物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
3925
住民さん5
>>3924 匿名さん
それなのですが(ちょっと話が逸れますが)、
大人のみで利用して入室するなり防災センターから注意のインターホンを受けたことが2回あります。
一度は小学生が居合わせましたが静かに勉強しており、どちらも大人の足音がリビングまで数歩続いただけでした。それも走ったり体重を乗せたりしていないです。我が家の来客もちょっと驚いていました。
小学生らは「忍び足じゃないとすぐ言われるよ」「いつもだよ」と噂話など話してくれましたが、さすがに神経質すぎてどうかなあ、、と思ってしまいました。
高層階は響きやすいのでしょうか?
-
3926
匿名さん
>>3925 住民さん5さん
そのくらい厳しい方が良いと思いますね。
酷い小学生が騒いでいるのに何度も遭遇したことがあるので、下の階の方は本当にすごく迷惑されているのだと思います。
入室したら管理室から注意喚起があるくらいで良いと思いますよ。
本当に酷かったですから。
テレビは大音量で見る、かくれんぼはする、みたいな状況でしたから。少なくとも子供だけでの使用は制限した方が良いと思っています。
-
3927
マンション住民さん
子供の言う事を鵜呑みにしてはいけませんよ。
夕方行くと大勢の子供が走り回って遊んでてびっくりしました。
大人が入っていくと急に大人しいふりしますよ。
ラウンジが子供の遊び場になってるマンションって他で聞いた事ないです。
-
3928
住民さん5
>>3925 住民さん5さん
ほぼ音がしない状況でも言われますよね。入室してるところを見て無条件で電話かけてるんじゃないかと思うぐらい。防災センター、コンシェルジュも大変だと思います。
-
3929
住民さん2
>>3927 マンション住民さん
クロスタワーの知り合いからも遊び場になってるなんて話は聞いたことないですね。
-
3930
住民さん7
スカイの一階掲示板にスカイビューラウンジの
使用制限についての張り紙が出ましたね。
こちらのタワマンに、子供なんだから!
(仕方ないでしょう)と仰る親御さんが
少なくないのには驚きます。子供だからこそ、
親が言って聞かせ、公共の場ではどのように
振る舞うべきかを躾ける、大切な時期ではない
でしょうか。
ロビーは(どの年齢であれ)騒ぐ場所では
ありません。子供が多いマンションだから
誰かもやってるから、などと言って大切な躾ける
時期を逃さないで欲しいですね。恥ずかしい思いを
するのは親御さんだけでなく大事にさらてる
お子さんもですから。
-
3931
匿名さん
>>3928 住民さん5さん
あなたの感覚がちょっとずれてるとは考えたことはないですか?
-
3932
住民さん1
>>3930 住民さん7さん
果たしてコーチエントランスに無断駐車するような大人が子供を躾けられるでしょうか…あれこそ「誰かもやってるから」やってる残念なオツムの大人です。子供も子供なら大人も大人ですね、何度張り紙されても一向になくならない。ダメな事かどうかも分かってない。無駄に縦止めなんて独自ルール開発されていますがそもそも駐車認められてない場所です、頭の弱い大人と子供だらけでスカイの防災センターの方は大変でしょうね、本当にご苦労様です。
-
3933
マンション住民さん
>>3932 住民さん1さん
全く同意見です。
親の躾がまず出来てない。三世代でいらっしゃご家族良くお見かけしますが、そのまた親世代もなるほどなぁ、と思う感じの方が多いですよね。
まともに挨拶も出来ない人たちだらけのマンション、初めてです。
こちらが挨拶しても無視だし、嫌な目で見たり。
親が挨拶しないので子供がするはずも無く。
外から訪れた人の一貫した感想は、異様な雰囲気のマンションだそうです。
コーチエントランスもお笑いレベルです。
以前タクシーの運転手さんから呆れられました。
防災センターを煩わせているお仕事は、良識ある住民のマンションでは起こり得ない事ばかりだと思います。
海浜幕張エリアのお行儀悪いマンション、No. 1で表彰ですね。
-
3934
住民さん3
-
-
3935
住民さん1
>>3915 匿名さん
24時間換気していて、全ての窓やエアダクトを閉じた場合、そりゃ密閉圧が弱いところやドアの隙間から外気が入り込んできたりするでしょう。
割とどこもそうですよ。。でも、居室内の音が聞こえるのは事実でその辺りまで熊谷組や三井が考えて販売して無いのですよ。品質悪いといえば、それまでです。最初からそういう仕様で外気入り雑音を考えてない施工!
