物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
3885
住民さん8
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
3886
匿名さん
うるさい子供たちを隔離するのがキッズルームの役割なのに、なんで閉鎖してんの?って話ですよ。
ファミリーマンションだからある程度は子供が煩いのは想定内だけど、キッズルーム閉鎖は違うでしょ。しかも3/6かな!?延長するとか。
マンション前の公開空地は子供を遊ばせるのが前提だから、ある程度騒いでも良いけど、玄関ロビーで騒がせるのは違うでしょ。
玄関ロビーは一応マンションの顔なんだから、ある程度の雰囲気は保たないと。
-
3887
住民さん1
今更ですがみなさん水道水は飲水として使ってますか?
-
3888
住民板ユーザーさん6
>>3884 住民さん5さん
コンシェルジュからはロビーがちょうど見えないようで、私は見かけたらコンシェルジュに伝えて注意してもらうようにしています。
皆さんが見かけるたびに伝えてくださればコンシェルジュも見回りしてくれるかも?だし小学生たちの間でここでは遊べない、と広まってくれるかもしれないのでロビーでマナーの悪い小学生を見かけたらお願い致します。
-
3889
住民さん1
子供にくらい自分で注意しなよ
私が見かけたら容赦なくしますよ
もちろん親にも
-
3890
住民さん1
子供は元気に遊ばせてやればいいじゃん。コロナで寂しい思いしてるんだし。
そもそも子供が多いのは購入前から想定できたんだしさ。
-
3891
匿名さん
>>3890 住民さん1さん
こういう常識ハズレの親がいるのも想定内。
だからこそ、こういう掲示板で子供が玄関ロビーで騒ぐのは迷惑だって言ってるの。
あんたもここを読んでるんだから、迷惑がられているのを認識した方が良いよね。
日本語読めるみたいだし。
子供が遊ぶ場所はキッズルームとか公開空地とか用意されてるわけだからさ。
-
3892
住民板ユーザーさん1
スカイ在住の小さな子連れ世帯ですが、
子供を元気に遊ばせてあげたい気持ちには同意します。
ただし、ルールを破ったり、他の人に迷惑をかけてまでかというと、
方向性が違うように思います。
様々な価値観や家族構成の人が一つ屋根の下に住んでいるからこそ、
皆が穏やかに過ごせるよう、管理組合や理事会があり、ルールやマナーがあると思っています。
ルールの中で遊ぶということも、子供にとって大切だと思いますし、
その中で、守らなければならない理由を理解させた上で、
代替手段を提案してあげるのも親の役目かなと思います。(それこそ公園であったり公民館であったり)
また、注意に関しては、私も一度植栽を抜いて遊んでいる子供たちに直接注意したことありますが、
その後顔を合わせたときに気まずそうで、ちょっと気の毒でした。
(決して怒ったりしてないですが、見知らぬ大人に注意されると、
思ったより子供にはひびくんだな、、と感じました)
そう言った意味でも、コンシェルジュの方から、
注意してあげた方がいいのかな、と個人的には思います。
様々意見はあるかと思いますが、、
-
3893
住民
>>3891 匿名さん
以前住んでいるマンションはバーさんじーさんしかない雰囲気が悪いためここに引越した。 池に石を投げ、ガラスを壊す、器物を損害、植栽を抜く。。。レベルでなければ、別に元気に遊んだ方がいいじゃない。
-
3894
住民
>>3887 住民さん1さん
我が家はキッチンの水栓1つですが、レバーの切り替えで浄水と普通の水道水がでてきます。
料理や炊飯などは浄水を使っています。ただ、水がまずいですよね。。。飲用水としての水は買っています。
水道水は不味すぎるのであまり口に含みたくないと思いながら、しぶしぶ使っています。
-
-
3895
匿名さん
>>3893 住民さん
だから子供が元気に遊ぶことは全く否定してないんだよね。公開空地もキッズルームもあるんだから、そこで元気にすれば良いでしょう。
なんで玄関ロビーで騒ぐの??
まぁあんたらみたいな親だから理解できないんだろうけど。
日本語読めるのかな??
こっちもファミリーマンション買った時点である程度は覚悟してるわけ。
しかし何故、玄関ロビー。
今日も元気そうな子供様達が、キックボード持って、玄関ロビーで元気そうにしてましたね。やれやれ。
-
3896
匿名さん
>>3892 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュから注意とかじゃないよね。
親でしょ。責任持つのは。。。はぁ。
-
3897
住民さん7
>>3886 匿名さん
私は騒ぎも雰囲気も千葉の子育て世代が多いタワーマンションとして想定内です。まさか静寂な雰囲気を想定してましたか?
親の躾にいくら憤っても今の100は0にはならないので、お互いの歩み寄りが大事だと思います。
違う文化で育った海外出身の方も多いので尚更。
こういう記事を見た親は子供にルールを少しずつ教育する、一方で子供がいない家庭も子供に寛容になる。一方的に要求しても何も変わりませんからね。
-
3898
住民板ユーザーさん1
>>3896 匿名さん
コメントありがとうございます。説明が悪かったかもしれませんが、前段で親がしっかり教育すべきと書いたつもりです。コンシェルジュはあくまで誰がその場で注意をするかの方法の話です。私見ですが、ロビーで遊んでいる子供は保護者同伴ではなく小学校帰りの友達同士が多く、親がその場にいないケースが多いかと。ご指摘通り厳格に親に直接責任持たすとすれば、部屋番号聞いて呼び出すとかでしょうけど、、それやるならば、なおさらコンシェルジュを通した方がスムーズに感じます。
-
3899
住民さん7
>>3895 匿名さん
マンションの玄関ロビーが顔だから子供が遊べないというのは大人の勝手な解釈ですね。本来住人や来客者など誰でも賑やかに過ごせる所でしょ。
今の子供は非常階段や駐車場、エレベーターホールなど危ないところでは遊ばないので、一定の常識があるし、親も最低限の躾はできてると思います。親が一番注意すべきはマナーではなく何が危険かどうかですから。
あなたも私も子供だったら親に注意されようがロビーで周りが見えなくなるほど遊んで、あげくの果てに駐車場でかくれんぼでもしてると思いますよ。
-
3900
匿名さん
>>3897 住民さん7さん
想定内って書いてあるけどね。日本語読めると助かります。
ウチも子育て世代だしね。
躾のできない親に歩み寄る気は全く無いですし、子供に直接注意とか、コンシェルジュに言いつけるとかしませんよ。めんどくさい。
ロビーを通る時に民度を実感しているだけですよ。
まぁもう出て行くことも決まってるので、同じくらいの民度のファミリーが買ってくれるでしょう。
それが改めて確認できて良かったです。
買値より高く売れそうですし、数年間ただで住めて良かった。
-
3901
匿名さん
>>3899 住民さん7さん
あまりに稚拙なロジックなのでもういいよ。
ご苦労さん。
-
3902
匿名さん
>>3898 住民板ユーザーさん1さん
私はマナー警察でも無いので、注意する気もコンシェルジュに訴えるつもりも無いです。めんどくさいんで。
この掲示板を非常識な親が読んで、少しでも何か感じてくれると良いですけど。無理だろうな。
-
3903
匿名さん
-
3904
住民さん7
まぁ常識も価値観も人それぞれ違いますから。
静かなお家に住めると良いですね。
ご苦労様です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件