちの奇声
大勢で集まって掛け声なのか煽り系の言葉をみんな大声で連呼してる時もある
子供が敷地で遊ぶのは仕方ないかもだけど、やっぱりうるさくてストレスだわ
度が過ぎてる…無法地帯、野放し、親は我関せずってスタンスに苛々します
子育て世帯多いマンションってこんなものなのかな…?
-
3952
住民さん1
こんなものだと思います。
ダイソーの前や近くの幼稚園、小学校の周りを通れば分かりますが、子供は常に元気いっぱいです。
親が厳しく躾けをしたところでマンション内で常に静かにできる子はごく一部でしょう。文化が違う外国籍の方も住まれていますので尚更難しいと思います。
部屋で周囲から声が聞こえることはありませんし、私はストレスに感じたことはありません。
子供やその親の躾に日々ストレスを感じるのであれば、合わないかもしれませんね。
-
3953
住民さん1
>>3941 匿名さん
途中までは良いこと言ってるなと思いましたが、
資産価値を下げないために挨拶するという考えがよく分かりませんでした。
私はマンション購入は初めてですが、マンション住まいの方は皆さん資産価値第一で生活されてるんですかね?
-
3954
入居済みさん
別に資産価値第一ではないんですけど、
ルールやマナーを守ったマンション→賃貸や再販の価格維持→結果的にある程度の民度が保たれる
くらいのことは期待してますね…ここの掲示板見てたら無理だと思いますが。
-
-
3955
住民さん1
経験上、ファミリーマンションかつ100戸前後くらいまでのマンションは、顔も知っているし、最低でも会釈くらいしている、ということが多いかな。結果として、防犯にもなってたけど、お互い心地良い人も悪い人も覚えている。
すぐに引っ越す人の多いワンルームや1Kが多いマンション、あと大規模で知らない人の多いマンションは挨拶しないことも多い。ここは大規模。
挨拶する方が良いという人の意見は、気持ち良い人間関係で過ごせる、とか人間として当たり前だろという意見で、
挨拶どうでも良いという意見は、いつも監視されてるようで気持ち悪いとか、子供が居ないので別にマンション内で人の付き合いとか興味ない、煩わしい、とかだったり双方意見はある。
実際、どちらも感じたことはあるし、知らなかったなら好きな雰囲気のところに引っ越せば良いと思う。
家を1度や2度買ったくらいで終の住処になるならラッキーだし、そうでないなら仕方ない。家を選ぶ時点で周りの人までは選べないし、住んでみないとわからないこともある。
いずれにせよ、だからといって自分の不満をネットに残したり、違う意見の人を攻撃したりというのは、心地の良いものではないし、控えていただきたい。
-
3956
住民さん1
追加で、ここにくだらないことをずっと書き込んでいる人に忠告。
法律が変わり、ネットへの書き込みなどに問題があるとして開示請求を認められた特定IPに対し、プロバイダーはそうした問題がある開示請求には、個人情報提供まで協力しなければならなくなった。
いま弁護士も営業していて、これから半年後くらいには続々と出てきそうな雰囲気。
マンションの批判さえ、もし批判以降に時価が下がったデータや引っ越し者が増えたデータがエビデンスとして認められることになったら損害賠償額はいくらになるだろうね?
暇で訴訟する人、訴訟がビジネスの人も幾らでもいるので。
覚悟して書いてね。
-
3957
住民さん2
実際のところはそのような因果関係の証明は難しいと思いますが、それらが抑止力になってtwitterの方への批判的なコメントは減っているので、良い変化になっていると思います。
本来の主旨にあった掲示板になると良いですね。
-
3958
通りすがり
-
3959
匿名さん
>>3958 通りすがりさん
お前クズだな。住民版だよ。出てけよ。
-
3960
住民さん1
>>3956 住民さん1さん
これは売主か、転売ヤーの書き込みでしょう
訴訟の為、IPアドレス特定など面倒く無理があるぜ、オッさん
-
3961
匿名さん
明確な嘘を事実として書いて評判を貶めたり、誹謗中傷を書いたら裁かれる可能性は高いが、単に意見や考察を書いてるだけであれば開示請求は難しいだろうね。
-
3963
匿名さん
[No.3962と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3964
住民さん1
>>3956
風評被害を牽制するために書き込んだのでしょうが、もう少し勉強しましょう。素人であることがバレバレな書き込みだと逆に荒れてしまいますよ。
-
3965
匿名さん
>>3964 住民さん1さん
住民版なんだから素人に決まってるでしょ。
自称プロの業者とか書き込まないで欲しいんだよね。
あんたとか。
ホッコリとした書き込みでお願いしますよ。はぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件