物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
3146
住民版匿名
>>3144 住民板ユーザーさん1さん
20時は幼児が外で大騒ぎして遊ぶ時間ではないと思います。
それぞれのご家庭の考えもあると思いますが起きていて遊ばせるのなら家のなかで。
人が出入りするエントランス前で遊んでいる子供たちは毎日見かけますね。
-
3147
マンション住民さん
夜間22時以降ならわかりますが、20時代ぐらいなら活動的なご家庭もいるのではないでしょうか。エントランスは遊具もあるし夏休みでテンション上がった子供が騒いでるのかな。異常な大きさだと確かに困りますがはしゃいでるぐらいなら許してあげてほしい気持ちも・・
-
3148
住民板ユーザーさん2
>>3142 匿名さん
私は北向きですが、ベランダに出て左を向けばよく見えましたよ!なのでベランダで左方向を向いて椅子に座って見てました。
-
3149
住民板ユーザーさん1
ガラスの件に関するTwitterでの叩き方、ひどいね。民度とか親の教育とか第三者が勝手に決めつけるなっての。子供は予想外の行動とるもんだし、いくら親が気をつけてても起きる時は起きる。必要以上に騒ぐ女性のアカウントがおおくて目障りです
-
3150
住民板ユーザーさん4
>>3149 住民板ユーザーさん1さん
予想外に投げた一発が当たったなら分かるけど注意されても辞めずにずっとやり続けてたみたいだしさすがにないでしょ
-
3151
住民板ユーザーさん1
Twitterで、民度が低い!と発言している方、ご自身の汚い言葉遣いなどは棚にあげて子供の失態を取り上げていらっしゃいますが、ご自身は他人に迷惑をかけた経験もなく、随分と随分と民度が高いんですね。。恐れ入ります。。
あと、マンションの保険は使うな親が弁償しろとか……。エントランスにいた子供から聞いた情報を取り上げたり、割ってしまった子供の年齢が予想できるコメントをしたり……。
怪我人がいなかったかとか誰もそんな心配はなく、ミスを犯した人を非難し続ける女性アカウントが多くて心からがっかりです。。。
-
3152
住民板ユーザーさん1
共用部分の修理費って修繕費から支払われるんですかね?
-
3153
住民板ユーザーさん
>>3144 住民板ユーザーさん1さん
してしまったことは覆水盆に返らずですが、石を投げるという行為は子供とはいえ許される行為ではない気がします。
たまたま強度のあるガラスに当たりましたが、これが飛散するガラス、または人に当たっていたらと考えるとゾッとします。
本当にしっかり身を引き締めていかないといけないですね。
-
3154
住民板ユーザーさん8
>>3152 住民板ユーザーさん1さん
修繕費は皆の共有財産なので絶対やめてほしいですね。
保険を使用するのも保険料が上がるので使うべきでない。
管理組合に申し立てて加害者に弁済させるべきです。
以前豊洲のタワマンで同様の事例があったようですが、その時は加害者が実費を弁済したようです。
-
3155
住民板ユーザーさん8
>>3151 住民板ユーザーさん1さん
あなたの家の窓ガラスに石を投げられて割られても子供のしたことならと黙認されるんですか?
-
-
3156
住民板ユーザーさん1
>>3155 住民板ユーザーさん8さん
黙認するかTwitterで騒ぐかの2択は極端すぎませんか笑
-
3157
住民板ユーザーさん8
>>3155 住民板ユーザーさん8さん
そのとおりですね。子供がたくさん遊んでいる時間帯ですし、自分の子供にあたりでもしたら、、想像もしたくないです。
-
3158
住民板ユーザーさん6
うーん、ストライダーやスケートボードで激突してしまった、とかならまだしも(それもダメだけど)注意されてもやめずにガラスに石をぶつけて割れたなら擁護できないかと。
我が子も小2のやんちゃ男子ですがやっていいことと悪いことの判断はつくのでちょっと親御さんの教育がどうかなという気はします。
(ひいき目ではなくエントランスは小さい子が多いから日頃から遊ぶなと言っています。また、自分も極力見に行くようにしています。)
-
3159
匿名
>>3152 住民板ユーザーさん1さん
そりゃそうでしょ。そういう時の事の為に支払ってるお金でしょ。仕方ないですよ。修繕費の使い道って難しいですよね。仮に、マンションの車庫のシャッターが壊れて修理が必要になった場合、「駐車場を使っていないのに修繕費から出されるなんて嫌だ。駐車してる家庭の修繕費から出してて欲しい」とか言われても困りませんか?他にもレンタサイクルが壊れたり錆びたりなどのトラブルで新たに購入するとなった場合、レンタサイクルなんて使った事もないし使う予定もないのに、修繕費から出されるなんて嫌だ、と言っているようなものですよ。。。この度のガラスの事は自分が親だったら家庭から修理費をだします。というと思いますが、こればっかりは価値観とか考え方ですよねー。修繕費を支払ってるしいいや、となるか、監督不行届で申し訳ないので支払いますとなるか。。。
-
3160
住民板ユーザーさん6
>>3146 住民版匿名さん
遅い時間に遊ばせている子供達は中国人のお子さんのようです。ママ達も中国の方なので、コミュニティがあるのだと思います。夕飯後に遊ばせたりは中国では当たり前のように見掛ける光景ですので、日本人の目線で見てしまうのは難しいですね。
-
3161
スカイの住民
-
3162
住民板ユーザーさん8
>>3159 匿名さん
自然故障や経年劣化と犯人のわかっている故意による破損を同列にはできませんよ。
管理組合が然るべき対応を取らないなら住民の1人として警察に被害届を提出したいと思います。
-
3163
住民
インターナショナルの子供達本当マナーが悪い。自転車でぶつかられましたが、謝りもしない、親も一緒になって道いっぱいに広がって歩いている等。ベイパークにも沢山住んでいますね。
-
3164
匿名さん
民度が低いと発言したのは男性。
保険の件は男性も女性も発言。
他の女性らしきツイートは非難ではなく驚きの声ばかりだけど…
石を投げる問題は前からだったけどとうとう窓ガラス割ったとは呆れる。
悪いことは悪いと言える大人が必要。
言われて非難してる思うのは自覚もなければ自責もないということ。
-
3165
住民
石を投げ続けるのは、予想外の行動ですか。
親の教育ですよ。
必要以上に騒いでいる人なんていないしごく一般論。
女性に限定した非難にも疑問。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件