通りがかりさん
[更新日時] 2023-12-01 21:38:38
物件名
THE LEBEN 仙台大手町
所在地
宮城県仙台市青葉区大手町206,207(地番)
交通
仙台市営地下鉄「大町西公園」駅徒歩2分
用途地域
第二種住居地域
敷地面積
5,541.34平米
構造・規模
RC造 地上13階
総戸数
134戸(他、管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム各1戸)
駐車場
92台(機械式、来客用駐車場1台含む)使用料/未定
駐輪場
145台(スライドラック式136台、特殊自転車置場9台)使用料/未定
バイク置場
7台 使用料/未定
建物竣工予定
2021年2月下旬
入居予定
2021年3月下旬
設計・監理
株式会社創建設計
施工会社
ライト・小野良・三和 建設共同企業体
分譲後の権利形態
敷地:専有面積割合による所有権の共有、建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
管理形態
区分所有者全員により管理組合を結成し、株式会社レーベンコミュニティに委託予定
建築確認番号
第ERI-19005393号(2019年2月13日付)
売主
株式会社タカラレーベン
売主・販売代理
株式会社タカラレーベン東北
管理会社
株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2019-05-11 01:26:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区大手町206、207(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「大町西公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸(他、管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン [売主・販売代理]株式会社タカラレーベン東北
|
施工会社 |
ライト・小野良・三和 建設共同企業体 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レーベン仙台大手町口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
10年後には、たかが仙台のしかも街外れ、メジャーデベでも無いマンションにこの価格設定で完売できた奇跡の物件として語り継がれるでしょうね。
それだけ仙台のマンション市況はおかしなくなっていまいました。
-
752
マンション検討中さん
>>751さんが言うように、デメリットを覆い尽くすほどの売れ行き、訴求性が高い物件ということでしょうね。青葉城址や八木山動物公園に向かう人たちから終わりなき羨望を受けるでしょう。
-
754
匿名さん
[No.747~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
755
マンコミュファンさん
周辺でいくつも新しい物件出てくるから暫く荒れるだろうね
-
756
匿名さん
こんなよくわからんJV施工業者のマンションが売れるの?
-
757
マンコミュファンさん
ライト工業相当実績ありますよ...?
JVで名前出してる方が下請孫請に丸投げしてる会社よりマシな気すらする
-
758
匿名さん
ワイは好き!選ぶ基準はそれぞれで良いではないかっ良いではないかっ!
-
759
マンション検討中さん
最近、モデルルール行かれた方いますでしょうか?残りどのくらいか分かってる方いましたら教えて頂だけると幸いです。
-
760
口コミ知りたいさん
スレが伸びるのは注目物件の証ですね。
永久眺望、町中心部に近くさらに駅至近。
-
761
マンション比較中さん
こちらのマンションはロケーションがいいので検討していますが、西側の崖地が少し気になっています。まず無いとは思いますが、地震などで崩れた場合、住んでいる人の負担で直すのでしょうか。お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
-
-
762
マンション検討中さん
あそこの崖地は仙台市が管轄してる壁と聞きました
何か有っても住民は関係なく仙台市として補修すると思います。逆に言うと、あそこの壁の見た目が悪いからと言って簡単には住民側も弄れない、しだれ桜も同じ扱いだと思います。あくまでも聞いた話しですので、最終確認は契約前に宅建持ってる社員に確認した方が良いと思います。
-
763
マンション比較中さん
762様
ありがとうございます。参考になりました。
-
764
通りがかりさん
ライオンズは崖崩れたときデベロッパーが下側の被害を補償すると聞いたけど、ここはどうなんでしょうね。ちゃんとレーベンで責任とって欲しい。
-
765
マンション検討中さん
逗子の法面崩落事故みるとビビるよね。区分所有者に1億円の損害賠償請求されてるし。
仙台市が責任持つもんなの?崖は仙台市の土地ってこと?所有者に管理責任があると思うけど、教えて詳しい人!
-
766
匿名さん
占有者、所有者に管理責任があるが、瑕疵がなければ崩落による損害賠償責任が問われるかは???
法面の工事は行政が行える場合があり、本来ならば受益者負担をしなければならないが、
全て公費(=税金)で実施される場合もある。
ただし、崩落があった場合に瑕疵がなければ億ション住人は何も賠償しないのか?
人口減少局面で億ション住人に何も求めないのか?
