物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
826戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]東方地所株式会社 [売主]株式会社富士見地所 [売主]袖ヶ浦興業株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイパーク スカイグランドタワー口コミ掲示板・評判
-
2506
入居済さん
>>2505 住民板ユーザーさん1さん
全部バルコニー側室外機ですか?
うちは3台ですが、そんなに気になりませんね。
リビングのは隣接住戸との間の壁を背に置く(つまりバルコニーに対して垂直)だからかも。
外部配管カバーは外壁の色に合わせた方がいいと思います。多分部屋によってちがいます。
うちはバルコニーはグレー、外廊下はブラウンです。
-
2507
マンション掲示板さん
スカイラウンジで、時間守らない、トイレ詰まらせる、子供放置で酔っ払って騒ぐ人が。
ご自身で認識あると思いますので、今後は使用しないでください。
-
2508
住民板ユーザーさん1
>>2506 入居済さん
アドバイスありがとうございます!
我が家は全てバルコニーとなります。
ただそのうち一つの置き場は、元々給湯器?がある場所の下で、デッドスペースのため広さには影響なさそうです!そこまで気にならないとのこと、良かったです!
また、壁の色、住居によって異なるんですね!私の部屋は白壁なので、アイボリーにしたいと思います。
参考になりました、ありがとうございます!
-
2509
住民板ユーザーさん2
ここ子ども嫌いな人多すぎ。
一軒家じゃないんだから、寛容さも大事じゃないのかな?
-
2510
住民板ユーザーさん1
>>2507 マンション掲示板さん
Twitterで話題になっていましたね。昨日スカイラウンジでパーティをした複数名が予約時間を超過して泥酔して寝転んでいたと。そして千鳥足で転倒したからなのか流血していたそうです。スカイラウンジも血が付いて、今1階ロビーのソファにまでその方々の血が付いているみたいで…。流血した方が住民なのか住民のご友人なのかはわかりませんが、責任を持ってそのラウンジを借りていた住民が全てを弁償するべきで、マンションの修繕費は一切使って欲しくないな。
血が付いたソファーなんて座りたくないので修理ではなく買い替え希望。
その場には泥酔してる大人たちの中には泣いているお子さんもいらっしゃったそうで、なんか地獄絵図ですね…
-
2511
住民板ユーザーさん7
>>2510 住民板ユーザーさん1さん
レンタサイクルのバッテリー&鍵も返さない方もいるようですね。
本当にいい加減にしてほしい。
-
2512
匿名さん
>2506 入居済さん
「リビングのは隣接住戸との間の壁を背に置く」
そこは緊急時の避難通路です。「私は規約違反をしています」って堂々と言ってるようなものですよ。
-
2514
住民板ユーザーさん1
皆さんがルールやマナーを守って、穏やかに暮らせますように!
-
2515
入居済さん
>>2512 匿名さん
エアコン設置位置って設置業者に渡してください、って案内図面が配られるんですが、そこに記載の通りの位置に設置します。バルコニーの奥行きがあるので、エアコン室外機を置いても隣接住戸への移動はできますよ、もちろん。
私の書き方が分かりづらくてすみません。
-
2516
匿名さん
>>2509 住民板ユーザーさん2さん
そうですか?子供いる家庭の方が圧倒的に多いので一部だと思いますよ
-
-
2517
住民板ユーザーさん
>>2510 住民板ユーザーさん1さん
スカイラウンジ内のソファー等の備品についても、血液が付いていないか心配です。とても悲しいです。
-
2518
住民板ユーザーさん
イオンスタイル前の交差点で事故があったようです。
信号機設置しないのでしょうかね。
-
2519
住民板ユーザーさん5
-
2520
住民板ユーザーさん1
>>2511 住民板ユーザーさん7さん
レンタサイクルの駐輪場に停めてあった自転車を乗って外出する茶髪女性を見た。人通りも多いのに堂々と乗っていった。きっと悪いなんて思っていないんだろうな。
-
2521
住民板ユーザーさん1
>>2512 匿名さん
あなたが居住者かどうかは分かりませんが、その設置方法は売主指定です。
物件検討時に貰った平面図集を見れば、タイプによってそのような置き方があるのが一目瞭然です。
-
2522
住民板ユーザーさん3
>>2518 住民板ユーザーさん
信号機や横断歩道を作るかどうかは警察庁が県などと連携して通行量を勘案して決めるらしく、今日の通行人をはねた事故を勘案すると、信号機や横断歩道を設置しない側にも責任ありそうですね。 管理組合や三井レジデンシャル千葉など管理会社、理事会や自治会B-Pamなどでもいいかげん呼びかけても良いのではと考えます。
-
2523
匿名さん
これから老人ホームができて高齢ドライバーが増えるとなると
ますます事故が増えそうな気がしますね
池袋のような暴走事故がないよう願うばかりです
-
2524
住民板ユーザーさん1
>>2522 住民板ユーザーさん3さん
理事会っていつからですか?
もう選ばれてるんですよね。
-
2525
住民板ユーザーさん1
>>2522 住民板ユーザーさん3さん
スカイグランドタワーに入居がはじまり、一気に住民が増えるわけですから比例して通行料、、特に生活必需品を売るイオン入り口前の交差点など人通りが増えることは容易に想定できます。
しかしながら、警察庁や役所は、人口動体調査や通行人の絶対量をカウントしてから、事後処理的に、じゃあ信号機や横断歩道、歩道橋を設置しようと他人事の様に、しかも事前でなく事後的に決めて実施するので、今回の様な事故がおきるリスクは増しているのだと思います。
-
2526
住民板ユーザーさん5
>>2523 匿名さん
最近、ベイパークや特にイオン前の歩道が石畳みになった関係で、歩道のガードレールや車止めが無くなりましたが、千葉県も、三井レジデンシャルも、意匠ばかり気にして車が歩道に乗り上げてくるリスクを勘案していない気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件