物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
2568
匿名さん
>>2566 住民板ユーザーさん1さん
もう済んだことですし誰も正確なことは分かりません。
また蒸し返して荒らしの煽りになるのでやめてください。
住民じゃない人が煽ってる可能性もありますし。
-
2569
住民板ユーザーさん1
8月から入居する者です。今後よろしくお願いします。
引越しするにあたり、車の購入を検討してい?のですが、
皆さん普段生活するにあたって、車の必要性はありますでしょうか?
また、カーシェアリングも駐車場にあると思いますが、周辺含め結構使用されていたりするものでしょうか。
もちろん、生活スタイルによっても異なるとは思いますが、実際に生活されている皆さんの感想を伺えると嬉しいです。
ちなみに、妻と子供の3人家族です。
よろしくお願いします。
-
2570
住民板ユーザーさん3
>>2569 住民板ユーザーさん1さん
ないよりはあった方が思い立ってどこか行く時にいい程度で、我が家は引っ越してからは車使う頻度が半分以下になりました。電車や、特にバスが便利で子供も喜びます。レンタサイクルもあるので家の自転車と合わせて家族でツーリングも楽しめます。よく書かれている駅徒歩ですが、途中にある公園で子供と遊びながら駅まで向かうので気になりませんし駅までバスも頻繁に出ています。ららぽーとも2駅ほどで降りれば歩く歩道ですぐ着きます。大きいイオンや成田羽田銀座東京はバスで行けます。
家族との日常は周辺でほぼ完結してしまうので、たまに遠出する位であればカーシェアやレンタカーで十分だと思います。うちは特殊かもしれませんが車は家族で出掛けるよりはたまに仕事に行くときに使う程度になりました。同じく3人家族です。
-
2571
住民板ユーザーさん1
>>2564 住民板ユーザーさん2さん
たしかに、ベイパーク全体でせっかく歩道にあった車止め(ボラード)をことごとく無駄に税金かけて引っこ抜いてしまったので、ブレーキとアクセルを踏み間違えたなんていう事故がベイパーク歩道で発生しないかが気になります。。
-
2572
匿名さん
>>2570 住民板ユーザーさん3さん
全く同じです。
レンタサイクル便利ですよね。
駅から距離があって不便かと思いきや、引越し前と比べて車を使うことが極端に減りました。
駅までは11分程度で全然歩けるし、周辺のレンタサイクル乗って駅前で返却すればいいし、バスも多い。
不便どころか便利です。
駅前にレンタカーもあるし、カーシェアもあるから車いらないかも…と家族で話してます。
-
2573
匿名さん
今まで車持ってなかった人はこれまで通りで全然問題ないかと思います。持ってた人が手放す場合は、今までの車の使い方や頻度にもよりますが、個人的には総武線沿線周辺へのアクセスとか関東近辺へのドライブ、旅行など車がないとちょっと不便かなという気がします。それでも「必要な時はレンタカーやカーシェアで充分」というならそれでいいと思います。
-
2574
住民板ユーザーさん4
今の時期は歩くのも気持ちいいので駅まで全然歩けますね。雨の日とこれからの暑い時期は恐怖ですが...
-
2575
住民板ユーザーさん4
>>2568 匿名さん
ラウンジで時間守らず血まみれというは勘違いという事でしょうか?それならいいんですが。
-
2576
住民板ユーザーさん1
>>2575 住民板ユーザーさん4さん
勘違いじゃないですよ。ロビーのソファにも血がついてました
-
2577
住民板ユーザーさん3
マンション住民のレンタルサイクルは数名の一定住民が常時使用しがち。たまに住民が使おうおうとすると使えないケースが多々ある。仕方なく公園等にある有料のレンタルサイクルを使う。
-
-
2578
住民板ユーザーさん1
入口の水のところに靴のまま入って水遊びする子と見てるだけのパパ。入るなの看板も見えないのか。
-
2579
住民板ユーザーさん4
>>2576 住民板ユーザーさん1さん
ホントだったんですね!恐ろしい! もう他のタワマン を検討しようと思います。マンション探してる知人たちにもこのことを知らせておきますね!
-
2580
住民板ユーザーさん1
>>2579 住民板ユーザーさん4さん
ここ住民掲示板だから
-
2581
住民板ユーザーさん3
>>2569 住民板ユーザーさん1さん
自分は『車はないよりあった方が便利』な考え方なので、千葉でも東京でも、交通の弁が良くても悪くても、車はあった方が便利だと思います。
自分の車である事へのこだわりはなく、維持費が気になる、シェアカーで十分、という方であれば、所有しなくてもとは思います。
千葉はレジャースポットが多いので、休日に子供と一緒にお出かけするときに、思い立って出かけようとなった時に、シェアカーの空きがなかったり、お出かけのたびにいろいろ荷物を積み下ろしするのって結構面倒だと思います。
自分は、子供をいろんなところに連れて行ってあげたい性格で、公園にしても、いろんな各地の公園に連れて行ってあげてます。
いろいろな場所で遊ぶのも、経験値が増えていいかなと思ってます。
今では子供から『今日はどこどこのあの公園のあの遊具で遊びたい行きたい!』というような自発的なリクエストがあったりします。
いろんなレジャー用品は車に積みっぱなしにしてるので、所有派ですね。
参考になれば幸いです。
-
2582
住民板ユーザーさん1
>>2579 住民板ユーザーさん4さん
検討するほど部屋残ってましたっけ
-
2583
住民
>>2582 住民板ユーザーさん1さん
単なるネガの煽り&荒らしです。
スルーしておきましょう。
-
2584
住民板ユーザーさん1
お願いだから部屋でろうそくを使うのやめて欲しい。しかも倒れやすそうな長いキャンドル。Twitterで投稿している方、よろしくお願いします。
-
2585
住民板ユーザーさん4
>>2582 住民板ユーザーさん1さん
まあまあ残ってるよ。
-
2586
住民板ユーザーさん7
>>2585 住民板ユーザーさん4さん
残り20部屋もなく、選択肢も限られますよ。
まあまあという程ではないかなと。
-
2587
住民板ユーザーさん5
>>2578 住民板ユーザーさん1さん
子育てしてりゃ1度くらい、たまにはあると思うよ。いけないと分かっていても好奇心旺盛な子どもを止めることができない時。何か、この投稿の参考になるボタンに6もついてて、こわいな...って思った。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件