といった庶民感情の矢面に立たされる可能性はあると思う。
-
767
マンション検討中さん
>>765 マンション検討中さん
崖部分は仙台市の土地の筈です。
-
768
職人さん
マンション側に非が出るかどうかは、どこまで崩落するかによるでしょう。桜の辺りから崩落して、その土砂が下の住宅地を潰せば当然マンション側も損害賠償や原状復帰の義務が発生する。ただ、そんなところから崩落するような場合、そもそもマンション自体も傾くだろうし、震災でも崩れなかった場所だから、まず大丈夫だと思われる。
-
769
マンション比較中
崖の所有者、管理者、損害賠償については難しい問題ですよね。
単純に考えると崖だけ仙台市の所有になってるって疑問に感じます。
以前はあの辺全体が市の所有地だったのでしょうか?以前から
個人の所有地だとしたら私有地の中の法面だけ仙台市の所有って
違和感あるけどなあ。
もし仙台市の所有だとしても何が原因で崩壊したとしても無条件に
仙台市が補償するってことにはならないような気がします。
それに法面の下の損害と上の損害では扱いが異なるような気もするし。
いずれにしてもこれは重要なことですから購入する際は営業マンの
口頭ではなくレーベンからの書面で説明を受け、かつ仙台市との
契約書などを閲覧させてもらった方がいいですね。
-
770
匿名さん
ここの土地は初の民間払い下げです。
グーグルアースで確認すると、レーベン側が取得した部分を外壁で囲ってます、崖の内側からの取得っぽい囲い方です。
そもそも、西側の崖取得してたらまっ先にコンクリート見た目も有るから打ち直すと思います。あそこに手を入れてないってことは取得出来てないのではないでしょうか?
-
771
通りがかりさん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
たしかに高いですね。物事にはすべて理由があります。高い理由は、なにか?
(持論ですが)そこを考えて、自身の価値観や状況に照らし合わせる事によって次の一歩が違ってくると思います。高すぎる物件が存在する意味を理解すると物件探しもなかなか面白くなります。
-
774
匿名
そうですね…!自身の価値観と照らし合わせること大事です
-
775
匿名さん
>>773 匿名さん
何故このような価格になったか考えてみましたが、立地、商品、共に今仙台で出てる物件と比べても並かそれ以下ですよね。一つ+の要素としては陽当たりですが、それだけで他より2000万程高いというのは理解がやはり出来ませんでした。将来高く売れるとも到底思えないですし。
そこに価値を感じられる方にとやかく言うつもりはありません、あくまで私の意見です。
-
776
名無しさん
100万都市の中心市街地で、これだけの自然と眺望に恵まれたマンションはなかなかないですからね。歴史的にも由緒正しい土地柄ですし、仙台では最高の立地じゃないかと思います。地下鉄駅まで徒歩2分というのも中心部では屈指の近さであり、価格もむしろ安いくらいかと。メジャーデベではないですが、水回りなど仕様もむしろメジャーデベより良い。地盤が固いので崖もそれほど気にせずとも良いのではないでしょうか。
-
-
777
匿名a
流石に値下げしながら売ってるのに安いってこた無いでしょう。
安いんなら、バカ売れしてるんなら仙台史上最高額でも更新すればいいのに。中途半端に仕様削って中途半端な(高い)価格にしてるのにね。
-
778
マンション検討中さん
ここは標準でトイレタンク手洗いですか?
手洗いボウル設置出来ますか?
-
779
匿名さん
>>775 匿名さん
773です!
近郊で建設中のプレミストやシエリアも平均坪単価は270から300万位だったと記憶してます。グローリオでさえ250万前後。中古として出回ってるパークホームズは坪単価は300万以上です。
レーベンを擁護するつもりも他デベを批判するつもりもありませんが、この辺りの相場としてレーベンだけが飛び抜けて高い価格設定ではないかと思います。(仕様云々や他エリアは、別として)
付加価値を見出すのは、773さん自身なので、素直に高いと思う感情や価値観は、自由だと思います。買う買わないも勿論、自由です。
逆に2000万も安かった物件がどこなのか、気になります。差し支えなければ、教えてもらえませんか?
-
780
名無しさん
中心部で2000万円安いとなると錦町ですかね。マンション価格高騰のこのご時世に、仙台駅徒歩10分とは思えない価格の低さでお買い得だと思います。
-
781
匿名さん
錦町のザパークハウスか!仙台駅周辺を検討してる方にとっては、たしかに値段は魅力的な物件ですねー!
