広告を掲載
名無しさん
[更新日時] 2023-12-07 17:22:48
パークフロント契約者専用スレッドです。
契約者、入居者の皆さんで情報交換しましょう。
一般スレッドはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/622690/
キーワード:パークフロント 照葉 アイランドシティ 公園 東区 積水 西鉄 西日本鉄道 西部ガス 鴻池組 積和管理九州 駐車場100%完備 子育て充実 全戸南向き
【福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板から中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.5.17 管理担当】
[スレ作成日時]2019-05-15 09:10:35
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩27分 「照葉ガーデンスクエア」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸(107戸(WEST棟)、108戸(EAST棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月予定 入居可能時期:2019年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]西部ガスリビング株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロント香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>297 住民板ユーザーさん3さん
何故か第1期の理事に立候補する方が居ますね。
理解不能ですが、過去にもそんな経験があります。
大抵は、そんな方は互選で理事長に祭り上げられて、初期の管理組合をダメにしてしまいます。
管理会社が軌道修正してくれないと、暴走します。
正常化にはとても時間がかかります。理事会次第です。
-
302
住民
立候補自体は素晴らしいと思います。
偶然、なんというか危険な人物が混ざることもある、ということですね。
せっかく良いマンションなので、雨降って地固まることを祈ります。
-
303
入居済みさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
304
住民板ユーザーさん
毎回思うけど、「嫌」とか感情しか吐かない人はお子ちゃまなの?
建設的な話をされてる方も多いけど、好き嫌い言ってて結局他人任せな無責任な人達は多分理事会に立候補はせず、総会も出席しなくて委任状提出。
この掲示板を見てる人なんて少数派なんだから、真面目に総会参加して管理組合を変えたいと思ってる人達が頑張っても、何も変わらなくて、みんな嫌なことはしたくないからの多数派に負けて理事長再選するよ?
クレーマーなんて社会に腐るほどいる。仕事先でも子どもがいれば学校でも。
関わるのが嫌でも、やらなきゃいけないことはわかるでしょう大人なら。
と言いつつ自分も感情的で申し訳ないです。
ただ、もちろん自分含めて、今後の皆さんの生活を思う気持ちはあるから、無関心な人にも自分ごとなんだって分かってほしい。他の方も言ってたけど一軒家なら自己責任だけど、マンションの価値は住む人たち共同で築き上げていかなければいけないんですから。
-
305
住民板ユーザーさん1
みなさん、はじめてのことで、不安を共有したいという気持ちがあり書き込まれているのではないでしょうか。
むしろ建設的な意見は総会などですればよいことでは。
私は、この掲示板で同じように不安に思ったり嫌だと思っている方がいると分かって安心しました。
まだ知り合いもそんなにいませんし、挨拶程度の方にこういう話はできませんから。
建設的な意見をこちらで書いている方が総会で発言するとも限りませんよね。
-
306
匿名
ちょっと内容も理解に苦しみますが。議事録に理事会の印鑑があるか、理事長の発言が明記されているか明日確認してみます。
-
307
住民板ユーザーさん1
今回のアンケート方式は非常に有効的だと思えました。問題点を選択式にし、意見を記入できる欄があった事。各居住者に対して家族で考える時間があり、冷静に記入できる時間があった。
たくさんの意見が臨時総会を開催するより、安全かつ迅速に集まったのではないかと思います。(コロナの3密防止)
総会や臨時総会に参加し、発言する事が得意不得意、緊張、萎縮、恐怖、不安、その他たくさんのタイプの方が存在すると思いますし、傍聴するだけでも精神的苦痛を味わい、場合によっては生活に支障をきたす、またご家庭の事情で参加出来ない方がおられるのも、現実だと思います。しかしアンケートならみなさん、思いを直接書けたのではないでしょうか?
良い意見もあれば悪い意見もあって当然だと思いますし、最終的に着地点を決めなければならない場合は、アンケート方式で可決、否決されても、それが住人の民意であるなら、理事会(独断者)の民意より優先させるべきではないかと思います。理事会内でも難しい問題に直面した時には、今回のアンケートの様に住人の多数決で決める事も選択肢として最も有効ではないかと思います。
もしも、同じような事を誰かが独断で実施した場合、○○殿を含め住人は、とてつもなく怒り狂うでしょうね(笑)
総会も非常に大切です。臨時総会も非常に大切です。コロナの第二波も想定する観点からも、アンケート方式で民意を確認する事も、非常に大切ではないかと、新しい総会のあり方の一つだと思います。
-
308
匿名
>>307 住民板ユーザーさん1さん
アンケート?ポストにはいってたのですか?
-
309
住民板ユーザーさん3
アンケート????
夜になると爆音で鳴く中央公園の池のウシガエルのアンケートですか???
確かにうるさいですよね(悲)
-
310
匿名
総会の時に出席出来ない場合、
「議長に一任」の委任状を提出してると
「理事長に一任」と同義なのかな?
-
-
311
住民板ユーザーさん1
風が強い時、皆さん、ハンモックどうされてますか?上手に上側にくるくるして収納されてるお宅を何軒か拝見するのですが、あれってどのように収納されてるのでしょうか?ハンモック掛けも2つありますが、我が家は1つしか使ってません。もう1つどうされてますか?定期点検で聞こうと思ってたのですが、いつになるやらなのでこちらでお尋ねさせて頂きました。
-
312
入居済みさん
基本、風が強いんで、常に巻いて上部に引っ掛けてます。
来客時のみ、かっこつけてハンモックを垂らして自慢しています。
-
313
住民板ユーザーさん1
かっこつけて(笑)
正直なコメント、好きです( ^∀^)
-
314
入居済みさん
自慢といっても無言のアピールですけどね。
「どう?見てみてー」とは言わないです。
でも、心の中で「見てーかっこいいでしょ素敵でしょ」と叫んでいます。
-
315
住民板ユーザーさん1
ハンモックのロープの途中のとこ、ロープ揺らすとロープが壁にこすれて、壁剥げてませんか?ウチだけかな?
-
316
名無しさん
>>311 住民板ユーザーさん1さん
たしかにフック2つは何でしょね?
ブランコ用?コロナでストレス発散の為サンドバッグ吊り下げる為かも
使い方は未知数です
-
317
住民板ユーザーさん1
我が家では風が強いときは外していますよ。紐はそのままで外します。でも、台風のときか強風注意報が出てるときくらいです。
今の時期は朝ハンモックに揺られながらコーヒーを飲むので、基本的につけっぱなしですよ。
私もフックは一つしか使ってないですね。
-
318
住民板ユーザーさん2
>>85 匿名さん
イオンのカゴってピンク色のマイバスケットでは?
-
319
入居済みさん
-
320
住民板ユーザーさん1
パーク横(西部ガスの建貸地)ここに何が建つか情報ありますか??まさかマンション建ったりはないですよね?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件