広告を掲載
名無しさん
[更新日時] 2023-12-07 17:22:48
パークフロント契約者専用スレッドです。
契約者、入居者の皆さんで情報交換しましょう。
一般スレッドはこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/622690/
キーワード:パークフロント 照葉 アイランドシティ 公園 東区 積水 西鉄 西日本鉄道 西部ガス 鴻池組 積和管理九州 駐車場100%完備 子育て充実 全戸南向き
【福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板から中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.5.17 管理担当】
[スレ作成日時]2019-05-15 09:10:35
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉4丁目26番30(地番) |
交通 |
西鉄貝塚線 「香椎花園前」駅 徒歩27分 「照葉ガーデンスクエア」バス停から 徒歩4分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸(107戸(WEST棟)、108戸(EAST棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月予定 入居可能時期:2019年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社 [売主]西部ガスリビング株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
積和管理九州株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロント香椎照葉口コミ掲示板・評判
-
1
名無しさん
-
2
住民板ユーザーさん1
住民用の掲示板があるとは知りませんでした。
ここを購入して、1か月、、、幸せいっぱいです。
-
3
匿名さん
なかなか気づきづらいですよね?
でも、一般掲示板と違って基本使用するのは住民関係のはずなので有用な情報交換ができたら良いですね。
自分はまだ未入居なのですが、よろしくお願いします。
-
4
匿名さん
先にWEST入居している者です。
何か心配なこと、気になることがあったら、答えられる範囲でお答えしますよ☆
-
5
住民板ユーザーさん1
East入居予定です。早く入居したくてウズウズしてます。ちなみにエネファーム使って毎月電気代ってどの位になってますか?
-
6
匿名
中国の方が多いと聞きましたがやはり多いのでしょうか?インターネットで中国の方はすごくうるさいとかありましたがいかがですか?
-
7
匿名さん
住んでいる者ですが、中国の方は多いです。だからなのか、ごみの出し方がなかなか改善しませんね。蓋を開けたらこんな感じで驚いてます。
先日はエントランスで箱買いしたお菓子かなにかをスーツケースに詰め替えている外国人を見かけました。あれはどういった状況でそうなるのでしょうかね…。
更に言うと、完売したはずなのに、未だに入居者が少ないのは何故なのか不思議です。
そして日本人中国人関係なく躾のなってない子供が多い。
廊下をキックボードで移動して注意しない親。早々に不安です。
-
8
匿名さん
あ、ネガティブ投稿をした7ですが、マンションの仕様には大変満足です。
眺めがよくて、毎朝バルコニーでコーヒーを飲んでますよ。非常に解放感があります。
エネファームの電気代もガスも大分安くなってました。いつもパネルでどれくらい節約になっているのかチェックできます。
-
9
匿名
ちなみに何階以上だと眺望に期待できますか??電気代、ガス代は差し支えなければおいくらくらいの請求ですか?
-
10
住民板ユーザーさん3
あの、、、、赤いオブジェ、、、どうです?
台無し、、、と、、思うのは、、、私だけ?
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
いや、あれはヒドイ・・・
あれ、許せます?
友達呼んだときに、説明するのに便利なぐらい。
イーストの1.2階の人は常に正面にあの赤いのが目に入るってことでしょ?
ひどい
-
13
住民板ユーザーさん1
えっ、あのオブジェですよね!?
私はとても素敵だと思います。角地にオブジェがあるのはニューヨークみたいですね。あの色が素敵だと思います。アーティストの方に説明会とかしてもらえるといいですよね!
-
14
ご近所さん
-
15
匿名さん
east共用部(廊下)前の石にも、同色の赤が入っているようですね。
デザインを気に入るかどうかは、人それぞれですからねー。
安全性が高ければいいかなとは思いますけど、子供たちが登って危険なオブジェとならないように管理いただければと思います。
それと、これから入居される皆様、一番最初に感じると思いますが、良くも悪くも・・・
風強いです。結構強いです。
風の通りが良いので、扉の開閉に風圧の影響がありますので十分ご注意ください。
入居後すぐか、検査時に扉の開閉速度を遅くしてもらうことをおススメします。
-
16
匿名さん
>>15 匿名さん
そうなんですね。有用な情報ありがとうございます。
展望体験会でも北風がとても強かったのを実感してます。
うちは今も風通りの良いところで、まだ夜は少し肌寒いくらいで涼しく過ごせてますし、イースト棟の夏は日も強すぎず過ごしやすいかもしれませんね。西日はグリーンモールが出来るまでは遮るものがないので強いかもしれないですが。
風が通る事は助かるんですが、小さい子どもが指挟んだりしたら怖いので、アドバイス頂いた通り検査時、もしくは入居後気をつけたいと思います。
赤いオブジェとは…なんぞや?
-
17
住民板ユーザーさん8
風ってそんなに強いんですか!?
今後、まちが発展して、建物ができてくると、変わってくるのかなぁ…
ウチも小さい子がいるので、ちょっと心配です…
みなさん、そう感じているのかしら?
-
18
住民板ユーザーさん8
-
19
匿名さん
指詰め等の危険があることも事実ですが、そこだけ十分気を付ければ、風の通りもよく最高に気持ちいいですよー。
真夏はどうかわかりませんが・・・
赤いオブジェは・・・実際に見ていただければわかります。
是非、ご感想のコメント聞きたいです。
私の芸術センスが悪いのか・・・どうなのか・・・
-
20
住民板ユーザーさん1
赤いオブジェ・・・全く理解不能です。
照葉は街づくりの際に色使いについても色々制限があると話を聞いたのですがどうなってるのでしょうね。もう少しセンスのある色使いにして欲しかったです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件