-
782
名無しさん
>>779 匿名さん
775の方ではありませんが。
すいません、プレミストってもう価格出てますか?
HP見てもまだだし、今って個別案内会みたいな感じでしかやってませんよね?なんで知ってるんですか?
記憶してますがってそもそもまだ決まってないんじゃ。個別案内会行かれたって事?
-
783
マンション検討中さん
>>778 マンション検討中さん
少し安っぽいですね。
配管回りを考えるとプレミアムフロアでないとタンクレスは難しそうです。
-
784
匿名
-
785
匿名さん
こんなとこで「持つ者」と、「中途半端に持つ者」を差別化してどうする。5000万だってそこそこなのに。
-
786
匿名さん
>>785 匿名さん
確かに5000万以上出すんですからタンクレスは標準装備にして欲しいですね。
-
-
787
名無しさん
>>782 名無しさん
プレミストの価格はまだ決まってない。
デベ、レーベンに近しい者のコメントに見える。
-
788
匿名さん
773です。レスが遅くなりました!
レーベン関係者でも不動産関係者でもありません。(疑われたままでもいいのですが一応。。。)情報ソースは答えられませんが、自分の不動産情報は、時間、人脈、お金をかけて集めています。労力をかけずに得た情報を信じる信じないは人それぞれだと思います。あくまで掲示板ですので。
-
789
匿名さん
>>780 名無しさん
二日町のプラウドの可能性もありですかね。
-
790
口コミ知りたいさん
本当に労力と金かけて集めた情報ならこんな所に書き込む奴おらんわ
慈善事業でもしてるのかよ
面白すぎるぞ君
-
795
購入者
[No.791から本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
796
匿名さん
大型犬飼育可能と聞いたのですが
プレミアムだけですよね?
-
797
匿名さん
マイナスな書き込み以外はレーベンの営業の書き込みだって先入観で掲示板見てメリットあるの?そう思ってるは勝手だけど、いちいちその話し出されると情報交換が進まないんだよね。
-
798
マンコミュファンさん
ネガキャンしたい人が沢山いるんだよ。
販売進んでない物件が仙台に溢れてる中で、確かな実績残せてるよレーベンは。
見下してた人たちからすると堪んないだろ
-
799
匿名さん
-
800
通りがかりさん
>>799 匿名さん
もう営業じゃないふりするの止めるということか。
すごいですね。歓迎です!
-
-
801
名無しさん
ここは街中心部に近いのに夜になれば車の通りも少なく本当に静かな環境です。街中かつ駅至近で眺望も確約された物件は日本全国探してもなかなかないと思います。
-
802
口コミ知りたいさん
>>801 名無しさん
中心部に近いかもしれないが街中ではない
10分近く歩かないと日常の買い物すらできない場所を普通ら街中とは呼ばない
別にそれが悪いと言ってるんじゃない
ただ他の仙台中心部を謳う物件と比べると圧倒的に不便であることをちゃんと理解して、その上で選ぶべき
-
803
匿名さん
>>802 口コミ知りたいさん
圧倒的に不便?
徒歩2分の地下鉄乗れば3分で仙台駅です
エスパルの地下食品街使えます、コンシェルジュもいるし、タクシーも直ぐに来ます。
そもそも、歩いて日常の買い物、今のマンションでもしてませんが不便と感じたことないです。
その前は、目の前がスーパーでしたが、住んでしまえばどっちでも良く不便は感じませんね。
それよりも、展望の方が重要だとする考えは理解出来ます。
-
804
名無しさん
西公園通りから一本奥まったところにあるのが良いですよね。三井の見学に行ったときは車の音が想像以上にうるさくて、げんなりしました。
-
805
匿名さん
>>802 口コミ知りたいさん
たしかに中心部ではないかも知れない。ただ、人によっては、徒歩以外にも、車、自転車、地下鉄という手段もある。
あなたにとっては「圧倒的に不便」かも知れないけど、万人が「圧倒的に不便」とは限らない。そこをあなたがちゃんと理解して、選べばいいだけでは?
-
806
通りがかりさん
>>803 匿名さん
3分で仙台とセールストークでよく言うが
地下鉄乗るまでと地下鉄降りてから一体何分かかるんだい?
-
807
匿名さん
徒歩だけで、日常の買い物してる人って逆にすごい。洗濯洗剤とか買ったら重くないのかなー?自分は、車を出して買い物に行くかネットで買い物してます。
-
808
匿名さん
>>806 通りがかりさん
検討してるなら自分で調べません?
