>>20 匿名さん
未だに間取りだしてないでしょ?
二重サッシ以外だと窓閉めっぱでもかなり音が聞こえるし、二重サッシだとしても吸気口が防音フードになってなかったらそこから音は入ってくる。
線路脇に作る分譲マンションなら防音対策を完璧にするのは当たり前だけど、そこが手抜きだと買ってから大後悔するよ。
とはいえ、爆音も一月聞き続ければ慣れてしまうけどね。人間の適応力は凄いから、電車の音が子守唄がわりになる。ただし、テレビの音は聞こえないけどね。
あれだけ線路に近いと、やはり気になる要素ですね。電車の乗客ともお見合い?
駅に近い物件を求めている人にはお勧めなのかも。
でも、まだ肝心な間取りの記載がないのですよね。
せめて代表間取りくらい紹介されていても良さそうなものですが・・・。
物件概要には2LDK・3LDKとありますが、
専有面積が52.91㎡・57.30㎡とあまりにも狭いのでファミリー向けではない感じがしました。
竣工予定は2020年7月上旬、販売予定は2019年10月中旬。
総戸数が28戸と少ないので、どんな風に販売されるのかなと思います。
少しづつゆっくり売っていくのか、一気に全戸売ってしまうのか。
間取りはまだ出ていませんが、かなりコンパクトな感じになるだろうなとは思います。
リビングに接する部屋はウォールドアとかでフレキシブルな感じになっていれば、
二人暮らしや一人暮らしとして広々とした生活にも対応できそうに思います。
日々の買い物には10分前後歩かないといけないようですが、
お店の選択肢が多いので飽きずに買い物ができそうです。
自転車があると楽そうだけれど、駐輪場の数は足りるのでしょうか。
ここだとかなり自転車だと楽ですよね。
1世帯あたり1台分は停められるようにはなっているのでしょうか。必ず一台分停められるのであれば
まあまあ安心ではありますが…。
マンションだとよほど郊外型のマンションじゃない限りサイクルポートの設置は難しいので
どこも足りないなぁという感じが多くなりますよね。
電車うるさいよ。
もともと埋立地ですからね。そのために価格が低くなっているのです。リセールの時までに今回の二子玉川みたいな被害が出ないことを祈ります。。。
価格が出ていましたが、驚きました。
プレシスにしては気合いが入っていたので、安くないかもとは思っていましたが、57.3平米で4480万は個人的には高いと思いました。
路線価と構造別建築予定費で見積もってみましたが、約3177万でした。
見学してから最終的には決めようと思いますが、これならガーデナの中古にしようかと思ってしまいます。
高い?このエリアならこんなもんですよ。
60㎡も無くて4,500万近くっていうのは、ちょっと高いですね。
富裕なdinks狙いでしょうか。
保育園入るのも大変だし、確かに独身向けかもね。西友も圏内で便利だけど、線路の向かいは厳しいかも。
妙典ガーデナ、ついに中古で売りに出されましたね。
完売ですか?
待望?の妙典新築マンションなのにここまで話題にならないって、、、
ルピアコートが良かったからね。
線路沿は資産価値としても疑問。