細部まで神は宿ってない、売りっぱなしディベロッパーって所業でございます。
-
3936
住民さん8
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
3937
入居済みさん
子持ち家庭の意見としては、たくさんのご親切な方々と階数関係なく繋がりができて、千葉にゆかりがなかったので安心しているところです。あいさつマナーが特別に悪いマンションだとは感じたことはなかったです。
あまりに世帯数が多く、また出入りも頻繁なので、すれ違う人みんなみんなに挨拶するのはちょっとそれこそ異様かな?と思い、お知り合いのみに挨拶しています。もちろん知り合いでなくても挨拶をされれば嬉しいのでお返ししています。
コロナもありますし、誰にでも挨拶しなくてはと皆さんが考える状況ではないのかもしれません。
マナーの及ばない方は残念ながらどこに住んでも一定数いらっしゃいます。住み替えは全く自由なことと思いますが、住民の多くが閲覧するこの掲示板で嫌味っぽい捨て台詞を残してからでないと納得して行動に移れないあなた自身に、楽しく暮らせない特別の原因があるような気がします。
真面目な方々はこちらにもたくさんいらっしゃいますよ。まずはたくさんお友達を作ってみてはいかがですか。
-
3938
住民さん1
マンション内の挨拶や子供のマナー違反にご立腹の方がいますが、怒ることでもなく、優先すべきことだとも思いません。私は挨拶されたら返しますが、同じマンションでも赤の他人に挨拶しない方もいるでしょう。
優先すべきは共用部での喫煙やベランダからの吸い殻のポイ捨て、外廊下吹き抜けへのゴミの投げ捨て、駐車場内を猛スピードで走るなど、一歩間違えば重大事故に繋がりかねない大人のマナー違反だと思います。
-
3939
入居済みさん
-
3940
住民さん3
>>3936 住民さん8さん
よそのマンションに行かれて挨拶されて驚かれているのであれば、挨拶しまくるマンションを異様に感じたのでは?
自分は挨拶されたら返すけど顔見知りの人以外はしないです。突然されても、反応できないこともありますし、考え事などしてたら気づいてないかもしれません。
会社行ったとき全員と挨拶しないのと同じだと思うけど。
-
3941
匿名
挨拶は人間の基本。
知り合いに挨拶は当たり前、そりゃしなきゃはぶかれるよ。
知らない人に挨拶しないけど、されればするし嬉しいって…面白い発想ですね。
この発想だったら、挨拶で嫌な思いするわけない。
マンション価値を決める時、挨拶が出来てるかどうかがとても重要だと言うのは常識です。そこが出来ているかどうかで、他の部分も察せるっと言う事です。
資産価値を下げたくなければ挨拶くらいしたらいいと思いますけど。
うちも住み替え予定です。
せっかく気に入って買ったマンション、オプションもリフォームもだいぶ注ぎ込んだので売りはしませんが、物件探してます。
-
3942
匿名さん
特に声には出さなくても、すれ違い時に軽く会釈をする程度でもいいと思うけど、ここの住民はそれすらしない人が多いってことですか。
-
3943
匿名さん
>>3942 匿名さん
ここは住民板なので、部外者は投稿しないで下さいね。
しかもあなた、挨拶も無しに他のマンション板に書き込むんですね。
-
3944
住民さん8
>>3940 住民さん3さん
無視する事ないんじゃないか?と言いたかったんですが、文字だと伝わらないですね。余計な事を書いて申し訳ございませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件