あっ、ごんなさい
あなた
そもそも検討じゃなくて、ネガキャンやる為に張り付いてる他社のデペの方でしたね。すいません!
因みに、私はレーベンの社員じゃないので笑
-
809
口コミ知りたいさん
このアレルギー反応よ…
比較って言葉の意味わかる人?
いないからこうなってんのかな
仙台市内にはもっと便利な物件があり、そこと並ぶ利便性があるような表現は明確に間違いだと述べてるの
それに対して、「こんなに便利に生活できます」とかいらんから
日本語読めてないじゃん
あなた方が工夫や設備を活かして楽しく生活するつもりなのはよーくわかった
んで、そんな工夫も設備もなくても同等の生活できる場所もあるけど?
宅配とか今どき使えて当たり前だし
タクシー呼べばすぐ来るなんてどこでも当然のこと
利便性の話とかしてんのに展望の話とかし出す人もいるし
絶望的な知能レベルの板だな
-
810
匿名さん
>>809 口コミ知りたいさん
何言ってるのか意味不明ですね
あなたの理論だと、ここ選択肢に入りません。
あなた独自の比較だと、絶対にここは選択肢に入りません、ネガキャンなだけです。
割高なのは、皆承知の上です。
他、検討して下さい
さようなら笑
-
-
811
匿名さん
もともと >>810 さんの「全国にもない無敵の立地」みたいなコメントへのレスだからそれなりに正しいと思うけど。
ネガキャンとは違うような。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
809
本当、何言ってんの?
始まりは、801の「ここは街中心部に近いのに夜になれば車の通りも少なく本当に静かな環境です。街中かつ駅至近で眺望も確約された物件は日本全国探してもなかなかないと思います。」の書き込みから、802が「中心部に近いかもしれないが街中ではない。他の仙台中心部を謳う物件と比べると圧倒的に不便」と揚げ足取り始めた。
801は、「街中な上に便利」なんて書き込みしてないじゃん。802が、ケチつけたいだけにしか見えない。
-
814
匿名さん
もー本当、みんな日本語読める?
なに?「無敵の物件」って?801は、そんな書き込みしてないじゃんww
-
815
匿名さん
>>814 匿名さん
日本全国探してもなかなかない とは書いてるね。無敵じゃない?
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
>>811 匿名さん
ネガキャンですよ
そもそも、便利なんて主張してないのに、唐突に便利とか利便性とか主観を持ち出し、それを悪意に満ち溢れた【圧倒的に不便】とか、コピーライター並みのネガキャンやり出したから、え?そこまで不便じゃなくない?ってアンサーに対してアレルギーを起こ絶望的な知的レベル、比較の問題?そもそも利便性比較してないし。
なによりも、駅まで徒歩2分仙台駅まで地下鉄で3分と云う事実に対してもケチ付けてます。
時間の概念が秒単位なんでしょうね、流石はここを検討してる多忙な富裕層な方なんでしょうね。
-
818
匿名
802さんの方に同意しちゃうなあ。
仙台市に ずっと住んでる者としては…。
-
819
マンション検討中さん
別にこの場所が不便だとは思わない。ただ売り出し中でもっと便利な立地にあるマンションもあるし、立地と価格のバランスが悪いと皆感じてることだと思う。
個人的には便利さより陽当たりとか眺望を重視すら方が多いのがちょっと驚きでした。
実際住めばカーテン閉めて外なんてあまり見ないし、西向きだから陽当たるのも午後だけだし。。洗濯物は乾くの早いけど、晴れてないと結局浴室で干すからあんま関係ないんだよね。
真剣に購入を検討した私の客観的な意見です。
他社のネガキャンと捉える方もいらっしゃるでしょうが。。
-
820
匿名さん
結局のところ
>街中かつ駅至近で眺望も確約された物件は日本全国探してもなかなかないと思います。
これは正しいの?正しくないの?
都内だとそういうマンションは確実にあって(もちろん利便性はおそらくこことは比較にならない)、高値だけどあっという間に売れるけど。
ここはまだ完売してないようだけど、そんなに希少な素晴らしい物件なのかな?
-
821
名無し
>>801です。私の言葉足らずで荒れさせてしまいました。
日本全国探してもなかなかないという表現の意味は下記の通りです。
地政学的に歴史上の繁栄地は河川に依存します。世界四大文明はもちろんですが、ヨーロッパもそうです。日本でも淀川、荒川、鴨川水系が大阪、江戸、京都の命となりました。水が現代の何十倍も重要だったのです。街は基本的に治水河川から両側に広がるように形成され、繁栄していきます。その結果、河川の両側は例え山があろうと住宅地や商業地が造成されたり、可能な限り山自体が切り開かれたりするのが普通です。
しかし、仙台藩に限っては広瀬川大橋を抜けた南方平地は伊達家の二の丸三の丸や仙台藩最重要人物の大屋敷が造営され、商業利用はされずに何百年も大切に利用されて来ました。その結果、現在のような豊かな緑が残され、贅沢に公共施設のみが立ち並ぶ稀有な環境となりました。
私は仕事柄、日本海外問わず様々な都市で生活しましたが、中心商業地域に隣接する中心河川の片側の自然環境がここまで保たれている場所は目にしたことがありません。仙台市だけで生活していると実感できないのかもしれませんが。「なかなかない」というのはそういう意味です。
東京で長く生活していたこともありますが、現在借りているタワマン上層階から仙台の夜景を見ても「なんか田舎だなぁ。」としか思いませんでした。逆に、ここに東京の友人を招けば、仙台市中心部から歩いて来られる場所でこのような絶景が臨めるのかとびっくりされると思います。誇るべき青葉山の眺望の稀有性を、当の仙台市民が理解していないのは少しもったいない気がします。
ここまで書いて、東京都心部ではパークフロントなどの緑が見える立地にも価値を見出しますが、仙台市は少し行けば自然があるので感覚が違うのかもしれませんね。三井不動産やレーベンが強気なのは東京の感覚と言えるのかも。
最後に、不動産を多く所有しており趣味で書き込みましたが、私はここは買いません。
仙台での事業は一段落しましたし、いずれ県外に引っ越しますので。
長文駄文失礼しました。
-
822
匿名さん
>三井不動産やレーベンが強気なのは東京の感覚と言えるのかも。
三井はそうかもしれないが、タカラレーベンって地方・郊外専門だよね。東京、特に都心は少ない。東京生活が長いなら知ってると思うけど。
-
823
匿名さん
>>819 マンション検討中さん
他社のネガキャンは皮肉では?
良い情報は全て、レーベンの自作自演って
流れにする人への皮肉でしょ。
-
824
通りがかりさん
相変わらず荒れてますね
スーパーが近くに有ることよりも展望優位な人はいる訳で、驚くのは勝手だか否定は良くない、ご自身は否定はしてないと否定する?だろうけど、圧倒的は言葉のインパクトが大き過ぎます。
ここの売りは、昼間カーテンを閉めなくても人目が気にならない展望ですよ?
その特性無視してカーテン閉める前提?
しかも、ベランダの広さ知ってます?
と、真剣に検討したとは到底思えないことが滲み出てるから過剰に反応されるんだと思います。
-
825
匿名さん
この物件の東側の医師会の建物が解体作業のようですが、解体後の建設予定などご存知の方いますか?
-
826
名無しさん
不便だし価格も割高だけど、この眺望に惹かれた。そういう方々がここを購入するんだと思います。他にこの眺望を望める選択肢がないので、利便性や価格について何を言われても、気に入ったから買うとしか言えないんじゃないでしょうか。
-
827
匿名さん
自分は仙台市民じゃないけど、確かに仙台は市街地のすぐ近くに豊かな自然が広がってるのが魅力だね。
仙台滞在の際はいつもウェスティンに泊まるんだが、景色がいい。こういう街は、市街地の便利なところのタワマン高層階がいいんじゃないかと思う。
-
828
匿名さん
割高なのは仕方ないようか気がするな。二日町のプラウドと、ここって敷地面積的には似てて(プラウドの方が広かったけど)
なのに、プラウドは2棟で300戸以上。
ここは、130ちょい?レーベンがいくらで土地を購入したかは不明ですが、プラウドの東北整備局跡地は40億で落札したと河北新報に載ってました。仮に同じ位の額で購入してたとしたら、1戸あたりの販売価格は跳ね上がるのは当然かと。
こーいう事書くと、どーせレーベンの営業だろ!とか騒ぐ人出るんだろうけど、うざったいので自分はスルーを決め込みます。
-
829
匿名さん
購入予定です
プレミアムは駐車場付きですが、プレミアムではない部屋を購入する予定です。
駐車場少なくないですよね
駐車場、抽選外れたらと思うと結構怖いです。
近隣に駐車場結構有るものでしょうか?
-
830
eマンションさん
どこの掲示板も多かれ少なかれネガキャンとか嫌がらせのコメントはありますから、仮にライバル会社が書き込んでるとしても、どこもお互い様なんでは。
否定コメントはスルーしてる物件なんかはあまり荒れてないようですし。
-
831
匿名さん
>>828 匿名さん
割高と認めちゃってるので、レーベンの営業さんにはみえませんよ。ご安心を。
-
832
匿名さん
>>829 匿名さん
あくまでも自分の「近隣」の感覚になりますが、アークホテル裏の平地駐車場など月極でも利用できます。立体の駐車場も、大町あたりにわりとありますので、万が一、駐車場の抽選が外れても月極駐車場に困らないと思いますよ。自分も車所有してるので、やはり抽選外れたらと心配ではあります。
-
833
名無しさん
レーベンの営業が居るのか分かりませんが、他所の物件の掲示板でもその物件を貶してここを持ち上げる書き込みが散見されるのは確か。そんなことで反感を買うのでしょう。
-
834
匿名さん
で、話ぶっちしちゃうんですけど周辺でおススメのラーメン屋とかあったら教えてくださいw
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
>>834 匿名さん
定禅寺通りのメディアテーク隣にあるBIGは好きです。
でも源吾茶屋の昭和なラーメンのほうが落ち着くw
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
>>832 匿名さん
教えて頂き有難うございます!
外れたら屋根付きで探してみます。
-
840
匿名さん
>>838 匿名さん
若い胃袋で、年寄りには羨ましい限りです!
-
841
匿名さん
今年は花火大会中止だけど、来年は花火大会あるのかな?リビングから、どんな風に花火が見えるのかひそかに楽しみにしてます。1回見たら、次の年からは見なくなりそうですが。
-
842
匿名さん
>>841 匿名さん
慣れると花火大会は苦痛に思うかもしれないですね。当日混みすぎて外出して帰ってくるのに一苦労しそうですし。この日だけは予定を入れず家でのんびり花火を観るくらいがいいんでしょうね。
-
843
匿名さん
青葉山公園完成2021年の予定ですが、工事止まってませんか?本当に来年出来るのでしょうか?
-
844
匿名
管理費、修繕費が安いと話題になってました
こちらが適正?他が高い?こちらが安過ぎ?
-
845
匿名さん
>>844 匿名さん
どこで話題になったのでしょうか?
-
846
匿名
>>845 匿名さん
シティテラス上杉
のコミニティーでなってました。
-
847
マンション検討中さん
第5期発売開始されるそうですが
5期、あまり聞かないような気がします。
同時期完成の物件でもまだ、2期とか3期
この5期と言う販売方法の意味合いご存知かの方ご教授頂けると幸いです。
-
848
マンション検討中さん
以前購入を検討していましたがやめました。
大手町の物件の営業担当者は私の年収を聞いて、『ぜひ買いだ、あなたの年収で買えないならば誰にも買えませんよ』と言っていました。
他の物件に行き、同程度の価格の物件を見学すると、『あなたの年収から考えると、この値段のものを買うと子供の教育資金や老後の資金が作れませんよ』と助言いただきました。
後者の物件で言われたことは、前者の物件で言われたことと大きく乖離していたため、言われた直後は受け入れにくかったのです。しかし、今となっては厳しく言っていただいてよかったと感じています。
前者の営業担当者の方もとても親身に相談に乗っていただき、かつ、聞いたことには詳しく丁寧に返答していただいたので、今でも悪いイメージはありません。でも、最初の物件にしか見学に行かず、そのまま購入に至り、ローン地獄に突入していた可能性を考えるとゾッとします。
実際に購入に至っていないですし、本当のところは分かりませんが、購入を勧められて即決しなくて本当に良かったです。
-
849
マンション検討中さん
>>848 マンション検討中さん
補足です。
振り返ると、教育資金や老後資金のことを考えなければ、マンション購入は余裕なのかなと考えてます。
今後はそれらを捻出したいので、ここより安価な物件を探していきたいです。
突然の投稿失礼いたしました。
-
850
マンション検討中さん
>>849 マンション検討中さん
そもそも相談する相手が違います、不動産営業マンには融資の銀行選び程度は相談しますが、ライフプランまで相談しません。ライフプランを相談後、何処まで住宅ローンを組めるか確認しないと、物件探せません。その場合大体フラット進めらると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件